Estado Terminado Tempo extra + 0'

4 4 - 0 2

•
    94'

No outro jogo desta terça-feira, o Galatasaray chegou ao 3-2 no reduto do Schalke, já nos descontos, e selou a vitória na eliminatória, depois do empate a um golo na Turquia.
  •
    94'

Final da partida no Camp Nou! O Barcelona goleou o AC Milan por 4-0 na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões e deu a volta a uma desvantagem de dois golos trazida de Itália. Messi (2), David Villa e Jordi Alba foram os autores dos tentos catalães.
  •
    93'

Mexès remata forte de fora da área, mas ao lado.
  • 92'

Barcelona: Golo de Jordi Alba! Na sequência de um livre do Milan, a bola sobra para Messi, que arranca para o contra-ataque, deixa em Alexis Sanchéz na direita, o extremo chileno cruza para o segundo poste, onde surge Jordi Alba a rematar cruzado perante a saída dos postes de Abbiati, fazendo o 4-0 e colocando um ponto final na eliminatória.
  •
    90'

O árbitro húngaro Viktor Kassai deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Dani Alves cruza da direita, mas a bola bate em Zapata. O lateral brasileiro fica a pedir grande penalidade por mão na bola, mas o defesa colombiano não teve qualquer intenção.
  •
    86'

O Milan continua à procura do golo que lhe valerá um lugar nos quartos-de-final da Champions, mas a defesa do Barça vai resolvendo.
  •
    81'

Milan à procura do golo! Robinho surge com perigo no coração da área, depois de uma boa jogada de Bojan na esquerda, mas vale o corte "in extremis" de Jordi Alba, a evitar o pior.
  •
    78'

Alexis Sánchez surge isolado perante Abbiati, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo ao extremo chileno.
  •
    77'

Xavi cobra o canto da esquerda, mas diretamente para as mãos de Abbiati.
  •
    77'

Jordi Alba tenta o cruzamento da esquerda junto à linha de fundo, mas vale o excelente corte de Abate.
  •
    75'
  •
    73'

Messi cobra um livre direto, descaído para a direita, mas a bola bate na barreira.
  •
    70'

David Villa tenta o remate de primeira, à entrada da área, mas a bola encontra a barreira defensiva do Milan.
  •
    67'

Boa jogada do Milan, com Abate a cruzar da direita, e depois de um corte de Piqué, Boateng serve Flamini no coração da área, que desvia de calcanhar para nova intercepção da defesa do Barça.
  •
    65'

No outro jogo desta terça-feira, o Schalke iguala o encontro a duas bolas na recepção ao Galatasaray, mas a formação turca continua em vantagem na eliminatória face ao empate a um golo na primeira mão.
  •
    63'

Livre largo de Messi para o segundo poste, com Villa a cruzar junto à linha de fundo, mas para as mãos de Abbiati.
  •
    62'

Messi remata forte de fora da área, mas um pouco ao lado.
  •
    61'

Livre da direita de Messi, afasta a defesa do Milan.
  •
    60'
  •
    55'

Com este golo, o Barcelona deu a volta à eliminatória e com este resultado garante um lugar nos quartos-de-final da Liga dos Campeões.
  • 55'

Barcelona: Golo de David Villa! Excelente o passe de primeira de Xavi, a desmarcar David Villa sobre a direita da área, Constant falha o corte, e o avançado internacional espanhol remata forte e cruzado para o fundo das redes.
  •
    54'
  •
    54'

Mexès também estava em risco de exclusão e vai falhar o jogo da primeira mão dos quartos-de-final.
  •
    52'

Na sequência de um canto de Niang, a bola sobra para Boateng, que remata de primeira de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    49'

Dani Alves cruza da direita para a área, Zapata afasta de cabeça.
  •
    47'

Messi recupera a bola a meio campo e progride até à área, onde remata cruzado sobre a esquerda, mas fraco para defesa segura de Abbiati.
  •
    46'

Não se registam alterações em nenhuma das equipas.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Barcelona com a bola.
  •
    46'
  •
    46'

No outro jogo desta terça-feira, o Galatasaray deu a volta ao resultado no reduto do Schalke e está a vencer por 2-1 ao intervalo. A formação turca colocou-se na frente da eliminatória, depois do empate a um golo na primeira mão.
  •
    46'

Intervalo no Camp Nou! O Barcelona está a vencer o AC Milan por 2-0, na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, com dois golos de Messi, e igualou a eliminatória.
  •
    46'

