• 92' Golo FC Porto Kelvin FC Porto: Golo de Kelvin! Numa contra-at...
  • 25' Auto-golo SL Benfica Maxi Benfica: Maxi Pereira em lance infeliz f...
  • 19' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Remate rasteiro d...

•
    95'

Termina a partida no Dragão.
  • 94'

• 92'

•
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    89'

Boa iniciativa de Roderick, a recuperar a bola, mas depois atira para fora disparatadamente.
  •
    87'

Livre cobrado por Moutinho, Liedson desvia para a baliza, mas Artur encaixa.
  •
    86'
  • 85'

•
    85'
  •
    84'

•
    83'

Do lado do FC Porto, Vítor Pereira vai lançar Liedson.
  •
    82'

Ola John muito queixoso, sai de maca o holandês.
  • 80'

•
    80'

• 79'

•
    79'

Livre para o Benfica, a bola sobra para Ola John que remata contra Defour, o francês joga a bola com o braço, vai ver cartão e mais um livre para os encarnados.
  •
    78'

Falta de Mangala, o francês empurrou Cardozo pelas costas.
  •
    77'

Vai entrar Kelvin.
  •
    76'

Já está recuperado Ola John.
  •
    75'

Ola John no relvado a ser assistido, está queixoso o holandês.
  •
    73'
  • 73'

•
    71'

•
    71'

Fernando vai mesmo sair, vai entrar Defour.
  •
    70'

Fernando queixoso no chão, depois de um lance com Salvio.
  •
    68'

Enzo Pérez a cobrar o livre, tentava meter em Luisão, corte dos centrais portistas.
  •
    67'

Cruzamento de Alex Sandro, a desviar em Varela, segura Artur.
  • 66'

•
    66'
  •
    64'

Roderick vai entrar.
  •
    62'

Bom trabalho de Ola John, cruza junto à alinha de fundo, a bola sofre um desvio, mas aparece Matic a rematar à baliza, contra o corpo de Fernando.
  •
    60'

Cruzamento de Varela, corta Garay para canto.
  •
    59'

Livre cobrado por James, a bola fica na barreira, passa o perigo.
  •
    59'

Livre para o FC Porto, depois da falta de Matic sobre Otamendi.
  •
    59'
  •
    57'

Cabeceamento de Varela, mas sai fraco, Artur defende.
  •
    55'

Está melhor o FC Porto nesta altura, o Benfica entrou mais lento.
  •
    51'

Outra vez Varela! O internacional português tira Maxi Pereira da frente, senta Garay e remata ao segundo poste, mas desta vez a bola passa longe do alvo.
  •
    49'

Paulinho Santos foi expulso e foi sentar-se nas bancadas do Dragão.
  •
    48'

•
    47'

Livre já marcado pelo camisola 8 portista, a bola fica na barreira, Gaitán afasta.
  •
    47'

Livre perigoso para o FC Porto, vai bater Moutinho.
  •
    46'
  •
    46'

Recomeça o jogo, sai o FC Porto a jogar.
  •
    46'

As equipas regressam ao relvado.
  •
    46'

Pedro Proença apita e manda toda a gente para os balneários.
  •
    45'

Vai jogar-se mais um minuto.
  •
    44'

Muitos protestos de Vítor Pereira, a agitação junto ao banco do FC Porto leva Pedro Proença a interromper novamente o jogo.
  •
    43'

Lance entre Enzo Pérez e James, o jovem colombiano fica queixoso. O argentino trava-se de razões com James, aparece Fernando para defender o companheiro, e acaba por ser Pedro Proença a repor a ordem.
  •
    41'

Varela tentava repetir o lance do golo, mas o cruzamento acaba com o corte da defensiva encarnada.
  •
    39'

Falta de Danilo sobre Ola John, mas Pedro Proença manda jogar. O holandês fica queixoso no chão.
  •
    37'

Boa iniciativa de Alex Sandro na direita, mas é desarmado por Maxi Pereira.
  •
    36'

•
    35'

Bom passe de Gaitán para Salvio, o argentino passa por Danilo e cruza para o centro, a valer o corte de Otamendi.
  •
    33'

Remate rasteiro de Jackson Martínez, defesa a dois tempos de Artur.
  •
    27'

•
    26'

