• 93' Golo por penalty SL Benfica Lima Benfica: Lima converte com sucesso a gra...
  • 80' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Recarga a uma exc...
  • 50' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Cardozo! Cruzamento de ...
  • 43' Golo Moreirense FC Vinicius Moreirense: Golo de Vinicius!...

•
    93'

Moreirense relegado para a II Liga.
  •
    93'

FC Porto também venceu em Paços de Ferreira e sagrou-se tricampeão nacional.
  •
    93'

Resultado final: Benfica 3-1 Moreirense
  • Lima (P)
    93'

•
    93'

Veja o resumo do jogo.
  •
    92'
  •
    92'

Penalti a favor do Benfica. Primeiro remate de Luisão, depois Lima, que estaria em fora de jogo, remata, Paulinho, já para lá da linha, tira com a mão.
  •
    91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  • 89'

•
    86'

Cardozo de novo no relvado, vai mesmo ter de sair.
  •
    85'

•
    81'

Golo 19 para Lima no campeonato.
  • 80'

•
    78'

•
    75'

•
    70'

Bom cruzamento na direita do Moreirense à procura de Ghilas. Artur antecipa-se e soca a bola.
  •
    69'

Cruzamento da direita, para remate de cabeça de Cardozo, para defesa atenta de Ricardo.
  •
    69'

Livre direto a favor do Benfica, agora descaído para a esquerda. Lima remata contra a barreira.
  •
    63'

Benfica marcou em todos os jogos em casa.
  •
    60'
  •
    60'

Livre direto a favor do Benfica, em zona frontal, descaído para a direita. Cardozo remata contra a barreira e na recarga novo remate, contra a defensiva. Passou o perigo.
  •
    59'

Contra-ataque rápido na resposta, Ghilas surge sozinho na direita e remata, torto.
  •
    58'

•
    56'

•
    54'

Remate de longe de Enzo Pérez, a finalizar uma jogada entre Lima e Gaitán, por cima da barra.
  •
    54'

FC Porto marcou o segundo golo em Paços de Ferreira. Marcou Jackson.
  •
    52'

Cruzamento-remate de Salvio, Ricardo Ribeiro estica-se e afasta a bola.
  • 50'

•
    46'

Recomeça a partida. Segue o Moreirense com a bola.
  •
    47'

Intervalo: Benfica 0-1 Moreirense
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  • 45'

•
    44'

Moreirense a gelar a Luz.Com este resultado garante de certeza a manutenção na I Liga.
  •
    43'
    Moreirense: Golo de Vinicius!
  •
    39'

Bom lance de Matic na esquerda, que culmina com cruzamento rasteiro para a entrada da área. Lima recebe mas não consegue espaço para rematar.
  •
    37'

•
    35'

FC Porto campeão neste momento, com mais três pontos que o Benfica.
  •
    33'

Moreirense ainda não cometeu qualquer falta. Benfica com cinco assinaladas.
  •
    30'

•
    29'

Excelente trabalho de Matic na área, cruza tenso à procura de Cardozo ou Lima, mas a defensiva corta para canto.
  •
    28'

Sporting marcou o terceiro em Aveiro. Bis de Wolsfwinkel frente ao Beira-Mar.
  •
    27'

Benfica continua a mandar no jogo, mas em termos de lances de perigo as contas estão equilibradas.
  •
    26'

Sporting já vence o Beira-Mar por 2-0.
  • 25'

•
    25'

•
    23'

•
    22'

•
    21'

Sporting marcou em Aveiro, de grande penalidade, autoria de Adrien. Beira-Mar a perder.
  •
    20'

Cardozo remata de cabeça para defesa segura de Ricardo Ribeiro, após cruzamento de Enzo.
  •
    18'

•
    15'

Salvio na direita, tenta o cruzamento, mas em dificuldade. Defensiva corta o lance.
  •
    15'

Primeiros 15 minutos da partida. Benfica a mandar no jogo.
  •
    14'

Cruzamento de Lima, na direita, sem perigo.
  •
    13'

Canto da esquerda de Ola John, defesa corta na área.
  •
    13'

Bom lance do Benfica, desde os centrais. Bola chega à área, Cardozo dá de calcanhar, mas Florent antecipa-se e corta para canto.
  •
    12'

Ainda não há golos na jornada.
  •
    11'

Moreirense mais fechado, com bloco baixo, no seu meio-campo.
  •
    10'

Benfica com sinal mais, mas o jogo está vivo...
  •
    8'

Remate de Filipe Gonçalves, à entrada da área, muito por cima.
  •
    8'

