93'

Jesualdo é expulso do banco de suplentes.
  •
    91'

Carrillo em contra-ataque entra na área portista em velocidade mas no momento do passe atrapalha-se e perde-se uma boa oportunidade.
  • 90'

• 89'

•
    89'

4 minutos de tempo extra.
  •
    88'

•
    86'
  •
    85'

Dier, de livre em zona frontal, remata ao lado.
  •
    83'

Canto para o Sporting com Liedson a cortar a dois tempos.
  •
    81'
  •
    80'
  •
    80'

• 79'

• 79'

•
    79'

Livre De James à entrada da área com a bola a sair por cima.
  • 77'

Sporting: M. Rojo é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    76'

Livre de James na direita para a área com a defesa leonina a afastar.
  •
    72'

Canto para o FC Porto com Ilori a tirar da área de cabeça.
  •
    72'

•
    71'

Vai entrar Carrillo no Sporting.
  •
    70'

Jogada de insistência da equipa portista com a bola a sobrar para Fernando que à entrada da área remata ao lado.
  •
    67'

Miguel Lopes cruza tenso da direita mas Alex Sandro bem posicionado corta com classe.
  •
    66'
  •
    65'

Grande corte, quase acrobático, de Otamendi a um remate de fora da área de Dier.
  •
    64'

Vítor Pereira chama Atsu.
  •
    63'

Defour pela esquerda faz um cruzamento traiçoeiro que sai na direção da baliza, mas Patrício segurou com tranquilidade.
  • 60'

•
    58'

Wolfswinkel tenta fugir a Otamendi à entrada da área portista e cai. O árbitro manda jogar.
  •
    54'

27436 espetadores em Alvalade.
  •
    53'

Vai entrar James no FC Porto. Aquecem Castro, Atsu e agora Liedson.
  •
    53'

Canto na esquerda e é Patrício que sai dos postes e afasta com os punhos.
  •
    52'

Novo canto com a defesa leonina a tirar da área mas não evita novo canto.
  •
    52'

Canto para o FC Porto, com Capel a desviar para canto.
  •
    51'

Alex Sandro entra na área pela esquerda e já na linha de fundo tenta o remate mas Patrício defende para canto.
  •
    49'

Danilo novamente de livre remata forte mas ao lado.
  •
    47'

Bom trabalho de Jackson na área leonina mas quando se preparava para o remata foi Ilori quem apareceu a fazer o corte.
  •
    46'

Os treinadores não fizeram alterações no regresso dos balneários.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o FC Porto.
  •
    46'

Intervalo!
  •
    45'

Atrapalhação de Danilo em zona proibida podia ter complicado a vida à sua equipa. Valeu Helton a recuperar a bola.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  • 43'

•
    42'

•
    38'

•
    37'
  •
    34'

Os dragões estão com dificuldades em arranjar espaços na zona central. As marcações do médios leoninos são apertadas e há a necessidade de jogar pelas alas.
  •
    32'

Miguel Lopes com espaço pela direita cruza para a área mas com muita força, sem perigo.
  •
    29'

Canto para o FC Porto para a pequena área onde aparece Fernando sem oposição a cabecear com perigo. Patrício estava batido.
  •
    25'

Lucho lança Jackson nas costas da defensiva leonina e o colombiano quando se preparava para o remate de bicicleta é surpreendido pela saída a punhos de Patrício.
  •
    23'

O Sporting está agora mais organizado a defender e a espaço tenta pressionar os dragões no seu meio campo.
  •
    22'

Alex Sandro cruza tenso da esquerda mas não aparece ninguém para o desvio.
  •
    21'

Canto para o FC Porto para o primeiro poste com Labyad a afastar de cabeça.
  •
    20'

•
    17'

o ritmo de jogo baixou e o FC Porto tenta dominar através da posse de bola.
  •
    15'

•
    12'

Joãozinho cruza da esquerda para a área mas Maicon corta de cabeça.
  •
    11'

O FC Porto está por cima, até ao momento.
  •
    10'

Varela cruza tenso da direita e é Ilori quem afasta o perigo quando tinha Jackson nas costas.
  •
    9'

Jackson trabalha bem à entrada da área e depois de ganhar espaço remata rasteiro de pé esquerdo para defesa fácil de Patrício.
  •
    7'

•
    6'

Alex Sandro cruza para o coração da área mas Jackson não consegue fazer o cabeceamento.
  •
    3'

Canto para o FC Porto com Ilori a afastar de cabeça.
  •
    2'

•
    1'

