Estado Terminado Tempo extra + 0'

4 4 - 1 2

•
    94'

Final do jogo. O FC Porto perde em Sevilha por 4-1 e é eliminado da Liga Europa, nos quartos-de-final.
  •
    92'

Gameiro cai na área do FC Porto e pede Penalty. Não parece ter havido falta.
  •
    92'
    FC Porto: Golo de Ricardo Quaresma! Grande remate do internacional português, de fora da área, sem hipótese de defesa para Beto.
  •
    90'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  •
    89'

Kevin Gameiro avança para a área, força o um para um com Mangala e acaba por rematar com a bola a bater no francês e a sair pela linha de fundo. Canto para o Sevilha do qual não resulta perigo.
  •
    88'

Os adeptos andaluzes fazem a festa nas bancadas.
  •
    86'

Ghilas serve Defour à entrada da área com o belga a rematar forte mas por cima.
  •
    83'

Livre para o Sevilha com Fazio, sozinho na área, a cabecear por cima.
  • 79'

Sevilha: Golo de K. Gameiro! Vitolo entra na área, tenta servir Rakitic mas Fabiano afasta com uma sapatada e a bola sobra para Gameiro que atira para o fundo das redes.
  •
    77'

Muito bem Fazio a acompanhar Ghilas e a impedir o argelino de receber a bola na área.
  •
    75'

Faltam 15 minutos para os 90 e o FC Porto parece ter abrandado o ritmo.
  •
    73'

Livre de Rakitic, que levanta para área, para o corte de Ghilas. A bola sobra para Carriço que remata à figura de Fabiano.
  •
    70'

Herrera remate forte de fora da área, ao lado.
  •
    68'

Quintero tenta o remate de muito longe, sem perigo.
  •
    67'

Kevin Gameiro prepara-se para entrar em campo.
  • 66'

•
    65'

O FC Porto instala-se no meio-campo adversário mas ainda não conseguiu furar a muralha defensiva do clube Andaluz.
  •
    64'
  •
    63'

Kelvin vai entrar no jogo.
  •
    61'

Novo canto para o FC Porto com a bola a sobrar para Quaresma no interior da área, mas o remate do "mustang" sai ao lado.
  •
    59'

Canto de Quaresma directamente para as mãos de Beto.
  •
    58'

Quaresma ganha um canto na esquerda.
  •
    56'

As entradas de Quintero e Ricardo parecem ter animado os dragões.
  •
    55'

Grande defesa de Beto a negar o golo a Herrera.
  • 54'

Sevilha: Coke é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    52'

Livre de Quaresma, descaído para a esquerda, com a bola a ir muito chegada à baliza e a levar Beto a desviar para a barra.
  •
    50'

Livre de Rakitic para a área com Ghilas a afastar.
  •
    49'

Luís Castro é expulso do banco do FC Porto.
  •
    48'

Cruzamento de Ricardo, Herrera cabeceia contra um defesa e a bola sobra para Ghilas, que tenta o pontapé de bicicleta, mas não consegue causar perigo.
  •
    47'

Livre de Quintero, que levanta para a área, com Bacca a afastar.
  •
    46'

Bacca cruza para Rakitic, que não chega a tempo de fazer o cabeceamento.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o Sevilha.
  •
    47'

Intervalo.
  •
    45'

Livre de Quaresma, com a bola a sair enrolada e ao lado.
  •
    44'

2 minutos de compensação.
  •
    44'

Boa arrancada de Herrera a ganhar um livre muito perigoso, à entrada da área.
  •
    44'

Passe longo para a velocidade de Rakitic mas Fabiano estava atento e conseguiu interceptar.
  •
    43'

Quaresma remata de fora da área com a bola a passar um pouco por cima da barra.
  •
    41'

Boa oportunidade para o FC Porto. Alex Sandro coloca em Defour à entrada da área, no seguimento de um livre, e o belga remata forte e rasteiro, ao lado.
  •
    39'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    38'

Quaresma cruza para a área e a bola chega a Herrera que remata forte com a bola a desviar num defesa do Sevilha e a sair por cima da barra. Canto.
  •
    37'

