• 86' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Ó. Cardozo! Na sequênci...
  • 81' Golo por penalty SL Benfica Cardozo Benfica: Ó. Cardozo converte com sucesso...
  • 31' Golo Sporting CP Wolfswinkel Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! O ...

•
    92'

Veja o resumo do Jogo.
  •
    90'
  •
    90'

O árbitro deu dois minutos de compensação.
  •
    89'

Livre direto cobrado por Lima, contra a barreira.
  • 88'

• 87'

•
    86'
  •
    85'

Cardozo remata fraco para defesa fácil para Rui Patrício.
  •
    84'

O médio argentino está fora do próximo jogo.
  • 84'

• 83'

•
    81'
  •
    81'
    (P) Cardozo
  • 80'

Sporting: Cartão vermelho! K. Boulahrouz é expulso, por cortar a bola com a mão dentro da área!
  •
    79'

Grande penalidade a favor do Benfica, por corte com a mão de Boularouz em cima da linha de golo, a um remate de Salvio.
  •
    78'

•
    77'

Livre a favor do Benfica, por mão na bola de Elias.
  •
    75'

•
    73'

Entrada dura de Eric Dier sobre Ola John, mas o árbitro Marco Ferreira deixou passar.
  •
    72'

Lima remata à entrada da área, mas contra um defesa "leonino".
  •
    70'

Livre da esquerda de Ola John, Boularouz corta de cabeça para canto.
  •
    70'

Na sequência do canto cobrado por Salvio, Ola John remata rasteiro sobre a direita da área, a obrigar Rui Patrício a uma boa defesa com os pés.
  • 69'

•
    69'

O extremo peruano está fora do próximo jogo.
  •
    66'

•
    65'

•
    60'

•
    59'
    Benfica: Golo de Ó. Cardozo!
  •
    55'

•
    54'

•
    51'

•
    49'

Passe longo de André Gomes a tentar servir Salvio sobre a direita da área, mas Rui Patrício sai dos postes e segura sem dificuldades.
  •
    48'

Rodrigo, Nolito e Gaitán iniciam aquecimento.
  •
    47'

Estão 35.114 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    46'

Cruzamento da esquerda de Lima, mas Salvio faz falta sobre Insúa ao segundo poste.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Sporting com a bola.
  •
    45'

Intervalo no Estádio José Alvalade. O Sporting está a vencer o Benfica por 1-0, em jogo a contar para a 11ª jornada da Liga. Wolfswinkel foi o autor do golo "leonino".
  •
    77'

•
    45'

Insúa remata forte de fora da área, na sequência de um livre, mas a bola sai ao lado.
  •
    45'
  •
    44'

Passe longo de André Gomes diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    43'

Facilita Jardel na defesa, a perder a bola para Wolfswinkel. O avançado holandês deixa para Pranjic, mas o lance acaba por perder-se.
  •
    42'

•
    41'

•
    39'

Livre perigoso a favor do Benfica. Elias derruba Lima na meia lua.
  •
    38'

Livre da direita cobrado por Ola John, com Rui Patrício a sair dos postes e a agarrar com segurança.
  •
    37'

•
    35'

Cruzamento da esquerda de Cardozo, mas Salvio não chega para o cabeceamento.
  •
    33'

Lima recebe à entrada da área e remata rasteiro e cruzado, mas para fora.
  • 31'

•
    29'

Ola John cruza da esquerda para a área, com Rui Patrício a defender a dois tempos.
  •
    28'

Livre da direita cobrado por Ola John para a área, mas Boularouz afasta o perigo.
  •
    26'

Cruzamento largo da esquerda de Melgarejo, mas Salvio não consegue chegar para o desvio ao segundo poste.
  •
    25'

Fora de jogo assinalado a Eric Dier, após assistência de calcanhar de Carrillo.
  •
    23'

Xandão está desde o início do jogo em aquecimento, junto ao banco "leonino".
  •
    20'

