A Académica do Porto Novo completou hoje o quadro de semifinalistas do campeonato de futebol de Cabo Verde, ao golear em casa o Sporting da Brava, por 5-0, em jogo da quinta e última jornada da fase de grupos.

No Porto Novo, a equipa local assegurou o segundo lugar do Grupo A, com oito pontos, menos cinco do que o Sporting da Praia, que foi a São Vicente vencer o Derby, por 1-0, terminando o grupo no primeiro lugar, com 13 pontos.

O Grémio Desportivo Nhagar recebeu e venceu o Paulense, por 2-1, e também terminou a fase de grupos com oito pontos, mas a Académica do Porto Novo teve melhor diferença de golos e seguiu em frente.

Nas meias-finais, a Académica do Porto Novo, segundo classificado do Grupo A, vai jogar com o campeão em título, Mindelense, vencedor do Grupo B, naquela que será a reedição da final da prova disputada no ano passado, ganha pela equipa do Mindelo.

O outro jogo vai pôr frente a frente a Académica do Fogo, segundo colocado do Grupo B, e o Sporting da Praia, vencedor do Grupo A.

Resultados da 5.ª jornada da fase de grupos:

Hoje:

- Grupo A:

Académica do Porto Novo - Sporting da Brava, 5-0.

Grémio Desportivo Nhagar - Paulense de Santo Antão, 2-1.

Derby de São Vicente - Sporting da Praia, 0-1.

Mindelense - Verdun do Sal, 1-0.

Atlético de São Nicolau - Académica da Boa Vista, 0-1.

Académica do Fogo - Académica do Maio, 0-3.

1. Mindelense, 12 pontos.