•
    94'

Final da partida no Estádio do Dragão! O FC Porto venceu o Dínamo Kiev por 3-2, na terceira jornada do grupo A da Liga dos Campeões. Varela e Jackson Martinez (2) marcaram para os "dragões", Gusev e Ideye Brown fizeram os tentos da formação ucraniana.
  •
    94'

Livre directo cobrado por Maicon, contra a barreira.
  • 94'

•
    94'
  •
    93'
  •
    90'

O árbitro checo Pavel Kralovec deu três minutos de compensação.
  •
    90'

Yarmolenko cruza da direita, afasta de cabeça Maicon.
  •
    89'

Remate rasteiro de Miguel Veloso, de fora da área, mas muito ao lado da baliza defendida por Helton.
  •
    87'

O FC Porto tem 58 por cento de posse de bola, contra os 42 do Dínamo Kiev.
  •
    83'

Livre da esquerda de James, corta de cabeça Ideye Brown.
  •
    81'
  • 78'

FC Porto: Golo de J. Martínez! Danilo deixa na direita para Lucho, que cruza rasteiro junto à linha de fundo, isolando Jackson Martinez no coração da área, que não desperdiçou e rematou para o terceiro dos "dragões".
  •
    72'
    Dinamo Kiev: Golo de B. Ideye! Excelente assistência de Yarmolenko a isolar Ideye Brown na área, que domina no peito e remata forte de pronto, sem hipóteses de defesa para Helton.
  •
    71'

Salva Helton! Depois de alguma confusão na área, a bola sobra para Ideye Brown, que remata já perto da pequena área, para uma boa intervenção do guarda-redes brasileiro.
  •
    70'

Dois cantos consecutivos de Miguel Veloso, mas resolve a defesa portista.
  •
    70'

Livre da esquerda de Miguel Veloso, com Maicon a ceder canto.
  •
    67'

Cruzamento da direita de Danilo, afasta de cabeça Betão.
  •
    65'

Miguel Veloso cobra um canto da direita chegado à baliza, mas sem que ninguém chegue para o desvio.
  • 64'

•
    62'

Cruzamento da esquerda de Varela, mas diretamente para fora.
  •
    60'

Mangala cruza da esquerda, mas afasta a defesa ucraniana.
  •
    56'

Ritmo mais lento neste momento, com o FC Porto a controlar o jogo.
  •
    53'

FC Porto muito perto do terceiro! Lucho deixa para Danilo na direita, que cruza para a área, onde surge Jackson Martinez a dominar com o pé direito e a rematar forte à meia volta com o pé esquerdo, mas a rasar a barra.
  •
    52'

James remata de fora da área, mas contra Vukojevic.
  •
    51'

Taiwo cruza da esquerda, com a bola a desviar em Danilo e a culminar nas mãos de Helton.
  •
    50'

Helton voa para afastar um cruzamento da direita.
  •
    49'

Estão 29.317 espetadores no Estádio do Dragão.
  •
    49'

James cruza da direita para a área, mas corta Khacheridi.
  •
    48'

Cruzamento da esquerda da esquerda de Gusev, mas com força a mais.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai o Dínamo Kiev com a bola.
  •
    47'

Intervalo no Estádio do Dragão! O FC Porto está a vencer o Dínamo Kiev por 2-1, na terceira jornada do grupo A da Liga dos Campeões. Varela e Jackson Martinez marcaram para os "dragões", enquanto Gusev fez o tento ucraniano.
  •
    47'

Cruzamento da direita de Danilo, mas Jackson Martinez não chega para o desvio.
  •
    47'

James recupera uma bola a meio-campo e arranca em contra-ataque, mas Mykhalyk acaba por cortar o lance.
  •
    45'

O árbitro checo Pavel Kralovec deu dois minutos de compensação.
  •
    42'

Ideye teve de receber assistência médica fora das quatro linhas, depois de um lance disputado com Mangala, mas já está recuperado.
  •
    40'

Ritmo de jogo mais calmo neste fase.
  •
    37'

É já o sétimo golo do avançado colombiano em dez jogos!
  • 36'

FC Porto: Golo de J. Martínez! James assiste Jackson Martinez na área, que aguenta a carga de Kacheridi e remata cruzado perante a saída dos postes de Shovkovskiy, estreando-se a marcar na Liga dos Campeões.
  •
    34'

Cruzamento da esquerda de Varela, mas Shovkovsky sai dos postes e segura a dois tempos.
  •
    32'

Livre da esquerda cobrado por João Moutinho para a área, com Varela a cabecear contra a barreira defensiva ucraniana.
  •
    29'

James tenta desmarcar Jackson Martinez, mas valeu Khacheridi no corte.
  •
    26'

O FC Porto procura agora reagir ao primeiro golo sofrido no Dragão esta época.
  •
    24'

