Portugal estava obrigado a ganhar. Se em Zenica a exibição foi boa, mas não teve golos, tudo mudou quando se chega para jogar em casa e com um bom relvado. Em 45 minutos, a Seleção Nacional mostrou bom futebol, coroado com golos.

Aos oito minutos, Ronaldo fez o gosto ao pé, bem ao seu estilo, e de livre direto fez o 1-0, sem defesa para Begovic. Nani, aos 22’, conseguiu superar o colega de equipa. O jogador do Manchester United rematou de longe e colocado fazendo levantar de euforia as bancadas da Luz.

Aos 40’, o balde de água fria numa primeira parte de bom nível. Coentrão colocou a mão na bola na grande área, Misimovic foi chamado a converter. Patrício para um lado, bola para outro e estava feito o 2-1.

Com este resultado, Portugal está apurado para o Euro2012, mas ainda faltam 45 minutos.