O FC Bravos do Maquis, terceiro classificado do Girabola 2013, perdeu hoje no estádio dos Coqueiros, em Luanda, diante do Santos FC, penúltimo da tabela, por 1-3, e atrasou-se na corrida ao título. O jogo foi pontuável para a 19ª jornada.

Zé Kalanga, aos 23 minutos, inaugurou o marcador para a equipa do Moxico, porém Rainho, aos 29, empatou e Debele apontou auto-golo aos 36, depois de remate de Mangucho. Mendonça selou e confirmou, aos 45 (+3), a surpresa da jornada para 3-1 favorável ao Santos. Oliveira falhou penalty para os visitantes, aos 82 minutos, permitindo a defesa do guarda-redes Aspirina.

Este triunfo encosta os santistas ao 15º e penúltimo posto com 16 pontos, os mesmos do Benfica de Luanda, em 14º, ao passo que os maquisardes atrasaram-se na luta pelo título, com 34. O líder Kabuscorp soma 47 pontos e o segundo 1º de Agosto, com menos um jogo, possui 39.