Livre da esquerda cobrado por Pranjic para a área, com Artur Moraes a afastar com os punhos.
  •
    20'
  •
    17'

Maxi Pereira faz falta sobre Capel, com os jogadores "leoninos" a pedirem amarelo para o lateral argentino do Benfica.
  •
    15'

Rinaudo remata à entrada da área, de zona frontal, com a bola a desviar em Garay e a sair pela linha de fundo.
  •
    14'

Livre da esquerda cobrado por Pranjic, com Artur Moraes a sair em falso, mas Melgarejo cede canto.
  •
    13'

Melgarejo coloca a bola na área, num lançamento lateral, com Cardozo em esforço e perante a pressão de Rojo, a rematar com pouco ângulo para fora.
  •
    11'

Cruzamento da esquerda de Capel, corta Matic.
  •
    10'

•
    9'

O árbitro Marco Ferreira assinala falta de Garay sobre Wolfswinkel no limite na grande área.
  •
    8'

Insúa cruza da esquerda para a área, Jardel afasta.
  •
    7'

Lima tenta o primeiro remate do encontro, de fora da área, mas contra a defesa "leonina".
  •
    6'

Jogo muito disputado a meio campo até ao momento.
  •
    4'

Na ausência de Luisão, é Maxi Pereira quem enverga a braçadeira de capitão.
  •
    3'

Este é o dérbi entre estas duas equipas, com menos portugueses entre os 22 titulares. Rui Patrício do lado do Sporting e André Gomes no onze do Benfica.
  •
    2'

Ola John cruza da esquerda, afasta a defesa "leonina".
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Benfica com a bola.
  •

O Sporting parte para o dérbi com a magra vantagem de um triunfo em jogos realizados no seu reduto para a principal competição do futebol português. Nos 78 encontros realizados na casa "leonina" para o campeonato, o Sporting conta com 31 vitórias, contra 30 do Benfica, registando-se ainda 17 empates. No total de golos "faturados" nos 78 encontros, o Sporting também supera o rival, mas igualmente por margem ligeira: 118 contra 113.
  •

No que respeita ao "fator casa", são os "encarnados" que melhor o sabem aproveitar (72 triunfos como local, contra apenas 30 do visitante Sporting), enquanto o reduto "verde e branco" regista um maior equilíbrio, apesar da vantagem "leonina" (66, contra 46). Em campo neutro, o Sporting ganha 8-7.
  •

As equipas já se encontram no relvado e está prestes a iniciar-se o encontro.
  •

O estádio apresenta um bom ambiente nas bancadas.
  •

No Benfica, Melgarejo, Matic, André Gomes, Ola John e Lima são os estreantes em dérbis.
  •

Dier, Boulahrouz, Rojo, Pranjic e Rinaudo vão estrear-se em dérbis pelo Sporting.
  •

Um adepto, ainda não identificado, terá ficado ferido após um rebentamento de um petardo nas imediações do Estádio de Alvalade. O sucedido ocorreu após a chegada dos adeptos encarnados.
  •

Jorge Jesus aposta em André Gomes ao lado de Matic. Salvio e Ola John preenchem as alas. Cardozo e Lima são os avançados, sendo que Rodrigo ficou no banco.
  •

Vercauteren aposta em Boulahrouz no centro da defesa, em vez de Xandão. Dier mantém-se no lado direito.
  •

Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Sidnei, André Almeida, Bruno César, Nolito, Gaitán e Rodrigo
  •

Suplentes do Sporting: Marcelo, Xandão, Cedric, Gelson, Izmailov, Viola, Labyad
  •

Onze do Benfica: Artur; Maxi Pereira, Garay, Jardel, Melgarejo; Matic, André Gomes, Ola John, Salvio; Cardozo e Lima.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício; E. Dier; Boulahrouz; Rojo; Insúa; Rinaudo; Elias; Pranjic; Carrillo; Capel; Wolfswinkel
  •

