O Kabuscorp do Palanca respondeu positivamente à saída do técnico Eduard Antranik, quinta-feira última, ao vencer o Recreativo da Caála, por 3-1, em jogo da décima sexta jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão disputado no estádio dos Coqueiros.

Sob o orientação do treinador-adjunto Zoram Mackic, a turma do Palanca pareceu não ressentir-se da ausência do treinador que ajudou o grupo conquistar o único título na prova maior do futebol nacional.

O Kabuscorp inaugurou o marcador por intermédio de Love aos 29 e que depois bisou aos 57 minutos. Meyong a fechou o triunfo aos 69 enquanto Caranga reduziu a desvantagem (1-3) já aos 80 minutos.

Apresentando-se motivados os campeões nacionais começaram desde muito cedo a dar sinal de perigo, e aos dois minutos, Love emendou um golpe de cabeça de Meyong, mas a bola embateu no guarda-redes Estêvão.

O encontro no princpípio parecia equilibrado. As duas equipas concentravam as jogadas no meio campo. À passagem do quarto de hora, Love voltou a tentar a sua sorte com um remate próximo da área, que passou a poucos centímetros da barra.

Os visitantes reagiram aos 17 minutos, num lance que Baptist, isolado, não teve calma suficiente para visar o alvo. Os anfitriões sem coordenação no ataque enfrentavam dificuldades para passar a defensiva do Huambo.

Ainda assim, aos 27 minutos doutor Lami com drible individual “cavou” uma falta e chamado a cobrar Love abriu o placar dois minutos depois. A partir dai, os defensores contrários enfrentavam dificuldades, porém a desvantagem de 0-1, permaneceu ate aos intervalo.

No reatamento, ambas entraram cientes para alterar o marcador por parte da Caála destacava-se o inconformado Rebun que várias vezes rematava e servir os colegas, mas acabavam sem sucesso, já pelo Kabuscorp Issama, aos 55 minutos, tentou enganar estavão, mas este atento desviou para canto.

No prosseguimento, dois minutos depois, Love voltou a marcar o segundo tento, ao aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes contrário, na sequência de um toque de cabeça de Meyong.

O conjunto do Huambo ainda mostrava resistente, insistindo no ataque com Caranga a fazer um chute forte, mas abola ganhou altura. Mas num contra ataque voltou a sofrer aos 69 minutos, desta por Meyong de cabeça, a corresponder com êxito um cruzamento de Love.

Os pupilos de Fernando Pereira ainda reduziram por intermédio de Caranga, aos 80 minutos, mas foi insuficiente para evitar derrota no inicio da segunda volta do nacional.