• 24' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de J. Martínez! Canto da ...

•
    93'

Vitória do FC Porto, antes da deslocação ao Estádio da Luz, no próximo fim-de-semana.
  •
    93'

Resultado final: FC Porto 1-0 Nacional
  •
    91'

Livre cruzamento de Isael, corte para canto.
  • 91'

• 90'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Isael bate o livre, forte, mas muro portista afasta.
  •
    89'

Mais um livre a favor do Nacional, na direita.
  •
    86'

Remate de Moutinho, na ressaca, mas contra um defesa.
  •
    85'

Livre cruzamento da direita, de Isael, diretamente para as mãos de Helton, entre os postes.
  •
    83'

Fernando tenta combinar com Lucho, de primeira, no corredor central, mas o passe do argentino sai um pouco longo e bola chega a Vladan.
  •
    80'

Jogo diminuiu de qualidade. FC Porto a atacar seguro, Nacional não consegue contra-atacar.
  •
    77'

•
    75'

Boa combinação entre Kelvin e Lucho, na esquerda. Kelvin fica em zona frontal, e remata, contra um defesa.
  •
    74'
  • 72'

•
    70'

Corte precioso de Mangala, atento.
  •
    68'

Danilo quase perde a bola em zona proibida. Resultaria em contra-ataque perigoso do Nacional.
  •
    66'

Mais um bom movimento de Defour, aparece junto à linha final e cruza atrasado. Bola foge do guarda-redes, mas defesa resolve e bola vai ter às mãos do guardião.
  •
    66'

Jackson aparece na área em corrida, mas adianta muito a bola e Vladan antecipa-se, mergulha e agarra.
  •
    64'

•
    59'

•
    58'

Boa jogada na esquerda, entre Varela e Alex Sandro. O brasileiro cruza, para corte de Miguel, cedendo canto.
  •
    56'
  •
    56'

Bom cruzamento de Rondon, na esquerda, para corte de Mangala, para canto.
  •
    55'

Grande remate de Moutinho, da esquerda, para defesa a punhos de Vladan.
  •
    53'
  •
    53'

Canto da direita, por Candeias, para remate de cabeça de Keita ao segundo poste, ao lado.
  •
    52'

Nacional surge mais atrevido na segunda metade.
  •
    48'

Livre cruzamento de Candeias, na direita. Bola para a área, corte de Jackson em missão defensiva.
  •
    47'

Com a saída de James, vai ser Lucho a jogar mais adiantado. Defour "cola-se" a Fernando e Moutinho.
  •
    46'

Início da 2ª parte, bola para o FC Porto.
  •
    47'

O Nacional não fez um único remate. Totalmente inofensivo.
  •
    47'

Intervalo: FC Porto 1-0 Nacional
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

James está no chão e pede assistência. Vai ter mesmo que sair. Defour aquece.
  •
    43'

Mais uma boa defesa de Vladan, desta feita a remate de Danilo.
  •
    42'

•
    41'

•
    40'

Dois jogadores em aquecimento no Nacional: Claudemir e Keita.
  •
    38'

Pormenor fantástico de João Moutinho, no meio de dois adversários.
  •
    36'

Grande jogada do FC Porto. Bola vem da esquerda, passa por Lucho, Moutinho, e chega a James - que está a jogar de luvas - em boa posição. Assinalado fora-de-jogo ao colombiano.
  •
    35'

Danilo fica lesionado no lance. Recebe assistência.
  •
    34'

•
    33'

•
    30'

Primeira meia-hora com domínio do FC Porto, que conseguiu jogar quase sempre no meio-campo do Nacional. Sem criar muito perigo, mas a empurrar o adversário.
  •
    26'

Contra-ataque do Nacional, com algum perigo, bola conduzida por Rondon, que chega junto da área, passa atrasado para colega, que remata muito torto.
  • 24'

•
    21'

Nacional tenta jogar com alguma iniciativa, mas fundamentalmente a apostar em anular o FC Porto.
  •
    19'

Canto da esquerda do Nacional. Miguel Rodrigues e Barcellos não chegam por pouco ao canto de Mihelic.
  •
    19'

Alex Sandro, já na área, tenta furar, mas corte de Rodrigues, limpo, anula a jogada.
  •
    18'

