O Manchester United reservou um lugar nas meias-finais da Taça de Inglaterra, ao eliminar em Old Trafford o Liverpool por 4-3, após prolongamento. Num jogo louco, os Red Devils foram buscar forças onde parecia já não haver para afastar o emblema de Liverpool.

Diogo Dalot e Bruno Fernandes foram titulares nos ‘red devils’, numa tarde das ‘antigas’ em Old Trafford, com o brasileiro Antony, primeiro, a salvar o Manchester United da eliminação, aos 87 minutos, e depois com o jovem costa-marfinense Amad Diallo, aos 120+1, a protagonizar um triunfo dramático e inesperado.

O Manchester United fechou assim o lote das equipas nas meias-finais da Taça de Inglaterra, juntando-se a Chelsea, ao detentor Manchester City e ao Coventry City, único representante do ‘Championship’ e dos escalões inferiores.

Scott McTominay deu vantagem à equipa da casa, aos 10 minutos.

O Liverpool respondeu e deu a volta ao marcador em Old Traford. Primeiro Alex Mac Allister a empatar a partida aos 44 minutos, a passe de Darwin Núñez, num remate que ainda desviou num defensor e traiu Onana.

No segundo minuto dos descontos do primeiro tempo, Salah fez o 2-1, num remate que ainda bateu no poste. O lance nasce de uma perda de bola do Manchester United na sua defesa, com o egípcio a ser o mais esclarecido dentro da área, depois de muita atrapalhação.

Na segunda parte o Liverpool desperdiçou muitas oportunidades para dilatar a vantagem. Antony, que tinha sido lançado por Ten Hag, aproveitou a demora da defesa dos red em afastar a bola para receber, rodar e rematar, qual jogador de futsal, para o 2-2, aos 87 minutos, atirando o jogo para prolongamento. Antes, Rashford, tinha tido o golo da vitória no tempo regulamentar, aos 90+4 mas falhou de forma escandalosa.

No tempo extra, o Liverpool fez o 3-2 por Elliot, num remate de fora da área que desviou em Eriksen, aos 105 minutos.

Aos 112, Darwin inventou na zona defensiva, fez um mau passe, aproveitado por Scott McTominay para isolar Rashford que atirou para o 3-3.

Mas o melhor estava reservado para o final, aos 120 minutos. Num canto do Liverpool, o Manchester United recuperou a bola, saiu em contra-ataque de dois contra um. Garnacho soltou na hora certa para Amad Diallo que atirou para o fundo das redes, fazendo o 4-3 final. Que jogo!

Foi o primeiro golo da época do costa-marfinense, de apenas 21 anos, que acabou expulso com um segundo cartão amarelo devido aos festejos.

Entretanto, o Manchester United já sabe que vai defrontar o Coventry City nas ‘meias’ na luta por um lugar na final da mais antiga prova do mundo.

O Chelsea também sofreu para bater o Leicester City (4-2), mas sobretudo por culpa própria, já que chegou ao intervalo com uma diferença de dois golos e que até podia ser maior.

Nessa fase, Cucurrela, aos 13 minutos, e Cole Palmer, aos 45+1, marcaram para os ‘blues’, que pelo meio desperdiçaram uma grande penalidade por Sterling.

Na segunda parte, Disasi, num autogolo completamente infantil a meias com o guarda-redes Robert Sánchez, aos 51 minutos, e depois Mavididi relançaram a equipa do segundo escalão, mas Chukwuemeka, aos 90+2, e Madueke, aos 90+7, confirmaram o triunfo do Chelsea.

O Leicester City, que não contou com Ricardo Pereira, lesionado, atuou com menos uma unidade por expulsão de Doyle, aos 73 minutos.

Chelsea e Manchester City vão disputar a outra meia-final, numa fase agendada para 20 e 21 de abril em campo neutro, no Estádio Wembley, em Londres.