94'

Resultado final: FC Porto 2-2 Eintracht
  •
    94'

O FC Porto volta a jogar no dia 23, domingo, no Dragão, frente ao Estoril, com início às 19h15.
  •
    93'

Canto de Quaresma para o segundo poste, remate de Carlos Eduardo ao lado.
  •
    90'

Cruzamento da direita e falhanço incrível de Ghilas na pequena-área do Eintracht. Remata ao lado.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    88'

Bola longa para a área, Ghilas remata nas alturas, à figura. Trapp defende sem problemas.
  •
    87'

Danilo ganha canto.
  •
    85'

Quaresma assume a marcação. Respira fundo, bola contra a barreira.
  •
    84'

Livre muito perigoso a favor do FC Porto, mesmo à beira da área.
  • 83'

•
    81'

Remate de Quaresma, contra a muralha defensiva.
  •
    78'

FC Porto sofre dois golos em cinco minutos...
  • 77'
    FC Porto: Auto-golo de Alex Sandro! Canto da direita, Helton defende o primeiro remate de... Mangala, e Alex Sandro coloca na própria baliza.
  •
    77'

Varela decisivo na área do FC Porto, com corte para canto.
  •
    74'

Remate de Alex Sandro, de longe, forte, à figura.
  •
    73'

Grande defesa de Trapp, agora a cabeceamento de Jackson.
  •
    72'
    E. Frankfurt: Golo de Joselu, aproveita um mau alívio de Mangala e remata de fora da área, cruzado.
  •
    69'

Sexto golo de Varela nas competições europeias.
  • 68'

FC Porto: Golo de Varela! Livre cobrado para o interior da área por Quaresma, Mangala coloca a bola no no outro poste, onde surge Maicon a assistir Varela.
  •
    65'

Carlos Eduardo vai entrar.
  •
    64'

Os centrais portistas estão irrepreensíveis. Tal como Fernando.
  •
    61'

Livre de Josué, descaído para a direita. Bate direto, ao primeiro poste, para defesa segura de Trapp.
  •
    60'

O colombiano está "infeliz" esta noite até ao momento.
  •
    59'

Lance de perigo para o FC Porto. Bom cruzamento de Varela, rasteiro, a rasgar a defensiva, para remata de Jackson no primeiro poste, com o pé esquerdo, ligeiramente ao lado.
  •
    57'

Livre lateral de Josué e cabeceamento de Jackson. A bola passa ao lado.
  •
    55'

Remate de Meier, defesa de Helton.
  •
    54'

Equipa alemã está por cima neste momento.
  •
    53'

Mais um lance de perigo para o Eintracht. Cruzamento da esquerda e remate de Russ, à figura.
  •
    52'

Novo remate de Joselu, muito por cima.
  •
    50'

Oportunidade para o Eintracht. Livre lateral, na esquerda, bola para a área e remate de cabeça de Joselu, sem marcação devida, para defesa segura de Helton.
  •
    49'

Remate de Josué, de longe, interceptado.
  •
    49'

Licá e Carlos Eduardo estão a aquecer.
  •
    48'

Estão 25107 pessoas nas bancadas.
  •
    47'

Livre lateral na direita, para o Eintracht. Bola para a área, afasta a defesa portista.
  •
    47'

Não há alterações nas duas equipas.
  •
    46'

Bola para o Eintracht
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    46'

Vantagem justa para o FC Porto, quase o triplo de ataques (26/10) e de remates (11/3).
  •
    46'

Intervalo: FC Porto 1-0 Eintracht
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Lance genial de Quaresma. Será candidato a golo do ano na Liga Europa...
  • 44'

FC Porto: Golo de Ricardo Quaresma! Que obra de arte! O português recupera a bola junta da área alemã, entra na área e remata em arco. A bola ainda bate no poste antes de entrar.
  •
    43'

Cruzamento perigoso do Meier, na esquerda, para saída decisiva de Helton, a anular o lance.
  •
    40'

FC Porto com sinal mais, mas sem acertar com a baliza.
  •
    38'

Russ excluído para a segunda mão.
  •
    37'

Livre lateral a favor do FC Porto. Quaresma bateu tenso, bola direta para as mãos de Trapp.
  •
    36'
  •
    35'

