Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 1

Crónica

Mourinho: "Ronaldo merece vassalagem, mas não do árbitro"

Mourinho criticou também o árbitro por ter validado primeiro golo do Real Madrid. Ler mais
José Mourinho criticou o árbitro por ter validado o primeiro golo do Real Madrid, segundo ele marcado em posição irregular, na vitória por 2-1 sobre o Manchester United, que permitiu aos ‘merengues’ conquistar a Supertaça Europeia de futebol, em Skopje.“O Real Madrid foi superior em muitos momentos do jogo, mas não o foi noutros. Marcaram um golo em fora de jogo, o qual não seria validado com vídeo-árbitro. Tiveram mais algumas oportunidades e nós também, lembro-me de três situações na ... Ler mais

•
    97'

Ronaldo remata forte na marcação do livre mas muito por cima. Sem perigo.
  •
    96'

Ronaldo ganha um livre à entrada da área. É a sua oportunidade...
  •
    94'
  •
    93'

Cruzamento de Rashford diretamente para fora.
  •
    92'

Trabalho sensacional de Lucas Vázquez na área, a servir Asensio que, em posição frontal, atira para defesa de De Gea.
  •
    91'

Valencia ganha um ressalto na direita, cruza para a área e Fellaini cabeceia para defesa de Navas.
  •
    90'

Gianluca Rocchi concede sete minutos de compensação.
  •
    90'

Canto para o Real. Kroos levanta para a área e Sergio Ramos, já em desequilíbrio, cabeceia ao lado.
  •
    87'

Livre para o Man Utd na direita. Mkhitaryan bate muito chegado à baliza com Navas a recolher, já com um pé dentro da mesma.
  • 86'

•
    85'

Rashford bate direto mas muito por cima.
  •
    84'

Livre para o Manchester nas imediações da área, em posição frontal. Pode ser perigoso...
  •
    83'

Posse de bola: 60% para o Real Madrid, contra 40% do Man Utd.
  •
    82'

Contra-ataque do Real com Benzema a conduzir a bola até à área mas a ser travado por Darmian, que cede canto.
  •
    81'

Esteve à vista o empate! Rashford aparece solto na área e, perante Navas, atira cruzado mas o guardião ainda consegue desviar para fora. Grande passe de Mkhitaryan.
  •
    80'

Recomeça a partida.
  •
    78'

Sergio Ramos já está recuperado mas Fellaini ainda está a receber assistência.
  •
    76'

Matic levanta para a área e Fellaini cabeceia por cima, tendo de seguida chocado com Sergio Ramos, ficando os dois jogadores caídos no relvado com muitas queixas.
  •
    75'

•
    73'

Nova paragem para refrescamento dos jogadores.
  •
    72'

Livre para o United na esquerda. Rashford bate para a área mas a defesa do Real afasta o perigo.
  •
    70'

Rashford bate o canto para a área mas a defesa "merengue" leva a melhor.
  •
    70'

Canto para o Man Utd.
  •
    62'
    Man. United: Golo de R. Lukaku! Matic remata forte à entrada da área, Navas defende mas não segura e a bola sobra para o avançado belga que faz a recarga para o fundo das redes.
  •
    60'

O Real volta a acertar na barra! Casemiro coloca em Bale que surge na área pela direita e remata fortíssimo à trave da baliza inglesa.
  •
    58'

Modric remata forte de fora da área para defesa apertada de De Gea.
  •
    54'

Que desperdício do Manchester! Pogba aparece solto na área a cabecear para defesa incompleta de Navas e a bola sobra para Lukaku que, com tudo para marcar, atira por cima.
  • 52'

Real Madrid: Golo de Isco! Grande trabalho do avançado espanhol na área, a combinar com Gareth Bale e, frente a De Gea, a atirar colocado, fora do alcance do guardião.
  •
    49'

Marcelo rouca a bola a Mkhitaryan, entra na área em velocidade e remata à malha lateral. Mais uma grande oportunidade para o Real.
  •
    48'

Grande defesa de De Gea, a um remate de Kroos à entrada da área, a evitar o segundo golo "merengue".
  •
    46'

Bola para o Real Madrid no recomeço da partida.
  •
    47'

Gianluca Rocchi dá por terminada a primeira parte, com o Real Madrid a vencer o Man Utd, por 1-0, com golo de Casemiro.
  •
    45'

Vamos ter dois minutos de compensação.
  •
    45'

Lukaku ganha nas alturas a Sergio Ramos e cabeceia para defesa de Navas.
  •
    43'

De Gea! Modric arranca até à área onde é desarmado por Matic e a bola sobra para Benzema que atira rasteiro e cruzado para uma grande defesa do guardião espanhol.
  •
    42'
  •
    39'

Bom trabalho de Valencia a tirar o cruzamento da direita mas a defesa do Real afasta o perigo.
  •
    36'

Lukaku lança Pogba na área mas este tenta servir Lingard e a defesa "merengue" intercepta.
  •
    33'

Segue o jogo.
  •
    31'

A partida é interrompida para os jogadores se hidratarem. Estão 32 graus na capital da Macedónia.
  •
    29'

Bale coloca a bola na baliza do Man Utd mas o jogo já tinha sido interrompido por fora de jogo do galês.
  •
    25'

Posse de bola: 65% para o Real Madrid contra 35% do Man Utd.
  • 24'

Real Madrid: Golo de Casemiro! Carvajal coloca a bola na área nas costas da defesa britânica e o brasileiro aparece muito rápido e desvia de primeira para o fundo das redes.
  •
    23'

Depois de um início prometedor do Manchester, o Real Madrid já manda no jogo.
  •
    21'

Isco tenta o remate de longe, para a bancada.
  •
    18'

Casemiro arrisca o remate de fora da área mas não acerta no alvo.
  •
    16'

O Man Utd responde de imediato num contra ataque conduzido por Pogba que opta pelo remate em vez de servir um colega em melhor posição.
  •
    16'

À TRAVE! Canto de Kroos com Casemiro a cabecear no coração da área e a acertar em cheio na barra.
  •
    15'

Carvajal cruza da direita e Lindelof corta para canto.
  •
    8'

Mkhitaryan cai à entrada da área, após uma grande pormenor sobre Sérgio Ramos, mas o árbitro manda jogar.
  •
    6'

Pogba coloca em Lingard que tenta furar em velocidade na área mas acaba por ser desarmado.
  •
    3'

Que perigo! Falta de atenção de Matic e Pogba na área com Bale a conseguir desviar ligeiramente por cima da trave.
  •
    2'

Matic desarma Bale e cede canto parao Real.
  •

Manchester United (suplentes): Romero, Blind, Carrick, Fellaini, Mata, Martial e Rashford.
  •

Manchester United (onze): De Gea, Valencia, Lindelof, Smalling, Darmian, Matic, Ander Herrera, Pogba, Mkhitaryan, Lukaku e Lingard.
  •

Real Madrid (suplentes): Casilla, Nacho, Ronaldo, Theo, Lucas Vázquez, Asensio e Kovacic.
  •

Real Madrid (onze): Navas, Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco, Benzema e Bale.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O Real Madrid já conquistou a Supertaça Europeia em três ocasiões, enquanto os "Red Devils" só o conseguiram por uma vez.
  •

A 42.ª edição da prova, que coloca frente a frente Ronaldo e José Mourinho, vai ser disputada em Skopje, capital da Macedónia.
  •

O italiano Gianluca Rocchi vai dirigir o jogo entre o Real Madrid e o Manchester United, tendo como auxiliares os compatriotas Elenito Di Liberatore e Mauro Tonolini. O francês Clément Turpin será o quarto árbitro.