Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 0 - 1 2

Crónica

Mourinho mais perto da final da Liga Europa

Os ´red devils` foram até Espanha vencer o Celta de Vigo por 1-0, jogo da primeira-mão das meias-finais da prova. Lingaard, de livre, fez o único golo do jogo. Ler mais
O Manchester United está mais perto da final da Liga Europa. Os ´red devils` foram até Espanha vencer o Celta de Vigo por 1-0, jogo da primeira-mão das meias-finais da prova. Lingaard, de livre, fez o único golo do jogo. Mourinho está mais perto de vencer a sua primeira Liga Europa e de colocar este troféu no museu do Manchester United pela primeira vez.Determinado a dar o título que falta no currículo do Manchester United, José Mourinho enfrenta nesta altura um dilema: ou aposta f ... Ler mais

•
    86'

Pogba ia enganando Sergio Alvarez na marcação de um livre direto. Remate intencional que vai às malhas laterais.
  •
    85'
  •
    84'

Sisto tem grande jogada na esquerda sobre Darmian, cruza tenso mas a bola bate em Guidetti e sai para fora.
  •
    83'

Adeptos do Celta pedem segundo cartão para Fellaini. O árbitro não é dessa opinião.
  •
    75'

Remate poderoso de Lingaard que sai ao lado. Mas por pouco...
  •
    73'

Aspas perto do empate. O espanhol combina com Jonny mas remata para fora. O Celta tenta reagir ao golo.
  •
    67'
    Man. United: Golo de M. Rashford! Golaço do miúdo. Livre direto bem marcado, para o lado do guarda-redes. Sergio Alvarez estava muito a meio da baliza e não conseguiu chegar à bola.
  • 66'

•
    65'

Guidetti ganha um canto e pede apoio dos adeptos. Não está fácil para o Celta.
  •
    61'

Mata e Rooney aquecem no lado do United.
  •
    59'

Ia sendo golo do Celta. Remate de Sisto, a bola desvia em Valencia e obriga Romero a uma grande defesa para canto.
  •
    57'

O Manchester United volta a entrar melhor no jogo, jogando mais perto da área contrária. O Celta vai tentando mas nem parece que joga em casa.
  •
    51'

Iago Aspas perto do golo. Centro de Wass para a área, o espanhol ganha de cabeça mas desvia para fora. Estava em boa posição.
  •
    49'

Pogba faz o primeiro remate do segundo tempo mas para fora.
  •
    47'

Wass coloca na área na marcação de um livre mas Roncaglia não chega à bola.
  •
    46'

Arranca a segunda parte. Não há mudanças nas equipas.
  •
    45'

Intervalo nos Balaídos. Tudo a zeros até agora. Sergio Alvarez, guarda-redes do Celta, é o grande responsável por este nulo.
  •
    42'

Pogba está a ´mandar` no meio-campo. É tudo dele. Na parte física então, ninguém lhe ganha nada. Monstruoso, o francês.
  •
    39'

Outra vez Sergio Alvarez a negar o golo ao Manchester United. Rashford combina com Lingard, que remata de pronto para boa defesa do guarda-redes espanhol. Está a ser o melhor em campo.
  •
    37'

Fellaini a fazer valer a sua estatura e a cortar um centro venenoso de Iago Aspas.
  •
    35'

Grande oportunidade para o Manchester United. Alvarez defende com os pés um remate de Mkhitaryan dentro da área, após passe de Pogba.
  •
    33'
  •
    31'

Rashford não faz golo por pouco. Mkhitaryan coloca na área, de trivela, Cabral falha o corte e Rashford não consegue desviar para golo.
  •
    30'

Mais um remate de Sisto para Romero encaixar. O extremo sai da esquerda para o meio e remata forte mas à figura do guarda-redes argentino.
  •
    26'

Boa troca de bola em saída para o contra-ataque do Celta mas que ´morre` nos pés de Guidetti que não conseguiu ligar com Sisto.
  •
    22'

Mkhitaryan sofre um toque de um contrário à entrada da área mas opta por seguir. O arménio já ia em desequilíbrio, pelo que não conseguiu passar em condições.
  •
    22'

Sisto flete da esquerda para o meio e remata mas a bola saiu ao lado da baliza defendida por Romero.
  •
    20'

Defesa monumental de Sergio Alvarez, a negar o golo a Rashford. O jovem dos ´red devils` puxa para o meio e remata colocado mas o guarda-redes espanhol mostrou reflexos e segurança.
  •
    19'

Wass tenta lançar Pione Sisto em profundidade mas falha o passe.
  •
    17'

Pogba recupera a bola a meio-campo, arranca para a área contrária mas depois cai. O árbitro manda seguir.
  •
    15'

Perda de bola de Bailly que Guidetti aproveita para atacar a área contrária mas quando a bola chega a Iago Aspas, este decide mal.
  •
    13'

O Celta de Vigo parece estar melhor agora, depois do nervosismo dos primeiros minutos.
  •
    11'

O que acaba de falhar Daniel Wass!!! O ex-Benfica recebe um passe ´açucarado` de Roncaglia mas o seu desvio de cabeça sai ao lado. Tinha tudo para marcar. Que perdida!!!
  •
    8'

Rashford tentava colocar em Mkhitaryan na área após passe de Fellaini mas falhou o passe. Cortou um adversário.
  •
    7'

Primeiro ataque do Celta, com Pione Sisto a rasgar pelo meio e a colocar em Guidetti mas o sueco falhou a devolução para Radoja.
  •
    4'

Primeiros minutos com a bola longe das balizas. As duas equipas ainda em estudo mútuo.
  •

No outro da meia-final, o Ajax goleou o Lyon em casa por 4-1 e já tem um ´pé e meio` em Estocolmo, palco da final.
  •

Mourinho venceu sempre nas meias-finais de provas da UEFA, duas delas contra equipas espanholas (Deportivo, com o FC Porto, na Championsd e 2004 e Barcelona, na Champions de 2010 com o Inter). A outra meia-final foi contra a Lazio, na Taça UEFA, com o FC Porto.
  •

Já Mourinho não se pode dar a esse ´luxo` já que luta pelos lugares de acesso à Champions na Premier League e tem tido várias lesões no plantel.
  •

Desde que garantiu um lugar nas meias-finais, o Celta de Vigo sofreu três derrotas na Liga Espanhola. O técnico Eduardo Berizzo tem vindo a rodar a equipa, fazendo descansar os mais utilizados, a pensar já nesta meia-final com os ´red devils`.
  •

Para chegar até as meias-finais, o Celta de Vigo eliminou o Shakthar, o Krasnodar e o Genk. Já o United afastou o Anderlecht, Rostov e Saint-Étienne.
  •

Tanto o Celta de Vigo como o Manchester United chegam a esta fase da prova pela primeira vez. Mourinho já venceu esta prova pelo FC Porto, numa altura em que ainda era designado de Taça UEFA.
  •

Nesta altura o United é 5.º colocado com 65 pontos, menos um que o rival City que é quarto. O 4.º posto em Inglaterra dá lugar ao play-off de acesso a fase de grupos da Champions.
  •

Na Premier League o Manchester United há muto que está afastado da luta pelo título. Nesta altura tenta ficar entre os quatro primeiros mas não está a ser fácil.
  •

O técnico português já assumiu a ambição de vencer este troféu, já que uma vitória na Liga Europa dá acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões de 2017/2018.