O Mafra venceu hoje o Campeonato Nacional de Seniores, ao vencer o Famalicão na final, decidido no desempate por grandes penalidades (4-3), após uma igualdade a um golo no final do prolongamento.

No Estádio Municipal da Marinha Grande, o Famalicão adiantou-se no marcador aos 95 minutos, por Chico Fernandes, mas aos 112 o Mafra chegou ao empate, por Hemiliano Lopes.

Nas grandes penalidades, os famalicenses Éder Diego e Chico Fernandes falharam os respetivos remates, enquanto pelo Mafra apenas Marco Baixinho desperdiçou.

Mais cedo, o Varzim tinha garantido a subida, no ‘play-off’ frente ao Casa Pia, com um empate a um em Lisboa, depois de ter vencido em casa por 2-0, juntando-se a Mafra e Famalicão na II Liga.