FC Porto já efetuou 10 remates, três à baliza.
  •
    34'

Zambrano recebe assistência médica.
  •
    33'

Remate de Herrera, interceptado pelo central Zambrano.
  •
    32'

Quase golo para o FC Porto. Grande pormenor de Jackson, à entrada da área. Recebe de costas, simula, rodopia e remata em jeito, perto do poste contrário.
  •
    31'

Capitão Schwegler converte o livre, por cima da barreira, e por cima da barra.
  •
    30'

Falta de Danilo. Livre perigoso a favor do Eintracht, colado à área.
  •
    29'
  •
    29'

Cruzamento de Danilo, simulação de Herrera e remate, ao lado, de Jackson.
  •
    27'

Deverão estar nas bancadas entre 25 a 30 mil espetadores. O Estádio do Dragão registou dois recordes negativos nos dois últimos jogos. Contra o Estoril, para a Taça, estiveram apenas 10.507 nas bancadas, a pior assistência dos 10 anos do estádio. Depois, contra o P. Ferreira, para a I Liga, registou-se a pior assistência de sempre em jogos dessa competição: 17.307.
  •
    26'

Lance de perigo para a equipa alemã. Rode entra na área e remata, já em queda, cruzado, para defesa atenta de Helton.
  •
    25'

FC Porto mais ativo no corredor onde está Quaresma.
  •
    24'

Remate de Alex Sandro, de fora da área, à figura. Defesa fácil de Trapp.
  •
    23'

Jung assina o primeiro remate do Eintracht. Sem perigo para Helton.
  •
    22'

Na Liga dos Campeões, o FC Porto perdeu em casa com o Atlético de Madrid e Zenit, tendo empatado com o Áustria de Viena.
  •
    21'

Os portistas não ganham há cinco jogos europeus.
  •
    20'

Mais um lance de perigo para o FC Porto, mais uma vez em contra-ataque. Josué conduz, passa para Quaresma na esquerda. O extremo encara o defesa, flete para o meio e remata forte, bola passa perto do primeiro poste.
  •
    19'

Começa a chover.
  •
    18'

O FC Porto parte para este jogo com quatro jogadores em risco de exclusão: Alex Sandro, Mangala, Josué e Jackson Martínez. Russ e Zambrano, do E. Frankfurt, encontram-se nessa mesma situação.
  •
    17'

Quase golo para o FC Porto. Jackson recebe de costas na área, rodopia e remata rasteiro para boa defesa do guarda-redes. Lance vistoso do ponta-de-lança.
  •
    16'

Remate de Quaresma, depois de fugir da esquerda para o meio, ao seu jeito, forte, mas por cima da barra.
  •
    15'

Lance de perigo para o FC Porto. Cruzamento de Alex Sandro, desvio de Jackson e Herrera, ao segundo poste, quase bate o guarda-redes.
  •
    14'

Contra-ataque simples do FC Porto. Josué conduz pelo meio, e remata perto da área, para defesa segura do guardião.
  •
    13'

Quaresma marca o canto, para as mãos do guarda-redes.
  •
    12'

Bom lance de Herrera na esquerda. Tenta cruzar, ganha canto.
  •
    11'

Remate de Josué, à entrada da área em zona frontal, forte, por cima da barra.
  •
    11'

Corte de Fernando, precioso.
  •
    9'

Boa jogada de ataque do FC Porto, conduzido por Herrera, mas Jackson perde a bola para um defesa do Eintracht.
  •
    8'

Jogo muito disputado no meio, com muita agressividade sobre a bola.
  •
    7'

Cruzamento de Varela, na direita, para o segundo poste. Jackson estica-se mas não chega à bola.
  •
    6'

Quaresma fura pelo meio, tenta o passe para Varela, corta o central, atento.
  •
    5'

O Eintracht Frankfurt vem de uma pesada derrota (4-0) para o campeonato alemão, sofrida em Dortmund, frente ao Borussia.
  •
    4'

Já quatro faltas assinaladas...
  •
    3'

Jogo a começar com boa intensidade.
  •
    2'

