O 1º de Agosto venceu o Bravos do Maquis por 3-1, em partida da 21ª jornada do Girabola´2012.

Depois da "escorregadela" na jornada anterior frente ao Caála, os "Militares" sabiam que não podiam perder mais pontos, para ainda aspirar chegar ao título.

Assim sendo, o D´Agosto entrou forte no encontro e tratou de resolver o jogo logo na 1ª parte. Logo aos 10 minutos, Mingo Bile aproveitou um corte mal efetuado por Dadão para inaugurar o marcador.

Aos 30 minutos, Amaro rematou em arco para o 2-0, num bonito golo. Ainda antes do intervalo, Buanza reduziu para os "maquisardes".

No segundo tempo e apesar das muitas oportunidades, o 1º de Agosto apenas marcou por uma vez. Buá foi o auto do terceiro golo dos "Militares", que confirmou o triunfo por 3-1.

Na próxima jornada o 1º de Agosto tem a possibilidade de reduzir a desvantagem para o líder. Os "Militares" defrontam no Calulo o Recreativo do Libolo, campeão angolano e líder invencível do Girabola, com mais 11 pontos que o 1º de Agosto, segundo colocado.