A Associação Académica do Porto Novo conquistou, este sábado, a sétima edição da Supertaça Filipe de Bitú, prova que abre a temporada futebolística em Santo Antão – Sul, ao vencer o Marítimo por 2-1.

A Académica do Porto Novo, que conquistou assim a sua quarta Supertaça, marcou, aos 17 minutos, por intermédio do avançado Xolote e beneficiou ainda de um auto-golo, aos 46 minutos, do defesa do Marítimo Dany.

O tento da equipa maritimista foi apontado pelo avanço Tiwi, aos 82 minutos da partida que foi dirigido pelo árbitro Irlando Évora, que foi muito contestado pela equipa do Marítimo, que considerou que o golo apontado por Xolote, ainda na primeira parte, foi irregular.

Para o treinador adjunto da Académica, Cizinha, foi uma vitória justa da Académica, que dominou grande parte do desafio.

“O nosso objetivo era ganhar e conseguimos. Acho que o resultado foi justo”, avançou Cizinha.

Adívio, técnico do Marítimo, considerou que a sua equipa acabou por cometer alguns erros que acabaram por ditar o desfecho negativo do jogo, mas promete, agora, “atacar” o campeonato, que é o grande objectivo dos “verdes-rubros” do Porto Novo, esta época.

A Supertaça Filipe de Bitú (ex-futebolista, já falecido), começou a ser disputada na temporada 2007/2008.

A Académica já conquistou o troféu por quatro vezes (2007/2008, 2012/2013, 2014/2015 e 2015/2016). A Fiorentina (2008/2009), Sporting (2009/2010) e Inter (2010/2011) são as outras equipas vencedoras do troféu.