Estado Terminado Tempo extra + 0'

4 - 2

•
    89'
    Grécia: D. Salpingidis converte com sucesso a grande penalidade! Salpingidis, de grande penalidade, atira sem hipóteses para Neuer.
  • 74'

Alemanha: Golo de M. Reus! Passe de Ozil para Klose, o ponta-de-lança alemão atira para defesa de Sofakis e na recarga Reus não perdoa e atira para o quarto golo!
  • 68'

Alemanha: Golo de M. Klose! Livre na direita de Ozil, Sofakis sai mal e Klose de cabeça não perdoa!
  • 61'

Alemanha: Golo de S. Khedira! Ozil coloca em Boateng na direita que tira um cruzamento bem medido com Khedira a entrar de pé direito e a fuzilar Sofakis!
  •
    55'
    Grécia: Golo de G. Samaras! Contra-ataque com Salpingidis pela direita e cruzamento tenso para Samaras encostar para o empate!
  • 39'

Alemanha: Golo de P. Lahm! Trabalho individual de Lahm e remate forte na entrada da área com o pé direito, a bater Sofakis!
  •
    14'
  •
    93'

E termina a partida! Alemanha nas meias-finais do Euro 2012!
  •
    87'

Grande penalidade para a Grécia!
  •
    84'

Ozil atira para defesa de Sofakis.
  •
    82'

Atira Salpingidis mas para a defesa de Neuer.
  •
    68'

Muller quase marca no primeiro toque na bola! O extremo alemão aproveitou uma confusão na área e atirou para defesa com as pernas de Sofakis!
  •
    62'

Gekas atira de longe mas muito por cima!
  •
    52'

Contra-ataque da Grécia com Samaras a solicitar Gekas, este tenta devolver de calcanhar mas não consegue!
  •
    51'

A Alemanha entra novamente mais forte mas desta vez ainda sem criar perigo.
  •
    48'

E intervalo em Gdansk!
  •
    46'

Já se joga a segunda metade.
  •
    46'

Que tiro de Schurrle! Mas ao lado!
  •
    35'

Khedira a testar de novo Sofakis! Remate do médio alemão para defesa para a frente do guardião helénico.
  •
    32'

Arrisca Shurrle cruzado mas para para fora!
  •
    31'

Remate de Ninis para defesa apertada de Neuer!
  •
    26'

Salpingidis desmarcado por Katsouranis com um passe longo mas Neuer sai da baliza e alivía o perigo.
  •
    25'

Reus ao lado! Espaço na direita da área e remate do jovem alemão ao lado.
  •
    24'

Klose não chega! Ozil desmarca Reus que cruza rasteiro com Klose a chegar atrasado!
  •
    23'

Sifakis de novo! Ozil testa de longe os reflexos do guardião grego!
  •
    23'

Falha Ozil! Grande passe de Reus para Ozil que ficou na cara de Sifakis, atirando de pé esquerdo para grande defesa do guardião grego!
  •
    20'

A Alemanha parece estar a perder o gás...
  •
    16'

Contra-ataque grego com Ninis a tentar solicitar Salpingidis em profundidade mas Hummels corta o perigo.
  •
    15'

Primeiros 15 minutos com a Alemanha instalada no meio-campo grego.
  •
    11'

Khedira desmarca Reus mas o avançado alemão é traído pelo relvado no momento do remate que acaba por sair muito ao lado.
  •
    7'

Primeiro remate grego à baliza. O remate de Makos sai fraco para defesa fácil e Neuer.
  •
    6'

Outra vez Khedira de fora da área mas desta vez o remate do médio alemão sai muito por cima.
  •
    3'

Golo anulado à Alemanha! Khedira atira de fora da área, Schurrle aparece a encostar para golo mas estava em posição irregular.
  •
    2'

Ameaça a Alemanha! Reus cruza rasteiro na direita e Klose escorrega, não conseguindo o desvio!
  •
    1'

•

Já onzes oficiais! Veja na nossa ficha de jogo!
  •

A Alemanha é tricampeã europeia (1972, 1980 e 1996) e finalista em 2008 – derrotada pela Espanha.
  •

No seu caminho para a vitória no Euro 2004, a Grécia ganhou nos quartos-de-final aos então campeões França. Fernando Santos, explicou o que a equipa precisa para conseguir igualar a proeza: "Temos de evitar qualquer tipo de erro e estar sempre focados. Só assim podemos celebrar depois do jogo."
  •

"Nós somos os favoritos, é lógico e conseguimos conviver bem com isso", disse Löw na antevisão. "Também sabemos que os jogos a eliminar têm as suas próprias características. Depois do jogo começar, ser favorito não conta para nada. Os gregos não são o tipo de equipa que se deixa atemorizar. Nunca se pode colocá-los de fora da corrida."
  •

Damir Skomina, da Eslovénia, é o árbitro da partida.
  •

Fernando Santos não poderá contar, por suspensão, com o capitão Karagounis e o lateral Holebas
  •

O vencedor desta eliminatória vai defrontar Inglaterra ou Itália nas meias-finais, em Varsóvia, a 28 de Junho (quinta-feira).
  •

A Alemanha também atingiu as meias-finais ou superior, em 1980, 1988 e 1992, na altura em que não existiam quartos-de-final.
  •

Para a Alemanha, esta é a terceira participação nos quartos-de-final desde que a prova passou a ser disputada por 16 equipas, em 1996.
  •

A Alemanha atravessa uma série de 14 vitórias consecutivas em jogos oficiais, um recorde nacional. O seu registo 100 por cento vitorioso no Grupo B foi a primeira vez que ganhou todos os jogos na fase de grupos de um Euro.
  •

A única participação anterior da Grécia nos quartos-de-final de um torneio foi a vitória por 1-0 sobre a França, no Euro 2004, graças a um golo de Charisteas.
  •

A Grécia perdeu apenas um dos 13 jogos nesta campanha do Euro, fase de qualificação incluída. Sob orientação de Fernando Santos, em 24 encontros, regista 12 vitórias, dez empates e duas derrotas.
  •

Mais encorajador para os gregos, os três jogos frente à Alemanha em Europeus terminaram todos empatados – dois na qualificação para a edição de 1976 e um na fase final a oito equipas em Itália, em 1980.
  •

A Grécia perdeu em casa (3-0) e fora (2-1) com a República Federal da Alemanha quando se defrontaram pela primeira vez, na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 1962.
  •

A Grécia defrontou a República Federal da Alemanha pela primeira vez em 1960 e, 52 anos depois, ainda procura somar a primeira vitória. A Alemanha leva a melhor, com cinco vitórias e três empates nos oito jogos anteriores entre ambos.
  •

A Alemanha participa nos quartos-de-final pela quinta vez, e nas ocasiões anteriores seguiu até à final, enquanto a Grécia espera voltar a surpreender, como quando destronou a campeã França na sua única presença anterior nesta fase, em 2004.
  •

Alguém vai ter de ceder quando Grécia e Alemanha se defrontarem nos quartos-de-final do Euro 2012, na Arena Gdansk – nenhuma delas perdeu nesta fase da competição num Campeonato da Europa.