Cruzamento da direito à procura de Cardozo. Ricardo Ribeiro antecipa-se e soca para longe.
  •
    6'

•
    5'

Boa jogada do lado direito, Salvio junto à linha cruza largo para o segundo poste. Agarra Ricardo Ribeiro sem problema.
  •
    3'

Jogo dividido até ao momento.
  •
    1'

•
    1'

Jogada estudada do Benfica, com passe longo para Salvio. Muito longa, para fora, pela linha final.
  •
    1'

Início da partida.
  •

O técnico da formação de Moreira de Cónegos chamou ainda os defesas Augusto e Nilson, o médio Tales e o avançado Wagner, e deixou de fora dos eleitos o médio Belaid e o avançado Jorge Chula, por opção técnica.
  •

O regresso de Ricardo Pessoa, após recuperar de uma fratura, e a saída de Anilton, por castigo, são os principais destaques na lista de 20 jogadores convocados por Augusto Inácio.
  •

Convocados do Moreirense: Ricardo Andrade e Ricardo Ribeiro; Paulinho, Ricardo Pessoa, Augusto, Nilson, Florent, Diego Gaúcho e Aníbal Capela; Filipe Gonçalves, Vinícius, Fábio Espinho, Pintassilgo, Renatinho e Tales; Pablo Olivera, Kinkela, Wagner, Rafael Lopes e Ghilas.
  •

Marco Ferreira cumprimentou os dois treinadores antes da partida.
  •

Árbitro Marco Ferreira aguarda indicações para dar início ao jogo, para todos os jogos começarem à mesma hora.
  •

Tudo a postos. Benfica vai sair a jogar.
  •

Grande ambiente nas bancadas. Lotação perto de esgotar.
  •

Tempo excelente para a prática do futebol.
  •

As três equipas acabaram de entrar em campo.
  •

Se o Benfica tem que ganhar para ter hipótese de somar mais um título nacional, o Moreirense se ganhar garante de certeza a manutenção.
  •

No Estádio da Luz, na habitual cerimónia que antecede o jogo, a águia fugiu pelo Topo Sul...
  •

•

Jorge Jesus coloca Gaitán no banco, e aposta em Ola John.
  •

Jardel no centro da defesa, no lugar do lesionado Garay.
  •

Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Roderick, Pablo Aimar, Rodrigo, Gaitán, Urreta e André Gomes.
  •

Suplentes do Moreirense: Ricardo Andrade, Nilson, RafaelLoes, Kinkela, Renatinho, Augusto e Tales.
  •

Onze do Benfica: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Jardel e André Almeida; Salvio, Enzo Pérez, Matic e Ola John; Lima e Cardozo.
  •

Onze do Moreirense: Ricardo Ribeiro; Paulinho, Aníbal, Diego Gaúcho e Florent; Vinicius e Filipe Gonçalves; Pintassilgo, Fábio Espinho e Pablo Oliveira; Ghilas.
  •

Já são conhecidos os onzes oficiais.
  •

Garay, como já era esperado, fica de fora do decisivo encontro por lesão, contraída no jogo com o Chelsea, na quarta-feira.
  •

O lateral direito Maxi Pereira, que falhou a final da Liga Europa devido a castigo, está de regresso à lista de 19 jogadores convocados por Jorge Jesus.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Luisão, Melgarejo, André Almeida, Jardel e Roderick; Ola John, Urreta, Matic, Gaitán, Enzo Perez, Salvio, André Gomes e Pablo Aimar; Cardozo, Rodrigo e Lima.
  •

Marco Ferreira é o árbitro designado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para dirigir este encontro. O árbitro da Madeira terá como assistentes Cristóvão Moniz e Sérgio Serrão, enquanto Jorge Faustino será o quarto árbitro.
  •

A única vez que o líder perdeu o campeonato na derradeira ronda foi em 1954/55. O Belenenses partia com um ponto de avanço em relação ao Benfica, mas um empate ante o Sporting e a vitória dos encarnados sobre o Atlético deram o título ao clube da Luz.
  •

Os adeptos "encarnados" ainda acreditam num deslize dos "dragões" e numa reviravolta no campeonato, pelo que o Estádio da Luz vai encher, mais uma vez esta temporada, para assistir ao último jogo.
  •

Os "encarnados" têm pela frente uma equipa posicionada no outro extremo da classificação, no 15.º e penúltimo lugar, com 24 pontos, e que procurará lutar com todas as forças pela manutenção, num duelo em que estão também envolvidos Vitória de Setúbal, Gil Vicente, Olhanense e o “lanterna vermelha” Beira-Mar.
  •

