• 52' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Após...
  • 23' Golo por penalty FC Porto Lucho FC Porto: Lucho converte com sucesso a g...

•
    93'

Termina o jogo. Veja o resumo da partida.
  •
    91'

Paulo Fonseca levanta-se do seu banco e vai até junto de Vítor Pereira, os dois treinadores trocam o abraço emocionado.
  •
    90'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    89'
  •
    88'

•
    83'

Na Luz o Benfica passou para a frente, com um golo de Lima. Mas a vitória já não foge ao FC Porto, os adeptos estão ansiosos, parecem querer invadir o campo.
  •
    80'

Kelvin vai entrar, muitas palmas para o jovem portista.
  •
    77'
  • 76'

• 73'

•
    67'

•
    66'

Tenta responder o Paços, livre da direita, Cohene remata, mas ao lado.
  •
    60'

Nesta altura, o FC Porto vai gerindo a vantagem.
  •
    55'
    FC Porto: Danilo é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    52'
  •
    47'

•
    47'

•
    46'

Recomeçou o jogo, sai o FC Porto a jogar.
  •
    47'

Intervalo na Mata Real.
  •
    46'

•
    45'

Mais dois minutos para jogar.
  •
    44'

Entretanto foi golo na Luz, do Moreirense. Muitos festejos dos adeptos portistas presentes nas bancadas da Mata Real.
  •
    39'

Cruzamento de Danilo para Jackson, o colombiano recebe em esforço, mas acaba por escorregar e a defensiva pacense afasta o perigo.
  •
    32'

•
    26'

Remate de James, mas por cima.
  •
    24'

Muita contestação em Paços de Ferreira. A falta é feita no limite, o que é certo é que os da casa ficam em inferioridade numérica quando falta ainda muito para jogar.
  •
    23'
    (P) Lucho
  • 22'

P. Ferreira: Cartão vermelho! Ricardo é expulso!
  •
    21'

Hugo Miguel assinala grande penalidade para os portistas. Mau passe de Luiz Carlos, James isola-se e parece ser tocado por Ricardo no pé, mas fora da área.
  •
    20'

•
    17'

Varela ainda cruzou para a área, mas o árbitro Hugo Miguel apita, o jogador portista jogou a bola com a mão.
  •
    17'

Varela meteu para Danilo, Josué mais rápido, a roubar a bola, mas sofreu falta do lateral direito, vai sair cartão.
  •
    16'
  •
    14'

Mau passe de Danilo, tentava meter em Lucho González.
  •
    12'

Livre para o Paços de Ferreira, cobrado por Josué, afasta a defensiva portista.
  •
    9'

Luiz Carlos chega primeiro que Lucho à bola, El Comandante ficava em boa posição para rematar.
  •
    7'

•
    4'

É de João Moutinho o primeiro remate do jogo. O internacional português tentou surpreender Cássio, mas saiu ao lado.
  •
    1'

Começa o jogo em Paços de Ferreira, posse de bola para os da casa.
  •

As equipas estão já em campo.
  •

•

No sentido contrário, o treinador portista contará com o médio russo Izmaylov, que está assim de regresso aos eleitos.
  •

Face à última convocatória, Vítor Pereira foi "obrigado" a riscar Fernando da lista de 18 jogadores convocados para o "jogo do título", por lesão e igualmente por castigo.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Alex Sandro, Otamendi, Abdoulaye Ba e Mangala; André Castro, Lucho Gonzalez, João Moutinho, Steven Defour, Kelvin e Izmaylov; Varela, James Rodriguez, Liedson, Jackson Martinez e Sebá.
  •

O outro goleador da formação pacense, Hurtado, recuperou de lesão e volta a integrar as escolhas para o último jogo do campeonato, ao contrário do defesa saudita Abdullah e o avançado Duarte Duarte, ausentes devido a problemas físicos.
  •

O avançado Cícero, melhor marcador da equipa no campeonato, com nove golos, não conseguiu recuperar de um traumatismo no tornozelo esquerdo e é a principal ausência nos eleitos de Paulo Fonseca.
  •

Convocados do P. Ferreira: Cássio e António Filipe; Diogo Figueiras, Tony, Javier Cohene, Ricardo, Luís Sousa, Nuno Santos e Tiago Valente; Filipe Anunciação, André Leão, Josué, Luiz Carlos e Vítor; Caetano, Manuel José, Christian, Hurtado e Jaime Poulsen.
  •

Hugo Miguel é o árbitro designado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para dirigir este encontro. O árbitro de Lisboa terá como assistentes Nuno Pereira e Hernâni Fernandes, enquanto Jorge Ferreira será o quarto árbitro.
  •

A única vez que o líder perdeu o campeonato na derradeira ronda foi em 1954/55. O Belenenses partia com um ponto de avanço em relação ao Benfica, mas um empate ante o Sporting e a vitória dos encarnados sobre o Atlético deram o título ao clube da Luz.
  •

O facto de os pacenses terem já confirmado a qualificação para a fase preliminar da Liga dos Campeões poderá aliviar a pressão sobre o jogo e facilitar a vida aos “dragões”, mas para não ficarem dependentes de um eventual deslize das "águias" precisam de vencer num recinto onde apenas uma equipa conseguiu impor-se esta época: precisamente o Benfica.
  •

Apesar de estar muito motivada por ter reentrado numa corrida que já muitos davam como perdida, a tarefa da equipa “azul e branca”, privada do influente médio Fernando, devido a suspensão, não se adivinha nada fácil, pois vai defrontar a equipa sensação da prova, que já tem assegurado o histórico terceiro lugar com 54 pontos.
  •

Na ronda anterior, os "dragões" venceram o Benfica por 2-1 no Dragão, com um golo de Kelvin já em tempo de descontos, e alcançaram a liderança do campeonato com 75 pontos, mais um do que o rival lisboeta, estando agora a apenas um triunfo de se sagrarem tricampeões nacionais.
  •

O Paços de Ferreira e o FC Porto defrontam-se este domingo, pelas 18h30, no Estádio da Mata Real, na 30.ª e última jornada da Liga, em que os jogos se disputam todos em simultâneo.
  • 0' Os adeptos do Paços, com o clube já apurado para a eliminatória da Liga dos Campeões, preferem o Porto campeão.
  • 7' Lucho quase marca! Bom cruzamento de Varela, o argentino remata de primeira, mas às malhas laterais.
  • 20' Mais um cruzamento de Varela, não chega Otamendi e é novamente Lucho González quem tenta o remate, desta vez muito por cima.
  • 23' Golo por penalty FC Porto Lucho FC Porto: Lucho converte com sucesso a grande penalidade! Muita calma de El Comandante a marcar o castigo máximo, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 32' Remate perigosíssimo de João Moutinho, quase tira tinta à trave da baliza de Cássio, mas a passar por cima.
  • 46' Belo passe de Luiz Carlos, a isolar Vítor que aparecia em zona perigosa, mas Helton antecipou-e e segurou o esférico.
  • 47' Enorme Cássio! Cruzamento de Varela para a área onde está Jackson, o colombiano cabeceia para a baliza, mas o guarda-redes pacense faz uma defesa impossível e evita o pior para os da casa.
  • 47' Responde o Paços de Ferreira! Tony ganha a Varela, mete a bola na área onde aparece Christian a cabecear, ainda que tivesse espaço, acaba por atirar muito por cima.
  • 52' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Após livre da direita, jogada de insistência de Lucho a servir Jackson Martínez, o colombiano recebe no peito, faz a rotação e atira forte para o fundo das redes.
  • 67' Lucho ao poste! Remate rasteiro do argentino, mas ao poste. Na recarga, Varela atira às malhas laterais.
  • 88' Jackson à trave! Passe de Alex Sandro a isolar o colombiano, este levanta a bola por cima de Cássio, mas a bola acaba no ferro.
  • 93' Termina o jogo. Veja o resumo da partida.