A seleção portuguesa de futebol feminino derrotou esta terça-feira a Suíça por 2-1, num particular realizado no Estádio do Mergulhão, em Cesar. Foi o primeiro de dois jogos de preparação para a Algarve Cup frente à seleção helvética.

Vanessa Marques abriu o marcador aos 23 minutos, com um cabeceamento eficaz na sequência de um pontapé de canto. Fabienne Humm, também de cabeça, igualou o marcador aos 44', mas no segundo tempo as portuguesas repuseram a vantagem por intermédio de Cláudia Neto, na marcação de uma grande penalidade.

Esta foi apenas a segunda vitória da equipa portuguesa em sete encontros disputados contra a Suíça.

Portugal volta a defrontar a formação helvética na quinta-feira, no Estádio Marcolino Ribeiro, em Santa Maria da Feira.

A edição de 2015 da Algarve Cup decorre entre os dias 4 e 11 de março, no Algarve. Portugal integra o Grupo C, juntamente com Dinamarca, França e Japão. No Grupo A defrontam-se Suécia, Alemanha, Brasil e China, enquanto o Grupo B conta com as seleções da Islândia, Suíça, Noruega e Estados Unidos.