A equipa do Benfica, de Achada Mato, sagrou-se este final de semana campeã de Santiago Sul da segunda divisão, e, consequentemente, subiu à primeira divisão da temporada futebolística 2016/17.

A formação encarnada festejou o título na 14ª e última jornada do campeonato Santiago Sul do escalão secundário ao empatar a duas bolas com a Ribeira Grande e beneficiar da derrota do Tchadense ante o Vila Nova por 0-1.

Com este acumular de resultados, a jovem formação do Benfica ganhou, pela primeira vez na sua história, o campeonato da segunda divisão, ao somar 32 pontos, relegando o Tchadense, líder à entrada desta ronda, para a segunda posição com os seus 31.

Já a Associação Desportiva Ribeira Grande assegurou o terceiro posto (22 pontos) e Vila Nova é quarto (19), seguido dos Unidos do Norte e Fiorentina (18 pontos cada). A ASA Grande tem 11 pontos, enquanto a formação de Kumunidadi terminou o campeonato no oitavo e último lugar com oito pontos.