• 94' Golo A. Académica Wilson Eduardo Académica: Golo de Wilson Eduardo! Wilso...
  • 49' Golo Marítimo M. Sami Marítimo: Golo de Sami! Sami surge isola...
  • 47' Golo A. Académica Edinho Académica: Golo de Edinho! Livre tenso d...
  • 24' Golo Marítimo M. Artur Marítimo: Golo de Artur! Cruzamento da d...
  • 6' Golo Marítimo M. Danilo Dias Marítimo: Golo de Danilo Dias! Contra-at...

• 94'

•
    94'

Veja o resumo do Jogo!
  •
    94'

Final da partida no Estádio Cidade de Coimbra! O Marítimo venceu a Académica por 2-3, no jogo que encerrou a 20ª jornada da Liga. Danilo Dias, Artur e Sami marcaram para os insulares, enquanto Edinho e Wilson Eduardo reduziram para os estudantes.
  •
    92'

Novo cruzamento de Ogu para a área, mas Edinho cabeceia fraco para as mãos de Salin.
  •
    91'

Edinho surge isolado ao primeiro poste, após cruzamento da esquerda de Ogu, mas cabeceia muito por cima.
  •
    90'

O árbitro Olegário Benquerença deu quatro minutos de compensação.
  •
    88'

•
    85'

•
    84'

Canto da direita cobrado por Rodrigo Galo, afasta de cabeça Márcio Rozário.
  •
    81'

Edinho cruza da esquerda para a área, onde surge Ogu a cabecear por alto.
  •
    80'

Heldon cruza rasteiro da direita, a bola passa por Sami e pelos defesas da Académica, e sobra para Olberdam ao segundo poste, que remata sem marcação para uma boa defesa de Ricardo.
  • 77'

•
    77'

Edinho remata rasteiro de longe, mas a bola sai fraca diretamente para as mãos de Salin.
  •
    75'

•
    75'

Livre da esquerda de Rodrigo Galo, afasta a defesa do Marítimo.
  •
    72'

Heldon remata colocado de fora da área, mas ao lado.
  •
    70'
  •
    68'

Artur está recuperado e já regressou ao relvado.
  •
    67'
  •
    65'

Artur tem de receber assistência médica fora das quatro linhas, depois de um choque de cabeça com Bruno China.
  •
    63'

•
    61'
  •
    61'

Livre tenso da direita de Rodrigo Galo, com Edinho a cabecear na área por cima da barra.
  •
    56'

Cruzamento bem medido de Rodrigo Galo para a área, onde surge Edinho a cabecear para as mãos de Salin.
  •
    51'

Edinho não dá o melhor seguimento na área, a um canto da direita.
  •
    50'

•
    49'
  •
    48'

Reiner Ferreira cabeceia na área para fora, após canto da esquerda de Rodrigo Galo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Marítimo com a bola.
  • 47'

•
    47'

Intervalo no Estádio Cidade de Coimbra. O Marítimo está a vencer a Académica por 1-2, no jogo que encerra a 20ª jornada da Liga. Danilo Dias e Artur marcaram para os insulares e Edinho reduziu para os estudantes
  •
    47'
  •
    46'
  •
    45'

O árbitro Olegário Benquerença deu um minuto de compensação.
  •
    43'

•
    40'

A Académica procura reagir à desvantagem, mas ainda sem causar grandes problemas à defesa do Marítimo.
  •
    37'

Makelele cabeceia na área, mas a bola sai fraca e à figura de Salin.
  •
    33'

Wilson Eduardo remata de longe, depois de Salin afastar com os punhos um livre da direita, mas a bola desvia num adversário e chega sem problemas às mãos do guarda-redes insular.
  •
    28'

Cruzamento perigoso da direita de Danilo Dias, desaproveitado pelos seus colegas.
  •
    24'
  •
    23'

Edinho cobra um livre direto em zona frontal, mas a bola sai muito por cima.
  •
    20'

Marinho cai na área, pressionado por dois defesas maritimistas, e fica a pedir grande penalidade, mas Olegário Benquerença mandou seguir. Decisão correta do árbitro do encontro.
  •
    18'

•
    17'

Canto da direita de Danilo Dias, mas resolve a defesa dos "estudantes".
  •
    17'

Danilo Dias tenta servir Sami na área, mas vale o corte de Nivaldo, a ceder canto.
  •
    14'

Salim Cissé sai de maca do Estádio Cidade de Coimbra e vai entrar Edinho para o seu lugar.
  •
    12'

Salim Cissé tem de receber assistência médica fora dos relvados, depois de um lance disputado com Briguel.
  •
    11'

Nivaldo remata de longe, mas a bola sai por alto.
  •
    8'