Há oito meses que o Sporting não ganha dois jogos seguidos, quando bateram o At. Bilbao para a Liga Europa e o Nacional para a I Liga.
  •

Rinaudo, Carrilo e Van Wolfswinkel estão em risco de exclusão. Se virem o cartão amarelo, falham o jogo da próxima jornada com o Nacional.
  •

São esperados no máximo 40 mil adeptos nas bancadas.
  •

A comitiva do Sporting também já está em Alvalade e foi recebida com aplausos pelos adeptos.
  •

A comitiva do Benfica, liderada por Luís Filipe Vieira, já se encontra em Alvalade, numa chegada tranquila.
  •

Depois da chuvada de quinta-feira e do jogo frente ao Videoton no dia seguinte, o relvado vai estar em mau estado.
  •

Franky Vercauteren vai reencontrar o Benfica quase 30 anos após a conquista da Taça UEFA pelo Anderlecht, em dois jogos que se saldaram numa vitória e num empate para a equipa do então futebolista belga. O técnico "leonino" foi titular no triunfo em Bruxelas (1-0), na primeira mão, e no empate (1-1), duas semanas depois, na Luz, perante os "encarnados", na altura orientados pelo sueco Sven-Goran Eriksson.
  •

Desde que ingressou no clube da Luz, Jorge Jesus liderou o Benfica em oito dérbis (seis para a I Liga e dois para a Taça da Liga), vencendo seis, empatando um (na estreia, em 2009/10) e perdendo outro, precisamente no último confronto, respeitante à 26.ª jornada da I Liga transata, resolvido com um golo de Van Wolfswinkel, de grande penalidade.
  •

Jorge Jesus apresenta um histórico negativo em jogos com o Sporting, apesar de ter contrariado a tendência desde que assumiu o comando dos "encarnados". Em 23 anos de carreira como treinador - começou no Amora, em 1989 -, Jorge Jesus, que representou o Sporting enquanto futebolista, defrontou o conjunto de Alvalade em 28 ocasiões, divididas por nove clubes diferentes, somando 16 derrotas, oito vitórias e quatro empates.
  •

Um dérbi sempre "quente", começou a aquecer já antes do início do encontro, com a polémica em torno do pedido de adiamento do jogo por parte do Sporting, a motivar duras críticas do presidente "leonino" Godinho Lopes ao dirigente "encarnado" Luís Filipe Vieira.
  •

•

•

O Benfica conta mais 21 vitórias e 41 golos marcados do que o Sporting, vencedor do último confronto do maior dérbi do futebol português, que cumpre na segunda-feira, no Estádio de Alvalade, o 288.º capítulo. Entre campeonato, Taça de Portugal, Taça da Liga, Supertaça e os extintos Campeonato de Portugal e Regional de Lisboa, as "águias" somam 125 triunfos, contra 104 dos "leões", e 488 tentos, face a 447.
  •

O historial recente mostra um domínio absoluto do clube da Luz, mas foi o Sporting a sair vitorioso do último encontro entre ambos, ao bater no seu reduto o eterno rival por 1-0, na 2.ª volta da Liga transata, graças a um golo de Ricky Van Wolfswinkel.
  •

Os responsáveis da Polícia de Segurança Pública (PSP) esperam 2.700 adeptos das claques organizadas do Benfica na visita de hoje ao rival Sporting.
  •

Convocados do Benfica: Artur e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Jardel, Garay, Sidnei, Melgarejo e Luisinho; André Almeida, Ola John, Matic, Niko Gaitán, André Gomes, Salvio, Bruno César e Nolito; Cardozo, Rodrigo, Lima e Kardec.
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício e Marcelo; Xandão, Boulahrouz, Rojo, Cedric, Eric Dier, Ricardo Esgaio e Insúa; Izmailov, Capel, Carrillo, Labyad, Rinaudo, Pranjic, Elias e Gelson Fernandes; Wolfswinkel e Viola.
  •