Livre para o FC Porto. Quaresma vai colocar na área.
  •
    33'

O FC Porto terá de marcar dois golos para virar a eliminatória a seu favor.
  • 32'

•
    32'
  •
    31'
  •
    31'

Confusão entre os jogadores após uma falta de Varela sobre Navarro.
  • 29'

Sevilha: Golo de C. Bacca! Confusão na área do FC porto e Bacca, entre vários adversários, remata à meia-volta e bate Fabiano.
  •
    29'
  •
    29'

Mangala disputa uma bola com Mbia com o camaronês a ficar no chão, a queixar-se de um toque na cara.
  • 26'

Sevilha: Golo de Vitolo! Perda de bola do FC Porto e a bola chega a Vitolo na área que, frente a Fabiano, desvia do guardião e faz o golo.
  •
    25'

Desta vez o cruzamento do "mustang" sai muito comprido, e sai pela linha de fundo sem que ninguém toque na bola.
  •
    24'

Quaresma levanta para a área mas a defesa afasta. Novo canto.
  •
    24'

Quaresma flecte da esquerda para o meio e remata forte para defesa apertada de Beto. Canto para o FC Porto.
  •
    23'

Bom corte de Alex Sandro a evitar que a bola chegasse a Vitolo na direita.
  •
    20'

Quaresma marca o canto mas do mesmo não surge qualquer perigo para a baliza de Beto.
  •
    19'

Bom trabalho de Quaresma na esquerda a tirar Coke do caminho e a cruzar de trivela para o corte de Fazio. Canto para os dragões.
  •
    17'

Rakitic levanta para a área na marcação de um livre, Danilo afasta para a entrada da área onde aparece José Antonio Reyes a atirar de primeira para uma grande defesa de Fabiano.
  •
    16'

Herrera coloca em Carlos Eduardo à entrada da área com o brasileiro a tentar o remate, que sai torto e ainda desvia em Ghilas antes de sair pela linha de fundo.
  •
    14'

O FC Porto acusou o golo sofrido e está a ter dificuldades para travar o Sevilha.
  •
    12'

Grande oportunidade para o Sevilha! Coke cruza rasteiro da direita com Vitolo, ao segundo poste, a não conseguir fazer a emenda por muito pouco.
  •
    10'

José Antonio Reyes coloca em Rakitic na esquerda e este cruza para as mãos de Fabiano
  •
    8'

Fabiano sai dos postes e chega primeiro à bola que Rakitic, que entrava em velocidade na área.
  •
    7'

Quaresma coloca a bola na área, na marcação do livre, mas a defesa sevilhana afasta.
  •
    6'

Falta de Coke sobre Quaresma. Livre para o FC Porto.
  • 5'

Sevilha: I. Rakitic converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    4'

Penalty para o Sevilha, por suposto derrube de Danilo a Bacca. Ficam muitas dúvidas...
  •
    3'

Grande defesa de Fabiano a negar o golo a Bacca. O avançado colombiano remata no interior da área mas o guardião faz a mancha e evita o golo.
  •
    2'

Varela tenta ganhar a linha na direita mas adianta muito a bola e esta acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o FC Porto.
  •

De fora ficou também o defesa central senegalês Abdoulaye, que não está inscrito nas provas europeias pelo FC Porto devido ao facto de já o ter feito esta época ao serviço do Vitória de Guimarães.
  •

O técnico Luís Castro não poderá contar com Fernando e Jackson Martinez, que falham o jogo europeu por castigo, mas fez regressar à lista de 19 jogadores convocados os defesas Maicon e Mangala e os médios Mikel e Defour.
  •

Convocados do FC Porto: Fabiano e Kadú; Danilo, Maicon, Reyes, Alex Sandro e Mangala; Herrera, Mikel, Carlos Eduardo, Josué, Ricardo, Defour e Quintero; Quaresma, Varela, Licá, Ghilas e Kelvin.
  •

