A equipa de Asso-Juventus consagrou-se no domingo, 05, campeã regional de Santiago Norte, na segunda divisão e garante assim a sua participação na primeira divisão na época desportiva de 2016/17.

A Asso-Juventus que recebeu na tarde de domingo, em Chã de Tanque (Santa Catarina) o Assonhagar, venceu por três bolas a zero e sagrou-se campeã regional de futebol de Santiago Norte, na segunda divisão.

Ainda em relação as equipas que sobem ou descem de divisão está tudo em aberto. Nos dias 12 e 19 de junho serão disputados os jogos entre a equipa de União dos Picos (11º classificado da 1º divisão) e o Txom Bom, que ficou na segunda posição da segunda divisão.

O jogo que acontece em duas mãos vai ditar se União dos Picos continua na primeira divisão ou se cede lugar ao Txom Bom.

Em relação à Super Liga de Santiago, o presidente da Associação Regional de Futebol de Santiago Norte, Anastácio Veiga, disse que estão a analisar conjuntamente com a Associação de Santiago Sul, a possibilidade de se oficializar este torneiro.

"Amanhã (terça-feira) temos um encontro que visa institucionalizar este torneio, para que ele se torne uma prova oficial e assim já no próximo ano será realizado dentro da legalidade. Estamos ainda a pensar fazê-lo este ano, mas já não será de forma oficial", disse.

Caso seja realizado este torneio de Santiago Norte participam o Scoprion Vermelho, a equipa do Desportivo de Santa Cruz, o Desportivo de Calheta e o Estrela dos Amadores.