Estado Terminado Tempo extra + 0'

1 - 0

• 72'

Alemanha: Golo de M. Gómez! O ponta-de-lança surge sem marcação na área, após cruzamento largo da direita de Khedira, e cabeceia sem hipóteses de defesa para Rui Patrício. É Pepe, que até ao momento estava a fazer um jogo impecável, quem deixa fugir o goleador alemão.
  • 69'

• 43'

•
    96'

Final da partida no Arena Lviv. A Alemanha venceu Portugal por 1-0, na primeira jornada do grupo B do Euro 2012, graças a um golo de Mario Gomez aos 72 minutos. Boa réplica da formação das "quinas", que criou as melhores oportunidades, mas não conseguiu traduzi-las em golos.
  •
    94'

Bruno Alves cabeceia ao segundo poste, após canto da esquerda de Nani, com a bola a rasar a barra.
  •
    93'

Portugal novamente perto do golo! Cristiano Ronaldo fura pela esquerda e passa atrasado para Nani, que remata na área, com a bola a desviar nas costas de Badstuber.
  •
    90'

O árbitro francês Stéphane Lannoy deu três minutos de compensação.
  •
    88'

Muito perigo por Portugal! Nélson Oliveira recebe na esquerda da área, e assiste Varela ao segundo poste, que sem marcação permite a defesa a Neuer. Que desperdício do avançado português...
  •
    86'

Nani remata de pé esquerdo de fora da área, mas ao lado.
  •
    85'

Cruzamento da esquerda de Nani para a área, com Hummels a cortar de cabeça, quando Varela já se preparava para rematar.
  •
    84'

Bola na trave para Portugal! Cruzamento/remate da direita de Nani, com o "esférico" a levar a direção da baliza e a bater na barra. Neuer estava batido.
  •
    83'

Cristiano Ronaldo entra pela esquerda na área, e cruza atrasado para Fábio Coentrão, que remata contra Hummels e sai ligeiramente por cima da barra.
  •
    81'

Reage Portugal! Cristiano Ronaldo recebe na esquerda, descai para o meio e remata forte de fora da área, a obrigar Neuer a uma defesa complicada.
  •
    78'

Remate de fora da área de Khedira, mas muito por alto.
  •
    76'

Cruzamento rasteiro venenoso de Muller para a área, mas Mario Gomez não chega por pouco ao desvio.
  •
    69'

Cruzamento perigoso da direita de Muller, com Rui Patrício a segurar à segunda.
  •
    64'

Contra-ataque conduzido por Moutinho, a descobrir Ronaldo na esquerda da área, mas um grande corte de Boateng ao remate do extremo português a evitar o pior para os alemães.
  •
    61'

Cruzamento rasteiro da direita de Schweinsteiger, diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    57'

João Pereira perde a bola em zona proíbida para Podolski, que cruza da esquerda para a área, mas Mario Gomez cabeceou por cima.
  •
    54'

Cruzamento da esquerda de Miguel Veloso para o segundo poste, mas Postiga estava em posição de fora-de-jogo.
  •
    53'

Os adeptos portugueses fazem-se ouvir nas bancadas do Arena Lviv.
  •
    52'

Livre da direita cobrado por Ozil, mas corta Nani.
  •
    51'

Canto da esquerda cobrado por Moutinho, saída em falso de Neuer, mas Boateng afasta o perigo.
  •
    50'

Cristiano Ronaldo cruza da esquerda, mas Hummels a afastar o perigo.
  •
    49'

Remate rasteiro de fora da área de Cristiano Ronaldo, mas fraco para defesa segura de Neuer.
  •
    48'

Canto da direita cobrado por Raul Meireles, mas Neuer afasta com os punhos.
  •
    48'

Boa jogada de Nani pela direita, a tirar Lahm do caminho e a cruzar para a área, mas Hummels cede canto.
  •
    46'

Khedira cabeceia ao segundo poste, após canto da direita, mas a bola sai ao lado.
  •
    46'

Entrada forte da Alemanha. Muller cruza da esquerda, Podolski primeiro e depois Ozil rematam contra a defesa lusa.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai a Alemanha com a bola.
  •
    46'

Os jogadores já regressaram dos balneários, e não há alterações em nenhuma das equipas.
  •
    46'

Intervalo no Arena Lviv. Alemanha e Portugal estão empatados sem golos, na primeira jornada do grupo B do Euro 2012. Pepe esteve perto do golo já perto do final da primeira parte, mas a trave "alemã" evitou o golo português.
  •
    45'