O encontro será dirigido pelo árbitro Marco Ferreira, da Associação de Futebol da Madeira, e terá como assistentes Sérgio Serrão e Nelson Moniz. João Capela será o 4º árbitro.
  •

Os "leões" ocupam a 8ª posição da Liga com 11 pontos, enquanto os "encarnados" estão no 2º lugar, com 26, os mesmo que o líder FC Porto.
  •

O dérbi lisboeta, que coloca frente a frente Sporting e Benfica, disputa-se esta segunda-feira pelas 20h15, no Estádio José Alvalade, no jogo que encerra a 11ª jornada da Liga.
  • 0' Recorde o resumo do Sporting vs Benfica da época passada que os leões venceram por 1-0.
  • 0' Tem sido assim nos dérbis fora e dentro de campo. Lances polémicos do jogo da última época entre as duas equipas que pode recordar aqui.
  • 10' Primeiro lance de perigo do encontro a favor do Sporting! Na sequência do livre à entrada da área, descaído para a direita, Insúa remata forte a obrigar Artur Moraes a uma grande defesa.
  • 31' Golo Sporting CP Wolfswinkel Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! O avançado holandês antecipa-se a Garay ao primeiro poste, após cruzamento da esquerda de Capel, e remata de primeira de pé esquerdo, sem hipóteses de defesa para Artur Moraes.
  • 33' Lima recebe à entrada da área e remata rasteiro e cruzado, mas para fora.
  • 37' Cardozo remata forte e rasteiro de fora da área, a obrigar Rui Patrício a uma defesa apertada a dois tempos. Maxi Pereira ainda surgiu para a recarga, mas o guarda-redes "leonino" já tinha a situação controlada.
  • 41' Cardozo cobra o livre em zona frontal, com a bola a sair colocada, mas por cima da barra.
  • 42' Bom cruzamento de Salvio na direita, com Cardozo a saltar entre os centrais na área, e a cabecear perto do poste da baliza defendida por Rui Patrício.
  • 51' Lima rouba a bola a Rinaudo em zona proíbida e remata rasteiro à entrada da área, muito perto do poste.
  • 54' Artur Moraes salva o Benfica! Carrillo deixa para Elias, que faz a diagonal e remata completamente isolado sobre a esquerda da área, mas valeu uma grande intervenção do guarda-redes "encarnado" a evitar o segundo golo "leonino".
  • 55' Sporting novamente perto do golo! Na sequência de um canto da esquerda, a bola sobra para Wolfswinkel junto à pequena área, que remata à meia volta com o pé esquerdo, com Artur Moraes a fazer a mancha e a voltar a negar o golo aos "leões".
  • 60' Maxi Pereira recebe sobre a direita da área, e remata rasteiro e cruzado, mas à figura de Rui Patrício, que agarrou com segurança.
  • 65' Rojo alivia um lançamento lateral do Benfica para a entrada da área, e Salvio remata forte, com a bola a desviar no central argentino "leonino" e a sair um pouco ao lado.
  • 66' Bola no poste! Na sequência de um canto, Ola John cruza da direita para a área, onde surge Garay a cabecear ao "ferro".
  • 75' Insúa ao poste! Distração da defesa "encarnada" aproveitada pelo lateral argentino, que remata fortíssimo de fora da área, com a bola a embater com estrondo no "ferro".
  • 78' Cruzamento da esquerda de Ola John para o coração da área, com Salvio a desviar de pé direito, mas Rui Patrício estava atento e defendeu.
  • 81' Golo por penalty SL Benfica Cardozo Benfica: Ó. Cardozo converte com sucesso a grande penalidade! Bola rasteira para um lado, Rui Patrício para o outro.
  • 86' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Ó. Cardozo! Na sequência de um livre, Gaitán toca para Salvio, que cruza para a área, onde surge Cardozo a cabecear forte para o fundo das redes.
  • 92' Veja o resumo do Jogo.