Corte precioso de Fernando, anulando uma jogada individual de Rondon.
  •
    17'

Bom passe de Mihelic, a tentar isolar Diego Barcellos na esquerda.
  •
    15'

Novo remate à entrada da área, desta feita autoria de James, contra o defesa.
  •
    14'

Remate de Danilo, sem perigo.
  •
    11'

Bom lance do Nacional, Rondon recebe mal a bola e perde uma oportunidade de conseguir finalizar.
  •
    10'

Dois bons cruzamentos do FC Porto, mas defesas a conseguir afastar a bola.
  •
    9'

•
    6'

Boa intervenção do central Mexer, em antecipação a Jackson.
  •
    5'

FC Porto a assumir desde já o domínio da partida, instalando-se no meio-campo do Nacional.
  •
    4'

Boa arrancada de Danilo na direita, a ultrapassar adversários, mas sem conseguir cruzar. Defensiva resolveu.
  •
    1'

Início do jogo. Ambiente festivo nas bancadas.
  •

As equipas já alinhadas no centro do relvado.
  •

As equipas já terminaram o aquecimento.
  •

FC Porto e Nacional já se defrontaram por duas vezes na presente época, com triunfos para os portistas. Da primeira vez, a contar para a Taça de Portugal, a equipa de Vítor Pereira bateu os insulares por 3-0. A fechar o ano de 2012, o sucesso repetiu-se, desta vez para a Taça da Liga, por 2-0.
  •

O Nacional é a equipa que mais vezes venceu no Estádio do Dragão. Os madeirenses levaram a melhor em três ocasiões, embora já não marquem, para o campeonato, desde a época 2007/08.
  •

Suplentes: Gottardi, Claudemir, Jota, Edgar Costa, Isael, Sérgio Duarte e Keita.
  •

Onze do Nacional: Vladan; João Aurélio, Miguel Rodrigues, Mexer e Marçal; Moreno e Revson; Candeias, Diego Barcellos e Mihelic; Mário Rondon.
  •

Suplentes: Fabiano, Castro, Abdoulaye, Kelvin, Defour, Dellatorre e Sebá.
  •

Onze do FC Porto: Helton; Danilo, Otamendi, Mangala e Alex Sandro; Lucho, Fernando e João Moutinho; James, Jackson e Varela.
  • 9' João Moutinho simula na área, troca as voltas ao defesa, e depois da finta, é tocado. Árbitro manda seguir, mas ficou grande penalidade por marcar.
  • 24' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de J. Martínez! Canto da esquerda de João Moutinho, bola no centro da área e o avançado colombiano a saltar mais alto que os centrais e a desviar para o poste contrário, para o fundo das redes.
  • 33' Lance de perigo do FC Porto! Jackson toca para Lucho, que aparece entre os centrais. O argentino recebe com o peito e remata de pronto, sem deixar cair, enviando a bola ligeiramente por cima da barra.
  • 34' Mais um bom lance a favor do FC Porto. Lateral direito Danilo aparece bem na área, bola vem da esquerda, recebe e remata rápido, mas sem direção, pressionado pelo defesa.
  • 41' Quase golo do FC Porto. Vladan adiantado depois de um mau alívio, Jackson remata perto do meio-campo, tenta o chapéu, mas o guarda-redes recua e consegue fazer uma grande defesa, em esforço. Seria um golão!
  • 42' James ao seu estilo, da direita para o meio, afina a pontaria, e remata cruzado com selo de golo. Vladan estica-se e desvia para canto, evitando o golo.
  • 55' Grande remate de Moutinho, da esquerda, para defesa a punhos de Vladan.
  • 59' Na ressaca do canto, bola chega à entrada da área, e Lucho, sem deixar cair, executa potente e vistoso remate, mas à figura. Defesa segura de Vladan.
  • 64' Quase golo para o FC Porto! Após combinação na direita, Defour aparece isolado na área, descaído para a direita, e remata cruzado, para defesa providencial de Vladan.
  • 77' Quase golo para o FC Porto! Primeiro forte remate de Defour, Vladan sacode para a frente; recarga de Lucho, embalado, na meia-lua, para nova defesa de Vladan para o lado; nova recarga de Jackson, para fora, quando tinnha tudo para fazer o segundo golo.
  • 93' Resultado final: FC Porto 1-0 Nacional