O árbitro francês Stéphane Lannoy deu um minuto de compensação.
  •
    45'

Bola na barra para Portugal! Miguel Veloso cobra um canto da direita, Hummels alivia de cabeça, e a bola sobra para Pepe na área, que remata forte à barra, com o "esférico" a bater em cima da linha de golo e a sair.
  •
    44'

Cruzamento da direita de João Pereira, mas Badstuber cede canto.
  •
    44'

Livre largo de Miguel Veloso, diretamente para as mãos de Neuer.
  •
    41'

João Moutinho remata de fora da área, mas a bola sai fraca e muito ao lado.
  •
    40'

Alemanha a criar perigo! Remate desastroso da esquerda de Podolski, a isolar Muller na direita da área, que atira cruzado para fora. A defesa lusa ficou a ver...
  •
    39'

Cruzamento perigoso da esquerda, mas corta Bruno Alves.
  •
    37'

Ozil deixa para Khedira, que remata forte de fora da área, mas muito por cima.
  •
    33'

A Alemanha está por cima, mas sem conseguir criar grandes ocasiões de golo.
  •
    30'

Cruzamento rasteiro da esquerda de Ozil para a zona de grande penalidade, onde surge Podolski sem marcação, mas a desperdiçar e a atirar por alto.
  •
    30'

João Pereira cruza da direita para a área, mas afasta Hummels.
  •
    28'

Podolski falha o remate de primeira na área, após cruzamento largo da direita.
  •
    26'

Cristiano Ronaldo tenta o remate, mas a bola não passa por Hummels.
  •
    25'

Podolski cobra o livre directo, descaído para a direita, mas diretamente contra a barreira lusa.
  •
    23'

Livre perigoso para a Alemanha, a castigar uma falta de Raul Meireles sobre Khedira. Mario Gomez ainda coloca a bola no fundo das redes, mas o jogo já estava parado.
  •
    20'

Passe em profundidade de Kedhira, mas Rui Patrício sai dos postes e segura sem dificuldades.
  •
    18'

Canto da direita cobrado por Miguel Veloso para a área, mas Bruno Alves não chega à bola por pouco.
  •
    17'

Contra-ataque perigoso de Portugal, com Cristiano Ronaldo a tirar Boateng do caminho e a cruzar rasteiro da esquerda, a bola passa por Hummels e Postiga, e Lahm corta "in extremis" para canto, quando Nani já se preparava para rematar ao segundo poste.
  •
    16'

Jogo muito disputado a meio campo neste momento.
  •
    13'

Neuer teve de receber assistência médica, depois da entrada mais dura de Postiga.
  •
    11'

Boa jogada de envolvimento entre Khedira e Ozil, mas valeu o excelente corte de João Pereira, a afastar o perigo.
  •
    10'

João Pereira cruza da direita, diretamente para as mãos de Neuer.
  •
    9'

Podolski remata rasteiro de fora da área, para defesa a dois tempos de Rui Patrício.
  •
    6'

Boateng cruza da direita, mas Rui Patrício sai dos postes e segura sem dificuldades.
  •
    5'

O relvado do Arena Lviv apresenta-se em excelentes condições, mas escorregadio.
  •
    3'

Canto da direita cobrado por Miguel Veloso, Neuer afasta com o punho.
  •
    2'

Primeiro canto do encontro a pertencer a Portugal.
  •
    1'

Cruzamento da direita de Boateng, com Mario Gomez a ganhar a Pepe na área e a cabecear para defesa segura de Rui Patrício.
  •
    1'

Início do jogo. Sai Portugal com a bola.
  •

Os jogadores de ambas as selecções cumprimentam-se e está prestes a iniciar-se a partida. Ambiente de grande festa no Arena Lviv.
  •

É agora a vez do hino alemão.
  •

As selecções estão alinhadas dentro das quatro linhas e ouve-se agora o hino de Portugal.
  •

As equipas entram agora no relvado.
  •

Os exercícios de aquecimento de Portugal terminaram e os jogadores recolhem ao balneário.
  •

Os jogadores de ambas as selecções já se encontram no relvado a efectuar os respectivos exercícios de aquecimento.
  •

As bancadas do Arena Lviv estão a ficar bem compostas, principalmente com alemães, polacos e ucranianos, mas são esperados cerca de cinco mil adeptos portugueses.
  •