• Maxi (AG)
    25'
  •
    19'
  •
    17'

Paulinho Santos dá a bola a Salvio, mas o argentino recusa e acaba por ir buscar outra. Muitas assobiadelas, tem de ser Pedro Proença a restabelecer a calma no banco portista.
  •
    16'

Bom pormenor de André Almeida, a conseguir recuperar a bola e a evitar que Varela subisse no flanco.
  •
    14'

Nesta altura é o FC Porto quem vai construindo jogadas no ataque, o Benfica mais recuado.
  •
    12'

Remate de Fernando à entrada da área, encaixa Artur.
  •
    10'

Atacam os portistas, a obrigar a defesa encarnada a sucessivos cortes, até que a bola sai pela lateral.
  •
    5'

Passe em profundidade de Otamendi, era para Jackson, mas Artur atento, sai dos postes e corta.
  •
    4'

•
    3'

Gaitán tentava desmarcar Enzo Pérez, mas a bola num defesa portista e chega às mãos de Helton.
  •
    1'

Começa a partida no Dragão, sai o Benfica a jogar.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

«Depois do jogo [com o Estoril] ter terminado, os jogadores esperavam vencer. Isso não nos tira a confiança. Os jogadores estão no auge da confiança, das suas épocas desportivas. Mais confiança que isto não existe. A confiança vem da época brilhante que estamos a fazer. Agora chegamos às decisões: sábado, quarta-feira e no dia 26 de maio para a Taça de Portugal», disse Jorge Jesus, na antevisão do jogo.
  •

«O Benfica é uma equipa com qualidade. Eu sei como o Benfica vai jogar, mas não vos vou dizer [aos jornalistas]. Aqui há uns tempos, até era capaz de ir na vossa conversa... Vou crescendo com as experiências. Já não me atiram areia para os olhos. Eu tenho a certeza como eles vão jogar. Contra nós jogam assim, contra outros jogam de forma diferente», explicou Vítor Pereira na antevisão do clássico.
  •

A lista de convocados do Benfica deverá ser conhecida no próprio dia do jogo.
  •

No sentido contrário, saem Atsu (opção técnica), Izmaylov (castigado) e Maicon (lesionado), enquanto Quiño continua entregue ao departamento clínico.
  •

O regresso de Alex Sandro, recuperado de uma lesão, e ainda de Kelvin e Sebá, que tinham ficado fora da última jornada por opção, são as novidades na lista de 18 jogadores convocados por Vítor Pereira.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Otamendi, Mangala, Abdoulaye e Alex Sandro; Fernando, João Moutinho, Lucho, Steven Defour e Castro; James, Jackson, Varela, Kelvin, Liedson e Sebá.
  •

Na temporada transata, Proença comandou o clássico entre o Benfica e o FC Porto, na 21.ª jornada, em que os dragões venceram por 3-2, num triunfo que lançou os azuis-e-brancos para a revalidação do título nacional e que ficou marcado por um golo decisivo de Maicon, em posição de fora-de-jogo.
  •

No decorrer desta época, Pedro Proença já arbitrou dois jogos do FC Porto, na vitória por 3-0 em Setúbal e no triunfo por 3-1 na receção ao Sporting de Braga, enquanto apenas dirigiu um encontro do Benfica na visita ao Nacional, que terminou 2-2.
  •

Pedro Proença é o árbitro designado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para apitar o "clássico". O árbitro de Lisboa terá como assistentes Tiago Trigo e Bertino Miranda, enquanto Sales Gomes será o observador.
  •

Esta época, os dois técnicos só se encontraram uma vez, quando à 14.ª jornada o Benfica recebeu o FC Porto, num jogo que terminou com uma igualdade a 2-2.
  •

Nos quatro jogos, num total de 18 golos (nove para cada), o paraguaio Cardozo é o “rei” dos goleadores, com quatro golos (só não marcou no último), enquanto no lado dos dragões Mangala é o único jogador que já marcou mais do que uma vez (duas).
  •

Não só em número de vitórias (uma para cada) e empates (dois), mas no total de golos marcados nos três jogos em que se encontraram na última temporada e no único que já realizaram na que está em curso.
  •

