O Manchester City alcançou a sua oitava vitória consecutiva, ao golear o Burnley por 5-0, em jogo dos 16-avos-de-final da Taça de Inglaterra. Esta boa série surge depois de três jogos sem vencer: dois empates (Cardiff e Leicester) e uma derrota (Leicester, embora tenha ganho depois nas grandes penalidades, para a Taça da Liga).

Na prova com mais participantes em Inglaterra (733 clubes entram na Taça de Inglatera), os 'citizens' não sentiram dificuldades para vencer.

O primeiro, resultado com que se chegou ao intervalo, foi do brasileiro Gabriel Jesus aos 23 minutos, a passe de Danilo, ex-FC Porto.

No segundo tempo, marcaram-se quatro golos. O primeiro foi de Bernardo Silva, aos 52 minutos a passe de Kevin de Bruyne que fez o 3-0 aos 61, agora com assistência de Riyad Mahrez.

Kevin Long marcou na baliza errada e fez o 4-0, num autogolo aos 73, Aguero fechou a goleada, de grande penalidade aos 85.

A equipa de Pep Guardiola está assim nos oitavos-de-final da prova, que se irão jogar a 18 de fevereiro.