O seleccionador alemão Joachim Löw optou por Mario Gomez como ponta-de-lança, remetendo Klose para o banco de suplentes, enquanto Hummels fará dupla com Badstuber no centro da defesa, em detrimento de Mertesacker.
  •

No onze inicial da selecção nacional não há surpresas. Nani era o único jogador em dúvida, mas está recuperado e será mesmo titular.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a nossa ficha de jogo.
  •

O outro jogo do grupo B do Euro 2012 está terminado, com a Dinamarca a surpreender a Holanda ao vencer por 1-0, graças a um golo de Krohn-Dehli ainda na primeira metade.
  •

A selecção nacional e a sua congénere alemã já se encontram no Arena Lviv.
  •

No outro jogo do grupo B do Euro 2012, e com apenas 20 minutos para o apito final, a Dinamarca continua a vencer a Holanda por 1-0, graças a um golo de Krohn-Dehli ainda na primeira metade.
  •

A equipa de arbitragem liderada pelo francês Stéphane Lannoy já está no relvado.
  •

Apesar de ter chovido com intensidade em Lviv durante o dia de hoje, o céu está agora limpo e prevê-se bom tempo para o início do jogo.
  •

O autocarro com a comitiva lusa já partiu do Hotel Novilis, na zona histórica de Lviv, rumo ao Lviv Arena, sob o aplauso de uma pequena multidão de adeptos.
  •

No outro jogo do grupo B do Euro 2012, a Dinamarca está a vencer a Holanda por 1-0 ao intervalo. Krohn-Dehli foi o autor do golo dos nórdicos.
  •

José Mourinho e Eusébio vão marcar presença nas bancadas, em Lviv.
  •

Portugal, nas cinco anteriores participações (1984, 1996, 2000, 2004 e 2008), chegou sempre, pelo menos, aos quartos-de-final.
  •

Raul Meireles, com 131 internacionalizações em todos os escalões, não falhou qualquer jogo dos últimos 46 que a Seleção realizou, desde o Suíça-Portugal, disputado a 15 de Junho de 2008.
  •

O Estádio de Lviv tem uma lotação de 30 mil espetadores, e foi inaugurado em Outubro de 2011.
  •

Próximo jogo da Seleção Nacional: Portugal - Dinamarca (Quarta-feira, 13 Junho 17h00)
  •

Comerciante de profissão, Lannoy é árbitro internacional desde 2006. Arbitrou nos Jogos Olímpicos de 2008, e esteve presente no Mundial 2010.
  •

Esta será a segunda vez que Lannoy vai dirigir encontros da principal seleção portuguesa, depois de ter estado no triunfo luso na Hungria (1-0), decisivo no apuramento para o "play-off" do Mundial2010.
  •

Lannoy, de 42 anos, é um árbitro de boa memória para as cores portuguesas, pois em cinco partidas apenas por uma vez uma equipa do nosso país perdeu (Benfica, 1-5 diante do Olympiacos).
  •

O francês Stéphane Lannoy é o árbitro da partida. Árbitros assistentes: Frédéric Cano e Michael Annonier / Árbitros de baliza: Fredy Fautrel e Ruddy Buquet.
  •

Ronaldo rematou 23 vezes à baliza na fase de qualificação, mais do que qualquer outro jogador.
  •

Da lista final de 23 convocados, seis jogadores não participaram na fase de qualificação: Beto, Miguel Lopes, Ricardo Costa, Custódio, Viana e Nélson Oliveira.
  •

Ronaldo marcou sete golos em oito jogos, elevando a sua conta pessoal para 32, em igualdade com Luís Figo no terceiro lugar da lista de melhores marcadores de sempre de Portugal. Apenas Pauleta (47) e Eusébio (41) estão acima.
  •

Nani e Meireles foram titulares nos cinco jogos de qualificação de Portugal, sendo que cada um ultrapassou as 50 internacionalizações durante a campanha.
  •

Esta é a quinta fase final consecutiva de Ronaldo.
  •

Onze dos convocados já participaram em Europeus: Ronaldo (2004, 2008), Postiga (2004, 2008), Pepe (2008), Bruno Alves (2008), Miguel Veloso (2008), Moutinho (2008), Meireles (2008), Quaresma (2008), Nani (2008), Hugo Almeida (2008) e Patrício (2008).
  •

Antes desta chamada tardia, Viana não representava Portugal há cinco anos - também tinha sido inclusão de última hora no Campeonato do Mundo de 2002, ocupando a vaga do castigado Daniel Kenedy.
  •

