O Desportivo da Huíla ascendeu ao segundo lugar do campeonato angolano de futebol, ao vencer este domingo, no estádio 11 de Novembro no Lubango, o Porcelana FC do Kwanza Norte por 2-1, em jogo da quinta jornada.
A equipa da casa entrou bem na partida. Aos dois minutos, Bena rematou forte para defesa apertada de Leo. Mas Sidney, numa jogada de insistência, abriu o marcador aos 17 minutos.
O Desportivo, com desejo de ampliar o resultado, pressionava o adversário, e aos 24 minutos o avançado Giresse fez o segundo da equipa militar da região sul.
O Porcelana melhorou na etapa complementar e aos 56 minutos poderia reduzir num lance de bola parada por Kikas, mas o guarda-redes socou para canto. Aos 66, Fofaná aproveitou uma falha defensiva e apontou o tento de honra do Porcelana.
Com este resultado, o Desportivo ocupa o segundo lugar com dez pontos, menos cinco que o Kabuscorp do Palanca, enquanto o Porcelana soma três e está no 15º posto.