•
    93'

•
    92'

Bom remate de Dzeko para uma grande defesa de Patrício, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo.
  •
    90'

O árbitro Howard Webb deu três minutos de compensação.
  •
    90'

•
    89'

Bom passe de Hugo Almeida a tentar isolar Cristiano Ronaldo, mas Lulic chega primeiro à bola e afasta para canto.
  •
    80'

•
    75'

•
    74'

•
    73'

•
    71'

•
    66'

Cristiano Ronaldo tenta isolar Hugo Almeida na área, mas o guarda-redes sai dos postes e antecipa-se ao avançado português.
  •
    64'

Cristiano Ronaldo arranca pela zona frontal, e remata rasteiro e cruzado à entrada da área, mas fácil para Begovic segurar.
  •
    57'

•
    53'

Bom corte de Bruno Alves, quando Pjanic surgia na área para rematar, na sequência de um cruzamento da esquerda.
  •
    51'

O número 7 da selecção nacional fica a queixar do estado do relvado e com razão, pois a bola ressaltou mesmo na altura em que se preparava para rematar.
  •
    51'

•
    49'

Na sequência de um canto da esquerda, Cristiano Ronaldo tenta o remate à meia volta na área, mas Pjanic adianta-se e corta o lance, com o extremo português a acabar por pontapear involuntariamente o médio bósnio.
  •
    47'

Os treinadores não procederam a quaisquer alterações ao intervalo.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai Portugal com a bola.
  •
    46'

Intervalo no Estádio Bilino Polje. Bósnia-Herzegovina e Portugal estão empatados sem golos em Zenica, na primeira mão do play-off de qualificação para o Euro 2012.
  •
    44'

Livre da direita cobrado por Miguel Veloso para a área, com a bola a terminar nas mãos do guarda-redes Begovic, que segurou sem dificuldades.
  •
    43'

Passe longo de Pepe para Cristiano Ronaldo, que se antecipa a Spahic, mas acaba por adiantar demasiado a bola, e o guarda-redes Begovic sai dos postes e afasta o perigo.
  •
    36'

Livre directo cobrado por Cristiano Ronaldo, mas a bola sai por alto.
  •
    29'

Canto da esquerda para a Bósnia, com a bola a levar a direcção da baliza, e Rui Patrício a defender a dois tempos.
  •
    27'

Remate de João Moutinho de fora da área, na sequência de um canto, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    26'

Passe de Ronaldo a tentar isolar Nani, mas o lateral Salihovic estava atento e cortou de carrinho para canto.
  •
    24'

•
    19'

Postiga tenta o pontapé de bicibleta na área, após cruzamento da direita de Nani, mas a bola sai torta pela linha de fundo.
  •
    18'

•
    15'

Remate de longe de Cristiano Ronaldo, com a bola a sair fraca para as mãos de Begovic.
  •
    13'

Canto rasteiro cobrado por Miguel Veloso para o primeiro poste, mas a defesa bósnia a afastar.
  •
    10'

Canto para a Bósnia, com João Moutinho a aliviar ao primeiro poste.
  •
    8'

•
    5'

Jogo muito disputado a meio-campo, com algumas faltas já assinaladas pelo árbitro Howard Webb.
  •
    2'

Nani arranca pela direita e cruza rasteiro para a área, mas ninguém aparece para o desvio e a bola sai pela linha lateral.
  •
    1'

Início do jogo. Sai a Bósnia com a bola.
  •

As selecções estão alinhadas no relvado e ouvem-se os hinos dos respectivos países.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Paulo Bento: «Coração a trabalhar e a correr»
  •