Jackson Martinez remata de pontapé de bicicleta à barra, mas o árbitro já havia assinalado fora-de-jogo ao avançado colombiano.
  •
    21'
    Dinamo Kiev: Golo de O. Husyev! Canto da direita cobrado por Miguel Veloso, com Gusev a antecipar-se aos centrais portistas e a cabecear para o fundo da redes.
  •
    20'

Bom remate de Miguel Veloso de fora da área, com a bola a desviar em Otamendi, e a obrigar Helton a uma grande defesa.
  •
    19'

Excelente passe de James para Danilo, que tenta fintar um adversário, mas acaba por cair na área. Os "dragões" pedem grande penalidade, mas o árbitro manda seguir.
  • 15'

FC Porto: Golo de Silvestre Varela! Excelente passe de calcanhar de Jackson Martinez para Lucho, que cruza rasteiro da direita para a entrada da área, onde surge Varela a disparar forte, sem hipóteses de defesa para Shovkovsky.
  •
    13'

Miguel Veloso cobra um canto da direita, diretamente para a baliza, a obrigar Helton a uma boa defesa.
  •
    10'

Canto da direita cobrado por Miguel Veloso, diretamente para as mãos de Helton.
  •
    10'

Cruzamento da direita de Garmash, mas Fernando corta para canto.
  •
    9'

Shovkovskiy segura uma bola bombeada, perante a ameaça de Varela.
  •
    9'

Jackson Martinez cruza da esquerda, Moutinho amortece no peito para a entrada de Lucho, mas corta a defesa do Dínamo Kiev.
  •
    6'

Boa combinação entre Jackson Martinez e James, com o guardião Shovkovsky a sair dos postes, mas sem conseguir segurar a bola. Mangala ainda pressiona, mas a defesa ucraniana acaba por afastar o perigo.
  •
    6'

Livre cobrado por James, mas diretamente para as mãos de Shovkovsky.
  •
    4'

Alívio defensivo de Mangala acaba por isolar James na frente da ataque, mas o guarda-redes Shovkovsky estava atento e chegou primeiro à bola.
  •
    2'

Boa jogada de envolvimento do FC Porto, mas Mykhalyk afasta o perigo.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o FC Porto com a bola.
  •

As três equipas estão alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Champions.
  •

Mangala como lateral esquerdo é a nota de destaque no onze dos "dragões", a substituir o lesionado Alex Sandro.
  •

Kelvin foi convocado por Vítor Pereira, mas fica na bancada, enquanto no Dínamo Kiev é Milevskyi o preterido.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O guardião Helton cumprirá a sua 40.ª partida na Liga dos Campeões.
  •

Helton, Otamendi, Maicon, Defour, João Moutinho e Jackson, poupados na Taça, voltam a figurar nos eleitos, enquanto no sentido contrário, encontra-se Rolando, assim como Kadu, Quiñones, Iturbe e Sebá.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Miguel Lopes, Otamendi, Maicon, Abdoulaye e Mangala; Fernando, Castro, Defour, Lucho e João Moutinho; James, Varela, Kelvin, Atsu, Jackson e Kléber.
  •

Convocados do D. Kiev: Shovkovskiy, Koval, Boyko; Betão, Mykhalik, Taiwo e Khacheridi; Miguel Veloso, Vukojevic, Yarmolenko, Garmash, Gusev, Kranjcar, Aruna, Ninkovic e Bogdanov; Milevsky, Brown, Mehmedi e Marco Ruben.
  •

Kralovec, 35 anos, estará acompanhado pelos compatriotas Roman Slysko, Martin Wilczek (árbitros assistentes), Antonin Kordula (quarto árbitro), Radek Príhoda e Michal Patak (árbitros assistentes adicionais).
  •

O checo Pavel Kralovec foi o árbitro nomeado pela UEFA para dirigir o encontro entre FC Porto e Dínamo Kiev.
  •

Kléber e Leandro Almeida foram companheiros de equipa no A Mineiro em 2009.
  •

Maicon e Dudu alinharam juntos nos escalões de formação do Cruzeiro, entre 2003 e 2007.
  •

O Dínamo participa na sua 14ª campanha na Champions.
  •

O FC Porto participa na fase de grupos pela 17ª vez e, na época passada, não perdeu qualquer jogo em casa.
  •

O Dínamo Kiev iniciou a campanha com uma derrota por 4-1 em Paris, antes de vencer por 2-0 na recepção ao Dínamo Zagreb no primeiro jogo de Oleh Blokhin na Champions como treinador.
  •

O campeão português bateu o PSG por 1-0 no seu primeiro jogo em casa, isto depois de ter triunfado por 2-0 no terreno do Dínamo Zagreb, na primeira jornada.
  •

O FC Porto espera somar a terceira vitória em três jogos quando o D. Kiev visitar o Estádio do Dragão.