Há um jogador lesionado em cada uma das equipas: Defour no FC Porto e Bamba no E. Frankfurt.
  •
    1'

Bola para o FC Porto.
  •
    1'

•

A menos de 15 minutos do início do jogo ouvem-se os milhares de adeptos do Eintracht.
  •

Suplentes do Eintracht: Wiedwald; Djakpa, Lanig, Aigner, Schrock, Barnetta e Kadlec.
  •

Suplentes do FC Porto: Fabiano, Reyes, Licá, Carlos Eduardo, Quintero, Ghilas e Ricardo.
  •

Onze do Eintracht: Trapp; Jung, Zambrano, Madlung e Oczipka; Schwegler e Russ; Rode, Meier e Flum; Joselu.
  •

Onze do FC Porto: Helton; Danilo, Maicon, Mangala e Alex Sandro; Fernando, Herrera e Josué; Quaresma, Varela e Jackson.
  •

No sentido contrário, e face à última lista de convocados contra o Gil Vicente, saem Mikel e Abdoulaye por não estarem inscritos nas competições europeias.
  •

Carlos Eduardo e Diego Reyes são as duas novidades na lista de convocados de Paulo Fonseca. O médio brasileiro esteve, esta semana, a contas com uma lesão.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Maicon, Alex Sandro, Mangala e Reys; Licá, Josué, Fernando, Herrera, Quintero, Carlos Eduardo e Ricardo; Ghilas, Jackson, Quaresma e Varela.
  •

O FC Porto é um dos nove campeões nacionais a participar nos 16 avos-de-final, a par de Ajax (Holanda), Basileia Suíça), Juventus (Itália), Ludogorets Razgrad (Bulgária), Maccabi Telavive (Israel), Maribor (Eslovénia), Viktoria Plzen (República Checa) e Shakhtar (Ucrânia).
  •

O FC Porto (2003 e 2011) é um dos cinco antigos vencedores que entram agora em prova, depois de transitar da fase de grupos da Champions, tal como Nápoles (1989), Shakhtar Donetsk (2009), Ajax (1992) e Juventus (1977, 1990, 1993).
  •

O Eintracht é um dos quatro antigos vencedores da Taça UEFA que ultrapassou a fase de grupos, a par de Tottenham 1972, 1984), Sevilha (2006, 2007) e Valência (2004).
  •

Caso os portistas eliminem os germânicos, terão como adversários nos "oitavos" o vencedor da eliminatória que opõe os italianos do Nápoles aos galeses do Swansea, que competem na "Premier League".
  •

Agora, frente aos alemães do Eintracht Frankfurt, os "dragões" irão procurar inverter a tendência e iniciar a caminhada rumo à final da Liga Europa, que se realiza a 14 de maio, no Estádio da Juventus, casa do famoso clube de Turim e inaugurado em Setembro de 2011.
  •

O FC Porto, com cinco pontos nos seis jogos realizados, tantos quantos os somado pelo eliminado Áustria de Viena, somou o segundo pior registo de entre os terceiros classificados dos oito grupos da fase de apuramento.
  •

O fracasso dos "dragões", que falham pela terceira vez o acesso aos oitavos de final da "Champions" desde 2003/2004, ficou a dever-se, sobretudo, ao fraco desempenho no Estádio do Dragão, onde a equipa "azul e branca" não conseguiu vencer.
  •

Integrado no Grupo G, juntamente com Atlético de Madrid, Zenit St. Petersburgo e Áustria de Viena, o FC Porto registou uma das suas piores campanhas europeias de sempre na fase de grupos, desde que a prova se disputa no atual figurino.
  •

Com a possibilidade matemática do apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões em aberto até à última jornada, os "dragões" despediram-se da elite milionária com uma derrota, por 2-0, frente ao já apurado Atlético de Madrid, no Vicente Calderón.
  •

A segunda mão da eliminatória joga-se a 27 deste mês, no Commerzbank-Arena, num encontro que terá início pelas 18 horas.
  •

O encontro está agendado para as 20h05 no Estádio do Dragão e será dirigido pelo árbitro esloveno Matej Jug.
  •

FC Porto e Eintracht Frankfurt vão defrontar-se hoje pela primeira vez, em jogo a contar para a primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa.