O Petro de Luanda “deu lição” de bem jogar futebol ao FC Bravos do Maquis, ao derrotar os maquisardes por  3-0 este domingo, em jogo realizado no Estádio Mundunduleno em Luena, a contar para a 29ª jornada do Girabola2012.

O desafio teve um início equilibrado, mas o Petro, obrigado a vencer para manter a esperança no segundo lugar, foi desenvolvendo o seu futebol e só não chegou ao golo nos primeiros 45 minutos devido a ineficácia de Love e Kembua no sector avançado.

No entanto, no seu primeiro sinal de perigo, o Maquis quase inaugurava o marcador por Shayi, cujo remate foi defendido por Lamá. Em resposta, Love entra na área contrária e ao rematar é derrubado, não tendo o árbitro, Francisco Massale, assinalado penalty, num lance muito contestado pelo banco “tricolor”.

Na segunda parte, o Petro assentou ainda mais o seu domínio, com um futebol muito jogado nas alas, onde foi bem-sucedido, com Job (esquerda) e Mabiná (direita) a destacarem-se. Quando ambos tocavam na bola, os adeptos petrolíferos, trajados das cores do clube do eixo-viário, vibravam.

O primeiro golo surgiu aos 57 minutos, numa jogada que envolveu Dany, Osório, Love e Kembua, que isento de marcação bateu o guarda-redes Pitchú.

Daí em diante só deu Petro. Futebol vistoso, com troca e posse de bola que permitiu aos "petrolíferos" chegar ao segundo e terceiro golos, ambos apontados pelo senegalês Ben Traoré, que se pode considerar "carrasco" do Bravos do Maquis.

O avançado rendeu Love, aos 64, minutos e ampliou a vantagem para 2-0, dez minutos depois, fixando o placar em 3-0 aos 87’.

Mas o Petro vê adiado o cobiçado segundo lugar para a última jornada, face a vitória do 1º de Agosto sobre Académica do Soyo (1-0).