Como tal, a formação orientada por Jorge Jesus, que esta quarta-feira perdeu a final da Liga Europa, diante do Chelsea, novamente com um golo sofrido nos descontos, só poderá sagrar-se campeã caso se imponha na receção ao Moreirense e se o FC Porto não vencer o Paços de Ferreira na Mata Real.
  •

As águias, que tiveram o título na “mão”, foram ultrapassadas pelo FC Porto na ronda anterior, ao perder por 2-1 no Estádio do Dragão, com um golo de Kelvin aos 92 minutos, e têm agora 74 pontos, menos um do que o novo líder.
  •

O Benfica e o Moreirense defrontam-se este domingo, pelas 18h30, no Estádio da Luz, na 30.ª e última jornada da Liga, em que os jogos se disputam todos em simultâneo.
  • 0' Apesar do Benfica estar dependente de um empate ou derrota do Porto para ser campeão, os adeptos encarnados estão confiantes e ao lado de Jorge Jesus.
  • 1' Lance de perigo para o Moreirense. Ghilas desmarca-se e frente a Artur, remata torto. Podia ter inaugurado o marcador logo no primeiro minuto.
  • 6' Quase golo do Benfica! Boa jogada, bola vai da esquerda para a direita, chega a Salvio que remata contra defesa, na recarga, Cardozo com tudo para fazer golo, remata de primeira com o pé direito, para fora. Falhanço do paraguaio.
  • 18' Quase golo para o Moreirense! Livre lateral, na direita, bola chega a Capela que remata de costas para a baliza, em jeito, e é Artur a voar e a impedir o golo. Grande defesa do guarda-redes do Benfica.
  • 22' Lance de perigo a favor do Moreirense. Cruzamento da esquerda para remate de cabeça de Ghilas, para defesa difícil de Ricardo.
  • 23' FC Porto marcou em Paços de Ferreira, golo de Lucho de grande penalidade. Paços ficou reduzido a dez jogadores.
  • 25' Bom remate de Matic, bem de longe, para uma boa defesa em voo de Ricardo Ribeiro, na recarga Enzo Peréz rematou de cabeça ao lado. Enzo estava fora-de-jogo.
  • 30' Canto na esquerda marcado por Ola John, com desvio de Salvio ao primeiro poste, de cabeça, para fora.
  • 37' Bom remate de Salvio, de primeira, após passe de Cardozo. Pé direito na bola, forte, mas para fora.
  • 43' Golo Moreirense FC Vinicius Moreirense: Golo de Vinicius!
  • 46' Quase golo do Benfica!! Canto da esquerda de Ola John, desvio ao primeiro poste, Lima no segundo remata ao poste e na recarga Jardel remata por cima da barra.
  • 50' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Cardozo! Cruzamento de Gaitán na esquerda, para remate de Cardozo de cabeça, como mandam as regras, de cima para baixo, para o fundo da baliza. Está feito o empate.
  • 56' Falhanço de Cardozo. Cruzamento atrasado da esquerda e Cardozo a rematar de primeira, enrolado, por cima da barra.
  • 58' Quase golo para o Benfica. Salvio cabeçeia para grande defesa de Ricardo, bola ainda vai ao poste.
  • 75' Quase golo do Benfica! Falhanço de Cardozo. Cruzamento da esquerda e o paraguaio a desviar... por cima da barra, quando tinha tudo para fazer o segundo golo.
  • 78' Oportunidade para o Benfica. Boa jogada, com Maxi a assistir Salvio à entrada da área. O argentino remata em jeito, a fugir do guarda-redes, mas para fora.
  • 80' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Recarga a uma excelente defesa de Ricardo após remate de cabeça de Cardozo. O brasileiro fuzilou em cima da linha de golo. Reviravolta no marcador.
  • 85' Oportunidade para o Benfica! Livre lateral para cabeceamento de Luisão rente ao poste.
  • 91' Quase golo para o Benfica. Livre direto de Urreta, por cima da barreira. Bola ia entrar na gaveta, grande defesa de Ricardo impede o golo.
  • 92' Cartão vermelho Moreirense: Paulinho é expulso com vermelho directo! Lance confuso. Primeiro remate de Luisão, depois Lima, que estaria em fora de jogo, remata, e Paulinho, tira a bola com a mão em cima da linha de golo.
  • 93' Veja o resumo do jogo.
  • 93' Golo por penalty SL Benfica Lima Benfica: Lima converte com sucesso a grande penalidade! Bola para o meio da baliza. Vitória confirmada na Luz.