O árbitro italiano já apitou anteriormente jogos do FC Porto, tendo estado nas derrotas frente ao Apoel (1-2), na fase de grupos da Liga dos Campeões de 2012/2013, e diante os espanhóis do Villarreal (2-3), em jogo das meias-finais da Liga Europa (2010/2011).
  •

O encontro está agendado para as 20h05 no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán e será dirigido por Gianluca Rocchi.
  •

As quatro equipas que transitaram da fase de grupos da Liga dos Campeões para os 16 avos-de-final - Juventus, Benfica, Basileia e FC Porto - ainda não perderam ao fim de cinco jogos.
  •

O FC Porto (2011) é a única destas equipas que venceu a UEFA Europa League sob a actual designação.
  •

FC Porto (2003, 2011) e Sevilha (2006, 2007) fazem parte do lote de quatro antigos vencedores da Taça UEFA/UEFA Europa League presentes nos quartos-de-final, ao lado de Valencia CF e Juventus (1977, 1990, 1993), anfitriã da final.
  •

O avançado do FC Porto, Silvestre Varela, disputará o seu 50º jogo nas competições de clubes da UEFA caso jogue em Sevilha.
  •

O Sevilha conta também com os defesas portugueses Daniel Carriço e Diogo Figueras.
  •

Beto, guarda-redes do Sevilha, representou o FC Porto entre 2009 e 2012 (embora tenha passado a última época a jogar por empréstimo nos romenos do CFR 1907 Cluj). Só alinhou em 12 jogos do campeonato, pois era normalmente suplente de Helton.
  •

No entanto, foram derrotados na sua primeira campanha europeia, frente ao Real Madrid CF, na Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1957/58, depois de perderam por 8-0 na primeira mão, a sua maior derrota de sempre nas competições europeias.
  •

Esta é a quarta presença do Sevilha em quartos-de-final. Os espanhóis venceram os dois últimos confrontos, frente ao Zenit em 2005/06 e ao Tottenham 2006/ 07, rumo aos dois triunfos consecutivos na Taça UEFA.
  •

O FC Porto está pela primeira vez nos quartos-de-final desde que conquistou a UEFA Europa League em 2010/11. As últimas 12 participações nos "quartos" das competições europeias saldaram-se em seis vitórias e seis derrotas.
  •

Cinco dos últimos sete jogos europeus do FC Porto terminaram em empates com golos: 1-1 duas vezes, 2-2 outras tantas e um 3-3. Perdeu apenas uma vez fora desde o início da fase de grupos da presente edição da Champions - 2-0 no terreno do Atlético de Madrid.
  •

O Sevilha é a equipa que está há mais tempo na UEFA Europa League, tendo iniciado a participação na terceira pré-eliminatória, mas ganhou apenas um dos seus últimos quatro jogos europeus em casa.
  •

O registo do FC Porto em 42 desafios frente a oponentes espanhóis é de 14 vitórias, cinco empates e 23 derrotas (cinco vitórias, dois empates e 13 derrotas em Espanha). Perdeu nas três deslocações anteriores a Espanha, não marcando qualquer golo nos últimos dois - ambos em 2013.
  •

O registo do Sevilha em 15 jogos frente a equipas portuguesas é de sete vitórias, três empates e cinco derrotas (quatro vitórias, dois empates e duas derrotas).
  •

O FC Porto de André Villas-Boas afastou o Sevilha, de Gregorio Manzano, devido aos golos marcados fora nos 16 avos-de-final na caminhada vitoriosa da UEFA Europa League de 2010/11. Os dragões venceram por 2-1 em Espanha, e apenas perderam por 1-0 em casa na segunda mão.
  •

O golo de Eliaquim Mangala fez a diferença na primeira mão entre os dois bicampeões da prova, apesar de a expulsão tardia de Fernando ter manchado um pouco o triunfo caseiro do Porto.
  •

O Sevilla vai tentar salvar a sua época na Liga Europa quando defrontar o FC Porto no jogo decisivo dos quartos-de-final, a precisar de dar a volta a uma desvantagem de 1-0 trazida da primeira mão.