Gilberto Madaíl: "Não me arrependo da escolha de Paulo Bento"
  •

Rui Patrício: «Acredito que vamos vencer»
  •

Hélder Postiga: «Atrapalha mais a chuva»
  •

Pepe: "Temos 50 por cento das hipóteses"
  •

•

Rui Tovar: «Relvado serve para compensar lacunas»
  •

Jogadores em perigo de exclusão, caso vejam um cartão amarelo no jogo desta sexta-feira, em Zenica: Portugal (7): Eduardo, Rolando, Ruben Micael, Carlos Martins, Raul Meireles, Cristiano Ronaldo e Hugo Almeida / Bósnia (9): Lulic, Rahimic, Ibisevic, Ibricic, Mravac, Zahirovic, Salihovic, Stilic e o capitão Spahic.
  •

Howard Webb, de 40 anos, tornou-se árbitro FIFA em 2005, tendo feito a sua estreia internacional num encontro de preparação entre a Selecção Nacional e a Irlanda do Norte, que terminou empatado 1-1. O árbitro inglês dirigiu em Setembro de 2008 o encontro entre Portugal e a Dinamarca, da fase de apuramento para o Mundial 2008, que os nórdicos venceram por 3-2, em Alvalade.
  •

O inglês Howard Webb foi o árbitro nomeado pela UEFA para dirigir o encontro entre Portugal e a Bósnia-Herzegovina.
  •

O mau estado esteve no centro das atenções dos responsáveis portugueses, e, ainda ontem, Gilberto Madail admitia jogar sob protesto, algo que só será confirmado hoje. A Federação Portuguesa de Futebol manifestou à UEFA as suas preocupações pelas condições do terreno de jogo, mas o organismo que superintende o futebol europeu decidiu manter o Bilino Polje Stadion como palco do jogo.
  •

Das muitas alterações na equipa inicial relativamente ao jogo decisivo de há dois anos registe-se, entretanto, o regresso à titularidade de Cristiano Ronaldo. O bibota de ouro não esteve em Zenica, já que estava a recuperar de uma lesão.
  •

Dos restantes sete titulares de há dois anos, apenas Eduardo voltou a Zenica, desta feita sem o estatuto de titular, entretanto perdido para Rui Patrício. Já Duda e Liedson não foram convocados, mas continuam disponíveis, enquanto os restantes quatro - Paulo Ferreira, Tiago, Simão e Deco - renunciaram à Selecção Nacional. Ricardo Carvalho também deixou de fazer parte dos eleitos.
  •

Foi a 18 de Novembro de 2009 que Portugal assegurou o apuramento para o Campeonato do Mundo de 2010. Hoje, praticamente dois anos depois, a Selecção Nacional regressa a Zenica quase irreconhecível. Apenas quatro jogadores repetirem a experiência: Pepe, Bruno Alves, Raul Meireles e Nani.
  •

Se jogar esta noite, como é esperado, Nani vai atingir a 50ª internacionalização por Portugal. O extremo estreou-se na selecção principal em Setembro de 2006.
  •

O "play-off" vai colocar frente-a-frente os segundos melhores marcadores da Liga Espanhola e da Premier League: Cristiano Ronaldo leva 13 golos apontados e Džeko tem dez esta época na sua conta pessoal.
  •

A segunda mão segunda-mão do ‘play-off’ de qualificação para o Campeonato da Europa Polónia/Ucrânia 2012, entre Portugal e Bósnia Herzegovina, realiza-se na próxima terça-feira, 15 de Novembro, pelas 21h00, no Estádio da Luz.
  •

Lista dos jogadores convocados: - Guarda-redes: Rui Patrício (Sporting), Eduardo (Benfica) e Beto (Cluj/Roménia). - Defesas: Bruno Alves (Zenit/Rússia), Eliseu (Málaga/Espanha), Fábio Coentrão (Real Madrid/Espanha), Sereno (Colónia/Alemanha), João Pereira (Sporting), Pepe (Real Madrid/Espanha) e Rolando (FC Porto). - Médios: Carlos Martins (Granada/ Espanha), João Moutinho (FC Porto), Miguel Veloso (Génova/Itália), Raul Meireles (Chelsea/Inglaterra), Ruben Amorim (Benfica) e Ruben Micael (Saragoça/Espanha). - Avançados: Cristiano Ronaldo (Real Madrid/Espanha), Hugo Almeida (Besiktas/Turquia), Hélder Postiga (Saragoça/Espanha), Nani (Manchester United/Inglaterra), Quaresma (Besiktas/Turquia) e Nuno Gomes (Sporting de Braga) e Vieirinha (PAOK/Grécia).
  •