Flamini estava em risco de exclusão e vai falhar o jogo da primeira mão dos quartos-de-final.
  •
    45'

O árbitro húngaro Viktor Kassai deu um minuto de compensação.
  •
    41'

Pedro era um dos jogadores do Barcelona em risco de exclusão e vai falhar o jogo da primeira mão dos quartos-de-final.
  • 41'

• 40'

Barcelona: Golo de Messi! Iniesta assiste Messi à entrada da área, que remata rasteiro de pé esquerdo para o segundo dos catalães. Está igualada a eliminatória!
  •
    39'

Na recarga, a bola sobra na esquerda para El Shaarawy, que remata cruzado para o corte de Piqué. Os jogadores do Milan ficam a pedir grande penalidade por mão na bola do defesa espanhol, mas o árbitro nada assinalou.
  •
    38'

Bola no poste! Niang aproveita uma falha de Mascherano e isola-se perante Valdés, mas desperdiça uma excelente oportunidade de igualar o encontro, rematando rasteiro ao "ferro".
  •
    37'

Dani Alves cruza da direita à procura de Pedro na área, mas a defesa rossoneri resolve.
  •
    34'

Dani Alves remata forte de fora da área, mas ao lado.
  •
    33'

El Shaarawy recebe na esquerda, tira Piqué do caminho e remata cruzado e colocado, para defesa segura de Valdés.
  •
    30'

El Shaarawy tenta um remate acrobático na área, após cruzamento da direita de Niang, mas a bola sai pela linha lateral.
  •
    26'

Flamini teve de receber assistência médica fora das quatro linhas e regressou ao relvado com a cabeça ligada.
  •
    25'

Dani Alves cruza da direita para a área, com Pedro a desviar de cabeça, mas muito ao lado.
  •
    24'

O Milan tenta chegar timidamente à baliza do Barcelona, mas a defesa catalã vai resolvendo os poucos problemas criados.
  •
    22'
  •
    18'

Novo canto para Xavi, resolve a defesa do Milan.
  •
    17'

Canto da direita para Xavi, afasta Constant de cabeça.
  •
    16'

Barcelona novamente perto do golo! Xavi remata fortíssimo de fora da área, mas Abbiati voa para desviar para canto.
  •
    16'

Mau atraso de Mexès causa calafrios na defesa do Milan! Messi e Abbiati tentam recuperar a bola, mas é Constant que acaba por resolver.
  •
    15'

Niang cabeceia na área, na sequência de um canto, mas a bola sai fraca para as mãos de Valdés.
  •
    13'

Abbiati nega o golo a Iniesta! O médio blaugrana remata forte de primeira, à entrada da área, com o guarda-redes do Milan, numa enorme intervenção, a desviar para a barra. Na recarga, Messi atira de cabeça à malha lateral.
  •
    11'

Pedro cai na área, após passe em profundidade de Xavi Hernández e fica a pedir-se grande penalidade em Camp Nou. O extremo parece ter sido empurrado por Abate, mas o árbitro mandou seguir...
  •
    9'

Dani Alves cruza tenso da direita diretamente para as mãos de Abbiati.
  •
    8'

Responde o Milan! Boateng assiste El Shaarawy na área, que remata sem marcação sobre a direita, mas a bola sai enrolada para defesa fácil de Valdés.
  • 5'

Barcelona: Golo de Messi! Excelente combinação entre Messi e Xavi, com o astro argentino a rematar colocado à entrada da área, sem hipóteses de defesa para Abbiati, inaugurando o marcador em Camp Nou.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o AC Milan com a bola.
  •
    3'

Mais bola para o Barcelona nestes momentos iniciais, mas o Milan surge seguro a defender.
  •

No Barcelona, Pedro, Mascherano, Adriano e Song estão em risco de exclusão para a primeira mão dos quartos-de-final, caso vejam hoje o cartão amarelo.
  •

Ambas as formações estão alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Champions. Está prestes a iniciar-se o encontro...
  •

As equipas sobem agora ao relvado perante um ambiente espetacular nas bancadas do Camp Nou.
  •

Terminado o aquecimento, ambas as equipas recolhem aos balneários.
  •

Os jogadores de ambas as equipas realizam os habituais exercícios de aquecimento no relvado do Camp Nou.
  •