Em relação ao duelo entre os dois treinados, o quinto jogo entre Vítor Pereira, do FC Porto, e Jorge Jesus, do Benfica, poderá servir no sábado de desempate, visto que registam uma “igualdade absoluta” nas vezes em que se defrontaram.
  •

Em 1990/91, o Benfica triunfou nas Antas 2-0, em 1993/94 impôs-se por 6-3 em Alvalade e em 2004/05 em casa com o Sporting, em duelos sempre determinantes para o título.
  •

Mas também é verdade que o FC Porto-Benfica de sábado será o quarto clássico “decisivo” na parte final do campeonato no último quarto de século da Liga portuguesa, com os três anteriores a penderem sempre para as “águias”.
  •

Como tal, também não é de estranhar que, na ótica das casas de apostas, o FC Porto seja favorito à vitória diante do Benfica. Para a Betclic, por exemplo, a equipa de Vítor Pereira é favorita, com uma odd de 1,90, enquanto as "águias" ficam pelos 3,75. Já o empate vale 3,60.
  •

Em 78 jogos para o campeonato na casa “azul e branca”, os “dragões” somam 47 vitórias, contra apenas 12 dos “encarnados”, num clássico que regista ainda 19 empates (24,4 por cento), resultado que manteria o Benfica na frente após a 29.ª jornada.
  •

O FC Porto tem 60,3 por cento de hipóteses de assumir no sábado a liderança da I Liga, à luz do histórico dos confrontos caseiros com o Benfica, que, por seu lado, tem 15,4 de sair campeão do Dragão.
  •

O Benfica, além de poder se sagrar campeão em caso de triunfo, fica ainda em boa posição caso saia do Porto com um empate, precisando depois de vencer na última jornada o Moreirense, na Luz.
  •

No entanto, os "dragões" podem relançar-se para o título, caso vençam na receção ao seu arquirrival, ficando assim em vantagem e a depender apenas de si próprios, precisando depois de vencer na última jornada em casa do Paços de Ferreira.
  •

Com apenas duas jornadas para o final do campeonato, o Benfica lidera com 74 pontos, mais dois do que o FC Porto, e pode sagrar-se hoje campeão nacional, caso vença no Dragão.
  •

FC Porto e Benfica defrontam-se hoje sábado, pelas 20h30, no Estádio do Dragão, num "clássico" referente à 29.ª e penúltima jornada da Liga 2012/13, já intitulado como "jogo do título".
  • 4' Não chega Jackson Martínez! Boa iniciativa de Danilo na direita, cruza rasteiro para o segundo poste, mas o colombiano não chega a tempo de fazer o desvio.
  • 19' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Remate rasteiro de Garay, a meter para o avançado brasileiro que aparece solto junto ao segundo poste e só tem de encostar, está feito o primeiro.
  • 25' Auto-golo SL Benfica Maxi Benfica: Maxi Pereira em lance infeliz fez um auto-golo! Remate de Varela na esquerda, a bola desvia no uruguaio, enganando Artur, está feito o empate.
  • 26' Defende Helton! Livre para o Benfica, Lima a marcar, o brasileiro atira uma bomba à baliza portista, mas o guarda-redes dos "dragões" desvia por cima da trave para canto.
  • 27' Responde o FC Porto! Remate enorme de João Moutinho de fora da área, Artur voa para o lado esquerdo e evita o golo.
  • 36' Lançamento lateral para desvio de Matic que mete em Lima, o brasileiro cabeceia, mas Helton segura.
  • 48' Remate perigosíssimo de Varela, em arco, quase surpreendia Artur, mas este parece ainda desviar com a ponta dos dedos para fora.
  • 71' Desperdício incrível de Jackson! Após livre de Moutinho, o colombiano aparece a cabecear livre de marcação, mas acerta mal na bola e atira por cima.
  • 80' Defesa providencial de Helton! Livre cobrado por Cardozo, rasteiro e ao poste esquerdo, a valer o guarda-redes portista, tira para canto.
  • 84' Falha James! Tinha tudo para marcar o colombiano, isolado na direita, atira de pé esquerdo, mas a bola bate no ferro e sai.
  • 92' Golo FC Porto Kelvin FC Porto: Golo de Kelvin! Numa contra-ataque rápido, assistido por Liedson, remata de primeira e atira para o fundo da baliza de Artur.
  • 95' Termina a partida no Dragão.