O Seleccionador Nacional, Paulo Bento, chamou Eliseu (Málaga) e Vieirinha (PAOK).
  •

O avançado, Danny, e o defesa, Sílvio, foram dispensados na segunda-feira. Danny apresentou-se com “sequelas de entorse do joelho direito”, enquanto Sílvio viu agravadas “as queixas dolorosas envolvendo a zona do púbis e, após reavaliação clínica e ecografia realizadas pela equipa médica nacional” foi, igualmente, “considerado inapto para a competição”.
  • 0' Rui Tovar: «Relvado serve para compensar lacunas»
  • 0' A selecção nacional Sub-21 venceu ontem a Moldávia, por 5-0, em jogo a contar para a fase de apuramento para o Euro 2013. Veja o resumo da partida.
  • 0' Pepe: "Temos 50 por cento das hipóteses"
  • 0' Hélder Postiga: «Atrapalha mais a chuva»
  • 0' Rui Patrício: «Acredito que vamos vencer»
  • 0' Gilberto Madaíl: "Não me arrependo da escolha de Paulo Bento"
  • 0' Paulo Bento: «Coração a trabalhar e a correr»
  • 8' Cruzamento largo da direita de Nani, Postiga amortece de cabeça para a entrada da área, onde surge Raul Meireles a rematar de primeira, para defesa segura de Begovic.
  • 18' Cruzamento largo da esquerda de Fábio Coentrão para a área, Moutinho amortece para Hélder Postiga, que remata de primeira, mas muito por cima.
  • 24' Alívio de Pepe, com a bola a sobrar para Cristiano Ronaldo na esquerda da área, o extremo português tira um adversário do caminho e atira rasteiro e cruzado, mas Zahirovic cortou o lance.
  • 36' Livre directo cobrado por Cristiano Ronaldo, mas a bola sai por alto.
  • 51' João Pereira ganha a bola a meio campo e deixa para Nani, que isola Cristiano Ronaldo com um excelente passe de calcanhar, e o capitão português a rematar ao lado.
  • 57' Portugal perto do golo! Livre largo da esquerda de João Moutinho para a área, Zahirovic falha o corte e a bola sobra para Hélder Postiga, que atira de primeira de pé esquerda, mas ligeiramente ao lado.
  • 71' Maletic deixa para Dzeko, que remata forte de fora da área, ligeiramente ao lado da baliza defendida por Rui Patrício.
  • 73' Bósnia perto do golo! Na sequência de um cruzamento da esquerda, Fábio Coentrão falha o corte e a bola sobra para Ibisevic ao segundo poste, que remata ao lado.
  • 74' Remate rasteiro e cruzado de Raul Meireles, à entrada da área, para defesa segura de Begovic.
  • 75' Ibisevic cai na área, num lance disputado com Pepe. Os bósnios pedem grande penalidade, mas o árbitro nada assinalou.
  • 80' Boa assistência de Dzeko a isolar Ibisevic, que apenas com Rui Patrício pela frente, atira por cima. O avançado bósnia também se pode queixar do estado do relvado.
  • 90' Na sequência de um canto da esquerda cobrado por Miguel Veloso, Spahic alivia na direcção da própria baliza, mas Begovic estava atento e segurou.
  • 93' Final da partida no Estádio Bilino Polje. Bósnia-Herzegovina e Portugal empatam sem golos em Zenica, na primeira mão do play-off de qualificação para o Euro 2012.