Do lado do AC Milan, são Mexès, Bonera, Flamini e Montolivo que estão em perigo, e ficarão fora da primeira mão dos quartos-de-final, caso sejam hoje admoestados com a cartolina amarela.
  •

De realçar ainda a titularidade de Mascherano no eixo da defesa, no lugar de Puyol, e para David Villa em detrimento do Fabregas.
  •

No AC Milan, El Shaarawy é o jogador eleito pelo técnico Massimiliano Allegri para substituir o lesionado Pazzini no onze inicial.
  •

Destaque para a presença de Xavi Hernández no onze do Barcelona. O médio esteve lesionado, mas está recuperado e envergará a braçadeira de capitão.
  •

Já há onze iniciais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Kassai, de 37 anos (10 de setembro de 1975), agente de viagens de profissão, é árbitro internacional FIFA desde 2003. Experiente nestas andanças de jogos "a doer", conta no seu currículo a presença na final masculina dos Jogos Olímpicos 2008, bem como a final da Champions 2011 entre Barcelona e Manchester United.
  •

O húngaro Viktor Kassai foi o árbitro nomeado para esta partida.
  •

Este jogo marca o regresso a casa de Bojan Krkic, produto da academia de La Masia e que jogou na primeira equipa dos espanhóis entre 2007 e 2011, pela qual fez 104 jogos no campeonato e marcou 26 golos. Bojan somou ainda cinco tentos pelo Barcelona em 28 partidas da Champions e foi suplente não utilizado nas vitórias das finais de 2009 e 2011.
  •

Enquanto o Milan saiu vencedor de 36 das 41 eliminatórias das competições europeias em que triunfou na primeira mão em casa, os italianos venceram 12 das 13 em que ganharam o primeiro jogo por 2-0 perante os seus adeptos. A única excepção aconteceu frente ao Bordéus, nos quartos-de-final da Taça UEFA de 1995/96, quando não evitaram uma derrota por 3-0 no sul de França.
  •

O Barcelona venceu 11 eliminatórias das competições europeias depois de perder a primeira mão fora, embora tenha ficado pelo caminho noutras 13 ocasiões, mais recentemente nas meias-finais da época passada, quando à derrota por 1-0 no terreno do Chelsea seguiu-se o empate 2-2 em Camp Nou. Os catalães venceram cinco das 12 eliminatórias em que eram obrigados a anular uma desvantagem da primeira mão de dois ou mais golos.
  •

O Barcelona ambiciona a sexta presença consecutiva nos quartos-de-final e está imbatível em casa há 19 jogos na Champions, tendo somado 15 triunfos desde a derrota, por 2-1, frente ao Rubin Kazan, a 20 de Outubro de 2009.
  •

O Barcelona seguiu em frente na primeira vez que os dois clubes se defrontaram numa eliminatória a duas mãos, ao derrotar o Milan por um total de 7-1 por ocasião da primeira eliminatória da edição de 1959/60 da Taça dos Clubes Campeões Europeus.
  •

Estes dois gigantes europeus encontraram-se em 16 ocasiões e o Barcelona soma seis triunfos, contra cinco do Milan, tendo marcado 22 golos contra 21 dos italianos. O registo do Barça em casa diante do Milan é: 3V 3E 1D.
  •

O Milan detém a maior vitória na primeira mão da era da Champions que conseguiu ser anulada quando, depois de vencer em casa o Corunha, por 4-1, nos quartos-de-final de 2003/04, não evitou a derrota por 4-0 na Galiza.
  •

As duas equipas conseguiram recuperar de desaires na primeira mão por 28 vezes para seguir em frente na Champions, embora só em quatro a equipa vitoriosa tenha conseguido anular uma desvantagem de mais de um golo do primeiro jogo. Nunca qualquer dos clubes conseguiu anular dois golos de desvantagem da primeira mão sem ter beneficiado de um tento marcado fora.
  •

O Barcelona não perde qualquer desafio europeu em Camp Nou há mais de três anos, tendo afastado o Milan nos quartos-de-final da época passada e nas meias-finais da edição de 2005/06. Desta vez, porém, os italianos chegam a Espanha com uma vantagem de 2-0, depois de Kevin-Prince Boateng e Muntari terem marcado na primeira mão, em San Siro.
  •

O Barcelona recebe o AC Milan em Camp Nou na esperança que os bons resultados que habitualmente consegue em casa permitam apurar-se para os quartos-de-final da Champions.