A equipa do Desportivo da Praia encerrou no domingo no Estádio da Várzea a primeira volta do Regional de Futebol de Santiago Sul com uma vitória de 3-1 sobre a Académica.

Num jogo em que estava em disputa o segundo lugar, já que as duas equipas entraram na jornada separadas por apenas um ponto, com vantagem para a Académica, foi precisamente a “Micá” quem abriu o ativo em apenas um minuto do jogo por intermédio de Tay.

A equipa militar restabeleceu a igualdade aos 44 minutos por Moreno e deu a volta ao marcador na etapa complementar com golos de Ró aos 30 minutos e Márcio aos 32.

Já no primeiro jogo da tarde, o Bairro venceu o Celtic por 3-1 com Márcio a apontar o golo da vitória aos 29 minutos da etapa complementar num grande chapéu ao desferir um pontapé de 40 metros sem hipóteses para o guarda-redes contrário.

Cumprida a nona e última jornada da primeira volta, Sporting lidera, com 25 pontos (oito vitórias e um empate), seguido do Desportivo da Praia com 16, da Académica com 15, do Boavista e Varanda com 13 e do Celtic, na sexta posição com 12 pontos.

O Bairro é o sétimo posicionado com onze pontos, os Travadores estão em oitavo com sete pontos, a Ribeira Grande e o Tchadense partilham a nona posição com cinco pontos cada.