A República Democrática do Congo é o segundo finalista da Taça das Nações Africanas de 2023, disputada neste início de 2024. Os congoleses bateram a Guiné-Conacri por 3-1, no Stade Alassane Ouattara.

Uma grande penalidade convertida por Bayo colocou os guineenses na frente, aos 20 minutos, mas ainda no primeiro tempo, o capitão Chancel Mbemba, antigo jogador do FC Porto, empatou a partida com um remate de pé esquerdo, após canto, aos 27 minutos.

No segundo tempo, os Leopardos deram a volta ao marcador, numa grande penalidade convertida por Wissa. O 3~1 é um golaço de livre de Masuaku, aos 82 minutos.

Nas meias-finais a RD Congo irá enfrentar o vencedor do Costa do Marfim-Marfim.

Esta tarde, a Nigéria, de José Peseiro, eliminou Angola, ao vencer por 1-0. Na meia-final medirá forças com o vencedor do Cabo Verde-África do Sul.