O Botafogo venceu o Fluminense por 1-0 na final da Taça Rio e sagrou-se antecipadamente Campeão Carioca, uma vez que já havia ganho na primeira volta a Taça Guanabara.

O tento solitário da partida foi apontado pelo avançado Rafael Marques aos 40 minutos do primeiro tempo. O brasileiro apanhou a bola após um remate de longa distância de Lucas e, isolado, bateu o guarda-redes Diego Cavallieri.

O Fluminense nunca conseguiu reagir com golos a esta desvantagem e, pós o apito final, o Botafogo fez a festa no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Seedorf, a grande figura da equipa, somou mais um título para a sua longa carreira e comemorou-o com lágrimas ainda no relvado.

Aos jornalistas, o holandês de 36 anos disse estar a viver «uma grande emoção» pois «vive intensamente» a sua profissão. Seedorf aproveitou ainda para dedicar o título à sua família.