O encontro realizado no estádio dos Dinizes, em Ndalatando, foi disputado com muita intensidade, não obstante o sol “intenso” que se fez sentir na primeira parte e o campo escorregadio, foi marcado por duas partes distintas, sendo a primeira dominada pelo Porcelana FC e a segunda pelo Kabuscorp.

Face à determinação do Porcelana FC em vencer o jogo, a equipa imprimiu maior pressão ao adversário, facto que permitiu os defensores do Kabuscorp cometerem uma falta à entrada da meia-lua. Na cobrança, que deu lugar a uma disputa de bola, Careca ganha o esférico e num cruzamento de Carlos, Rasca faz o primeiro golo do encontro.

Eram decorridos dois minutos da etapa inicial.

Após o golo sofrido, o Kabuscorp do Palanca jogava com maior cautela defensiva e jogadas combinadas para marcar o golo do empate, mas o adversário que contava com o apoio do público que se apresentou em grande número não deixava de “incomodar” o último reduto dos visitantes.

Num contra-ataque rápido depois de ter dominado o defensor, Carlos foi rasteirado à entrada da grande área. A equipa técnica do Porcelana FC e os adeptos reclamaram uma grande penalidade não assim entendida pela árbitra, Maximina Bernardo.

No segundo tempo, fruto das mexidas efectuadas por Miller Gomes no seu conjunto com as entradas de Daniel Mpele Mpele, Funkiamuana e Domingos, o Kabuscop subiu as suas linhas e começou a criar dificuldades ao sector defensivo do Porcelana FC.

Com o pendor ofensivo do Kabuscorp, os defensores do Porcelana FC cometiam faltas perto da sua grande área, debilidades aproveitadas por Fiston para empatar a partida aos 69 minutos, relançando assim o encontro.

Com o resultado igualado (1-1) o Kabuscorp imprimia maior velocidade com o intuito de marcar o golo da vitória, mas foi o Porcelana FC que numa jogada entre Jamini, Carlos e Rasca, Bugu a marcar o golo da vitória, para o gáudio dos colegas e dos adeptos.

Eram decorridos 86 minutos da partida.

Com esta vitória, o Porcelana FC ascende provisoriamente à oitava posição, com quatro pontos, fruto de um empate e de um triunfo.