Com um golo solitário do atacante Meyong, o Kabuscorp do Palanca apurou-se para os quartos-de-final da taça de Angola, ao vencer (0-1) o Recreativo da Caála, do Huambo, em partida disputada no planalto central.

Apesar da vantagem no marcador, foi o conjunto “caalense” quem entrou para o campo com vontade de marcar primeiro, obrigando o adversário a jogar mais recuado. Logo aos dois minutos, Femi, num lance de contra-ataque, foi incapaz de abrir o marcador num remate fora da grande área defendido para canto pelo guardião Matampi.

Daí em diante, o desafio prosseguiu com as duas equipas a tentarem tirar proveito da velocidade dos seus extremos, sendo Femi, Caranga e Ruben pelo Caála e, por outro, Lami, Fiston, Abel Manfuila. No entanto, foram os donos da casa que criaram mais chances de golo, com o avançado Fabrício a ser perdulário na finalização.

À passagem do minuto 30, Meyong é derrubado por Adilson à entrada da grande área. O mesmo Meyong foi chamado a cobrar e atirou a bola para o fundo das redes, sem qualquer hipótese de defesa para o guarda-redes Fock, marcando, assim, o único golo da partida, que deixou os finalistas vencidos da edição de 2012 fora da competição, apesar de jogar perante o seu público.

Após o reatamento, o Caála esteve perto do empate, quando aos 48 minutos, Cassoma cabeceou forte e a bola passou a “escassos” centímetros da baliza dos campeões em título do Girabola.

Fufuco, aos 52, numa jogada individual próxima da baliza da formação do Palanca rematou ao lado da baliza, quando já se gritava golo nas bancas.

Neste período, a turma do Palanca apresentou-se com uma defesa mais coesa, no sentido de conservar a vitória. Nesta etapa, a determinação dos jogadores visitantes foi fundamental para o triunfo, visto que na edição passada, o Recreativo da Caála eliminou nos oitavos de final da competição a formação do Kabuscorp, igualmente, por 0-1.

Lami ainda teve, aos 88 minutos, a chance da fazer o (2-0), quando cara-a-cara com o guardião Fock permitiu a defesa deste.