Labyad arranca em velocidade e já na área portista cai numa disputa com Danilo. O árbitro manda jogar. Os adeptos pedem grande penalidade.
  •
    1'

Canto para o FC Porto sem perigo. Cortou Dier de cabeça.
  •
    1'

Começa a partida! Sai o Sporting com a bola.
  •

As equipas já estão no relvado!
  •

Sporting (11 inicial): Rui Patrício, Miguel Lopes, Ilori, Rojo, Joãozinho, Rinaudo, Dier, Adrien, Labyad, Capel e Wolfswinkel.
  •

FC Porto (11 inicial): Helton, Danilo, Maicon, Otamendi, Alex Sandro, Lucho, Fernando, Defour, Izmailov, Jackson e Varela.
  •

•

•

Mangala, que continua a recuperar da luxação sofrida na terça-feira no ombro direito, fez tratamento e é outro dos ausentes.
  •

João Moutinho é baixa de última hora na deslocação do FC Porto a Alvalade. O médio sofreu uma distensão muscular na face posterior da coxa direita no treino desta sexta-feira e, assim, fica fora dos convocados, numa lista em que os outros destaques são os regressos de Alex Sandro, Atsu e Sebá.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Abdoulaye, Maicon, Alex Sandro e Otamendi; Lucho, Castro, Fernando, Defour e Izmailov; Jackson, James, Varela, Liedson, Atsu e Sebá.
  •

Em relação ao último jogo com o Estoril, o técnico abdicou de Arias, André Martins, Jeffrén e Diego Rubio, enquanto Boulahrouz e Schaars ainda estão lesionados.
  •

Os regressos de Adrien e Esgaio às opções de Jesualdo Ferreira são os destaques dos convocados para a recepção ao FC Porto, numa lista onde também se regista a volta de Joãozinho, após castigo. O avançado Gael Etock, que alinha na equipa B, faz a sua estreia nos eleitos da equipa principal.
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício e Marcelo Boeck; Joãozinho, Cédric Soares, Rojo, Tiago Ilori, Eric Dier, Miguel Lopes e Fabrice Fokobo; Rinaudo, Adrien, Zezinho, Esgaio, Capel, Carrillo, Labyad e Bruma; Wolfswinkel e Gael Etock.
  •

•

•

•

•

Ainda a título de curiosidade, Jackson Martinez tem mais golos na Liga esta época, que toda a equipa do Sporting: 22-20.
  •

Mas ainda há outro recorde para bater: se o número 9 dos "dragões" marcar ao Sporting e depois ao Benfica no Dragão, torna-se no único jogador do FC Porto a marcar em todos os clássicos da temporada na sua estreia. Algo que só Fernando Gomes esteve perto de conseguir...
  •

Jackson Martinez pode escrever mais uma página na história da sua passagem por Portugal. Caso marque ao Sporting no sábado, o goleador colombiano do FC Porto torna-se no primeiro estreante a fazer golos em três clássicos seguidos.
  •

Do outro lado estará Jesualdo Ferreira, que, nessa época, sofreu, em Alvalade, a mais pesada derrota da temporada - e também a última na I Liga -, que o FC Porto terminou na terceira posição.
  •

João Moutinho, Marat Izmailov, e Liedson foram decisivos no último triunfo do Sporting sobre o FC Porto, por 3-0, a 28 de fevereiro de 2010, regressando agora a Alvalade com as cores dos "dragões", que, há três anos, eram treinados por Jesualdo Ferreira. Se Moutinho já sentiu a hostilidade de um regresso a Alvalade, os outros dois "ex-leões" vão pela primeira vez defrontar a sua antiga equipa.
  •

Vitor Pereira, que levou os "azuis e brancos" à conquista do bicampeonato, só perdeu um dos sete clássicos disputados frente aos outros dois "grandes" do futebol português: frente aos "encarnados", nas meias-finais da Taça da Liga da época transata.
  •

Vítor Pereira, treinador do FC Porto, ainda não conheceu o sabor da derrota diante dos leões. Depois de orientar Sanjoanense, Espinho e Santa Clara, o técnico assumiu o comando dos "dragões" no início da época passada, tendo defrontado os "leões" em três ocasiões, que se saldaram em duas vitórias e um empate.
  •

O treinador do Sporting, Jesualdo Ferreira, soma apenas uma vitória frente ao FC Porto nos largos anos que já leva como técnico principal, em vésperas de reencontrar o emblema que o catapultou para o topo do futebol nacional, somando ainda dez derrotas e quatro empates nas 15 partidas frente aos "azuis e brancos".
  •

