O Besiktas, treinado pelo português Fernando Santos, empatou hoje 1-1 em casa do Basaksehir, na 31.ª jornada da Liga turca de futebol, somando o quarto jogo consecutivo sem vencer, após três derrotas.

Um golo do defesa central gambiano Omar Colley, a dar a melhor sequência a um cruzamento do jovem avançado Semih Kilicsoy, de 18 anos, colocou o Besiktas na dianteira do marcador, mas a equipa acabaria por soçobrar aos 90+5 minutos, ao sofrer o empate pelo médio do Basaksehir Emirhan Ilkhan.

Minutos antes, o jovem Kilicsoy, isolado, só com o guarda-redes do Basaksehir pela frente, atirou ao poste, desperdiçando o que seria o 2-0, falha que custou mais dois pontos ao Besiktas, que vinha de três derrotas seguidas, em casa frente ao Galatasaray (1-0), no terreno do Gaziantep (2-0) e na receção ao Antalyaspor (2-1).

O médio português Gedson Fernandes, formado no Benfica, jogou os 90 minutos na equipa do Besiktas.

Fernando Santos teve uma contrariedade durante a partida com a lesão do experiente guarda-redes Mert Gunok, que foi substituído pelo suplente Ersin Destanoglu, aos 53 minutos.

O Galatasaray lidera o campeonato com 84 pontos, seguido do Fenerbahçe, com 82, numa luta à parte pelo título, tal a distância de ambos para o terceiro classificado, o Trabzonspor, com 52, e para o quarto, o Besiktas, com 47.