Sami remata rasteiro e cruzado de longe, mas ao lado.
  •
    6'
  •
    1'

Cleyton surge em velocidade no ataque, após passe em profundidade, mas o guarda-redes Salin sai da grande área e antecipa-se, afastando o perigo.
  •
    1'

Início do jogo. Sai a Académica com a bola.
  •

As equipas sobem agora ao relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Hélder Cabral, que foi expulso no jogo do Estádio da Luz, e o médio brasileiro Marcos Paulo ficaram de fora das opções do técnico da "briosa".
  •

Os regressos dos defesas Halliche, que esteve na Taça das Nações Africanas, e Nivaldo, após ter cumprido um jogo de castigo, são os principais destaques na lista de eleitos do treinador Pedro Emanuel.
  •

Convocados da Académica: Peiser e Ricardo; João Dias, Halliche, João Real, Rodrigo Galo, Ferreira e Nivaldo; Keita, Makelele, Bruno China, Cleyton e Ogu; Marinho, Wilson Eduardo, Edinho, Amessan e Salim Cissé.
  •

Quanto às ausências, as mais relevantes são as dos habituais titulares Suk e Rúben Ferreira, ambos castigados, já que Adilson e João Luiz continuam lesionados. O avançado Fidélis, apesar de recuperado de uma lesão e de já estar a fazer trabalho de campo com bola, ainda não apresenta condições para jogar.
  •

O regresso do médio Olberdam, recuperado de uma lesão, constitui a grande novidade na lista de convocados do técnico Pedro Martins.
  •

Convocados do Marítimo: Salin e Ricardo Ferreira; Briguel, João Diogo, Roberge, Márcio Rozário, Luís Olim e Igor Rossi; Semedo, Olberdam, Rafael Miranda, Artur e David Simão; Ytalo, Danilo Dias, Sami, Heldon e Makukula.
  •

Os estudantes ocupam o 10º lugar na Liga com 20 pontos, enquanto os insulares estão na 6ª posição com 25.
  •

O árbitro nomeado para o encontro é Olegário Benquerença, da Associação de Futebol de Leiria, e terá como assistentes João Santos e Pedro Neves. Fábio Veríssimo é o quarto árbitro.
  •

Académica e Marítimo defrontam-se na próxima segunda-feira no Estádio Cidade de Coimbra, em jogo a contar para a 20ª jornada da Liga, com início às 20 horas.
  • 6' Golo Marítimo M. Danilo Dias Marítimo: Golo de Danilo Dias! Contra-ataque insular, com Heldon a cruzar rasteiro da esquerda para a área, onde surge Danilo Dias ao primeiro poste, a rematar sem hipóteses de defesa para Ricardo.
  • 18' Bruno China perde a bola em zona proíbida para Artur, que remata forte de fora da área, para defesa a dois tempos de Ricardo.
  • 24' Golo Marítimo M. Artur Marítimo: Golo de Artur! Cruzamento da direita de Briguel, Halliche falha o corte, e Artur surge sem marcação ao primeiro poste, rematando para o segundo dos insulares.
  • 43' Rodrigo Galo surge sobre a direita da área e dispara forte de primeira, de ângulo apertado, mas à malha lateral.
  • 47' Golo A. Académica Edinho Académica: Golo de Edinho! Livre tenso da esquerda de Rodrigo Galo para a área, onde surge Edinho a cabecear forte, sem hipóteses de defesa para Salin. Golaço do avançado internacional português.
  • 49' Golo Marítimo M. Sami Marítimo: Golo de Sami! Sami surge isolado na área, após um excelente cruzamento rasteiro da direita de Heldon, e remata cruzado para o fundo das redes.
  • 50' Marinho entra pela direita na área e tenta o chapéu a Salin, obrigando o guarda-redes insular a uma defesa complicada, desviando por cima da barra.
  • 63' Wilson Eduardo cruza da direita para o segundo poste, onde surge novamente Edinho, a cabecear um pouco ao lado.
  • 75' Danilo Dias entra sobre a direita da área e remata forte e rasteiro para uma defesa complicada de Ricardo.
  • 85' Rodrigo Galo remata na área por entre as pernas de Márcio Rozário, para defesa incompleta de Salin.
  • 88' Danilo Dias surge sem marcação sobre a direita da área e remata forte para uma boa defesa de Ricardo.
  • 94' Veja o resumo do Jogo!
  • 94' Golo A. Académica Wilson Eduardo Académica: Golo de Wilson Eduardo! Wilson Eduardo remata forte de primeira, à entrada da área, reduzindo a desvantagem para os estudantes. Golaço do jovem avançado.