No total dos confrontos em Alvalade para o principal campeonato português, o Sporting ostenta mais de 50 por cento de vitórias sobre o FC Porto, somando 42 triunfos, 17 empates e 19 derrotas em 78 embates disputados, com 154 golos marcados e 83 sofridos.
  •

Apesar de nos últimos 10 anos, o FC Porto ter sido campeão por oito vezes, enquanto o Sporting não conquista o título nacional desde 2001/2002, a história dos clássicos em Alvalade para o campeonato é mais equilibrada. Em 10 encontros, por quatro vezes o duelo terminou empatado, com três vitórias para cada lado, com os leões a sairem invictos dos últimos três confrontos, registando um triunfo e dois empates.
  •

Por todos estes fatores, os apostadores da Betclic dão como certo o triunfo azul e branco, valendo 1,65 euros, ao passo que a vitória do Sporting rende 5,50 euros. O empate é o segundo resultado mais apostado, cotado em 3,50 euros.
  •

Os dragões somam 49 golos, o segundo melhor ataque, e tem a defesa menos batida, com apenas 10 golos, segundo na liderança do campeonato com 52 pontos, os mesmos do Benfica, enquanto os leões somam 22 pontos, têm mais golos sofridos do que marcados (20 para 25) e são 11.º classificados, a sete pontos da linha de água. Uma época, de facto, irreconhecível do clube lisboeta.
  •

Esta será a segunda vez na presente época, que um clássico será dirigido por um árbitro sem insígnias da FIFA, depois de Marco Ferreira - que em Janeiro se tornaria internacional - ter dirigido o Sporting-Benfica, no início de Dezembro.
  •

O árbitro nomeado para o clássico é Paulo Baptista, da Associação de Futebol de Portalegre, que terá como assistentes José Braga e Valter Pereira.
  •

Sporting e FC Porto defrontam-se este sábado no Estádio José Alvalade, em jogo a contar para a 21ª jornada da Liga, num clássico com início às 19h45.
  • 0' O treinador leonino, Jesualdo Ferreira, considera que apesar do momento difícil do Sporting, o FC Porto não deve esperar facilidades no jogo em Alvalade e aposta na irreverência para derrotar os dragões.
  • 0' Vítor Pereira não gostou das declarações de Jorge Jesus, que afirmou que o FC Porto iria defrontar meia equipa B do Sporting. O técnico lembrou o jogo da Champions entre Benfica e Barcelona, para responder ao treinador das "águias".
  • 0' Frederico Varandas veio a público esclarecer a situação clínica de Izmaylov no Sporting. O responsável pelo departamento médico dos "leões" tomou a iniciativa de explicar aos jornalistas porque o russo não jogava em Alvalade.
  • 0' Embora o Sporting esteja arredado das contas para o título este jogo não deixa de ser considerado de elevado risco, devendo estar destacados para Alvalade cerca de 600 efetivos da PSP, sendo que as claques portistas vão ser acompanhadas de perto.
  • 0' Wolfswinkel e Jackson Martinez são as armas apontadas às balizas adversárias. Veja o vídeo especial com alguns dos melhores momentos dos dois avançados que vão estar frente a frente no clássico.
  • 0' Rui Patrício e Helton são dos melhores guarda-redes do campeonato português e vão tentar manter as respectivas balizas invioláveis no clássico deste sábado. Veja o vídeo especial com algumas das melhores imagens dos dois guardiões.
  • 2' Na resposta o FC Porto cria a primeira situação de perigo. Fernando assiste Jackson na direita e o colombiano à entrada da área remata rasteiro para defesa apertada de Patrício.
  • 7' Danilo na transformação de um livre em zona frontal bate forte com a bola a passar rente ao poste.
  • 15' Fernando corre sem oposição pelo corredor central e assiste Jackson na esquerda ma o remate do colombiano sai ao lado.
  • 20' O FC Porto perto do golo! Defour com espaço pela esquerda entra na área em velocidade remata rasteiro para uma boa defesa de Patrício.
  • 38' Jackson ganha espaço à entrada da área e de pé esquerdo remata forte com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  • 42' O Sporting perto do golo! Dier isola Wolfswinkel e o holandês à entrada da área remata colocado para grande defesa de Helton.
  • 72' Bruma pela direita remata do bico da área com a bola a passar rente ao poste. É canto.
  • 80' Atsu foge pela esquerda e já na área remata cruzado para boa intervenção de Patrício.
  • 88' Rinaudo lança Wolfswinkel nas costas da defesa e isolado à entrada da área é surpreendido pela saída de Helton. Grande momento de felicidade do guardião portista.