Miguel Lopes e Custódio ainda não se estrearam a nível oficial por Portugal, mas somaram a primeira internacionalização no amigável frente à Turquia.
  •

Três dos últimos cinco jogos de Portugal terminaram sem golos.
  •

Portugal não ganha há três jogos em 2012, com dois empates a zero a precederem uma derrota por 3-1 frente à Turquia,.
  •

Manuel Neuer jogou todos os minutos na fase de qualificação, enquanto Lahm falhou apenas os últimos seis, já que foi substituído frente à Bélgica. Thomas Müller foi o outro jogador alemão a participar em todos os jogos.
  •

A Alemanha foi a equipa que menos faltas cometeu na fase de qualificação.
  •

A Alemanha foi a segunda equipa mais concretizadora na fase de qualificação, com 34 golos em dez jogos, apenas menos três que a Holanda.
  •

A Alemanha ganhou os dez jogos que disputou no Grupo A, tornando-se apenas uma de cinco equipas na história do Campeonato da Europa a completar a fase de qualificação com um registo 100 por cento vitorioso.
  •

A Alemanha possui seis jogadores com experiência em Campeonatos da Europa: Philipp Lahm (2004, 2008), Per Mertesacker (2008), Schweinsteiger (2004, 2008), Klose (2004, 2008), Podolski (2004, 2008) e Mario Gomez (2008).
  •

Miroslav Klose, que completa 34 anos no dia do jogo contra Portugal, marcou 63 golos em 116 jogos pela Alemanha, e está a apenas cinco de Gerd Müller, detentor do recorde nacional.
  •

Os guarda-redes Ron-Robert Zieler e Tim Wiese ainda não se estrearam a nível oficial pela Alemanha.
  •

Podolski pode somar a sua 98ª internacionalização frente a Portugal, feito que o colocaria em igualdade com Ballack no sétimo lugar da lista dos jogadores mais internacionais de sempre da Alemanha.
  •

A Alemanha ganhou dois dos últimos cinco amigáveis disputados desde o fim da fase de qualificação, tendo perdido dois dos três realizados em 2012.
  •

Hugo Almeida representou o Werder Bremen de 2006 a 2010, pelo qual ganhou a Taça da Alemanha, em 2008/09, mas perdeu a final da Taça UEFA dessa época frente aos ucranianos do Shakhtar Donetsk. Ozil, Mertesacker e Wiese eram seus companheiros.
  •

Ricardo Costa jogou na Alemanha, ao serviço do Wolfsburgo, de 2007 a 2010.
  •

Os internacionais portugueses Pepe, Fábio Coentrão e Cristiano Ronaldo são companheiros de equipa dos alemães Khedira e Ozil no Real Madrid.
  •

O único desafio anterior de Portugal na Ucrânia terminou com uma derrota frente à selecção da casa, por 2-1, em Kiev, desafio a contar para a fase de apuramento do Mundial realizado a 5 de Outubro de 1996.
  •

•

Portugal marcou 16 golos nos últimos cinco jogos oficiais – três vitórias, um empate e uma derrota –, incluindo seis no mais recente, a goleada por 6-2, frente à Bósnia e Herzegovina, na segunda mão do "play-off" de acesso à prova.
  •

A Alemanha venceu o jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares do Mundial 2010 frente ao Uruguai, por 3-2, em Port Elizabeth, o que significa que atravessa uma série de 11 vitórias consecutivas em jogos oficiais.
  •

A equipa de Löw não perde qualquer encontro oficial desde a derrota frente à Espanha, por 1-0, nas meias-finais do Campeonato do Mundo de 2010.
  •

Alemanha e Espanha foram as únicas equipas que se apuraram sem perder pontos, apesar de os germânicos terem disputado dez jogos contra oito da Espanha.
  •

Portugal perdeu quatro dos cinco primeiros jogos, antes de quebrar o jejum com um triunfo frente à República Federal da Alemanha (RFA) a 23 de Fevereiro de 1983, em Lisboa, no qual Dito apontou o tento solitário.
  •

As equipas defrontaram-se pela primeira vez a 27 de Fevereiro de 1936, num amigável realizado em Lisboa, ganho pela Alemanha por 3-1.
  •

Os três jogos anteriores no Campeonato da Europa resultaram numa vitória para cada lado e um empate. No global, os germânicos têm ligeira vantagem em jogos da fase final, com duas vitórias, uma igualdade e um desaire.
  •

As equipas defrontam-se pela 17ª vez. Nos confrontos anteriores, os alemães venceram oito, empataram cinco e perderam três.