• 42' Golo SL Benfica Javi García Benfica: Golo de Javi García! Canto da e...

•
    87'
  • 86'

•
    84'
  •
    81'
  •
    81'
  • 66'

• 63'

Benfica: Ó. Cardozo recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    48'
  • 48'

• 47'

• 42'

•
    2'
  •
    94'

Terminado!
  •
    91'

•
    90'

o árbitro dá 4 minutos de tempo extra.
  •
    88'

Remate de Elias para defesa segura de Artur.
  •
    82'

O Benfica apesar de ter só 10 homens está a conseguir travar e bem as intenções leoninas.
  •
    78'

•
    77'

Remate cruzado de Witsel de fora da área a obrigar Patrício a defesa atenta.
  •
    72'

O Sporting domina em superioridade numérica mas não está a conseguir uma aproximação eficaz à área adversária.
  •
    64'

•
    59'

•
    52'

O Benfica entrou mais forte neste segundo tempo. O intervalo fez bem à equipa encarnada.
  •
    51'

•
    50'

Domingos manda três jogadores para o aquecimento. André Santos, Bojinov e Rubio.
  •
    48'

•
    47'

Intervalo! Uma primeira parte bem disputada, onde o Sporting entrou melhor no jogo, mais pressionante e onde o Benfica soube aguentar e responder não só com o golo, mas também com uma mudança de atitude mais perto do intervalo. Tudo em aberto para o segundo tempo.
  •
    46'

Os treinadores não fizeram alterações para o arranque do segundo tempo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o Sporting.
  •
    44'

O árbitro deu 2 minutos de compensação.
  •
    38'

Onyewu atrasa de cabeça para Patrício e quase corria mal.
  •
    36'

Bom lance de Carrillo na direita que depois de passar por um adversário tentou o remate mas valeu Artur a sair rapidamente.
  •
    35'

Remate de Jardel em zona frontal com a bola a sair directa para as mãos de Patrício.
  •
    31'

Bom jogo até ao momento. Muito disputado com duelos interessantes. O Sporting está por cima.
  •
    29'

Canto da esquerda, Wolfswinkel amortece para Onyewu que remata forte, mas valeu o corte de Garay a cortar para canto.
  •
    25'

Vai entrar Carrillo.
  •
    24'

Domingos manda Carrillo e André Santos para o aquecimento.
  •
    23'

Na sequência de uma disputa de bola junto à linha de fundo, Matías lesionou-se e parece não ter ficado em bom estado. Polga deu sinal de substituição para o banco.
  •
    22'

Remate de muito longe de Polga com a bola a sair ao lado.
  •
    17'

Boa combinação entre Gaitán e Aimar na ala esquerda que termina com uma boa antecipação de Patrício.
  •
    15'

•
    11'

•
    9'

Lançamento longo de Garay para as costas da defesa leonina, mas Aimar não conseguiu receber a bola nas melhores condições e o lance perde-se.
  •
    7'

O Sporting está a fazer uma pressão bem alta a está a criar dificuldades ao Benfica que não tem espaço para sair a jogar.
  •
    5'

•
    4'

Luta-se muito a meio campo.
  •
    1'

Início do jogo! Pontapé de saída para o Benfica.

•

Sporting (11 inicial): Rui Patrício; João Pereira, Onyewu, Polga e Insúa; Carriço, Elias e Schaars; Matías Fernández, Capel e Van Wolfswinkel.
  •

Sporting (Suplentes): Bojinov, Carrillo, Elias, Evaldo, Rubio, And´re Santos, Marcelo, Arias.
  •

Benfica (11 inicial): Artur; Maxi Pereira, Jardel, Garay e Emerson; Witsel e Javi García; Aimar, Bruno César e Gaitán; Cardozo.
  •

Benfica (Suplentes): Eduardo, Ruben Amorim, Matic, Rodrigo, Saviola, Nolito e Miguel Vítor.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O Benfica volta a jogar na na sexta-feira, 2 de Dezembro, na Madeira diante do Marítimo, desafio referente à Taça de Portugal. O encontro seguinte disputa-se no dia 7 de Dezembro, recepção ao Otelul, sexta jornada do Grupo C da Liga dos Campeões.
  •

O Benfica ainda não perdeu em jogos oficiais esta temporada, sendo a única equipa da Europa, a par do Barcelona, a cometer este feito. Realizou 21 jogos (10 na Liga, 2 Taça Portugal e 9 Liga dos Campeões), com saldo de 13 vitórias e 8 empates.
  •

O Sporting volta a jogar na próxima quinta-feira, feriado 1 de Dezembro, na recepção ao Zurique, referente à Liga Europa. O jogo seguinte diz respeito à Taça de Portugal, no dia 5 (2ª feira), clássico em Alvalade frente ao Belenenses.
  •

O Sporting venceu 12 dos últimos 13 jogos, e empatou apenas 1 dos últimos 16 jogos.
  •

Dos jogadores que poderão entrar em campo este sábado, muitos serão os estreantes no clássico entre Benfica e Sporting. Do lado dos encarnados, Artur Moraes, Emerson, Garay, Bruno César, Nolito, Matic, Axel Witsel e Rodrigo são estreantes. Já na equipa do Sporting, Onyewu, Insúa, Schaars, Valeri Bojinov, van Wolfswinkel, Capel, Carrillo e Rubio podem jogar pela primeira vez o principal dérbi da cidade de Lisboa.
  •

João Pereira é o único jogador que vai estar em campo e que já disputou este clássico com a camisola dos dois clubes. Fez a formação nos encarnados e representou o clube da Luz por cinco ocasiões contra o Sporting (três derrotas, uma vitória e um empate). Pelo contrário, ao serviço dos verdes e brancos também já realizou cinco encontros contra o Benfica, mas em todos eles acabou derrotado.
  •

Jorge Jesus: «O que é não pode ser»
  •

•

•

Jorge Jesus: «O Sporting está mais forte»
  •

Jorge Jesus: «São jogos sempre apaixonantes»
  •

Domingos: «João Capela é um bom árbitro»
  •

Domingos: «Ninguém vai ser campeão a seguir»
  •

•

Dimas aposta na vitória do Benfica.
  •

João Vieira Pinto lembra as sensações dos dérbis.
  •

Especial João Capela. Fique a conhecer o árbitro no terreno de acção.
  •

João Capela é natural de Lisboa, nasceu a 7 de Agosto de 1974, é supervisor de profissão, pertence à Associação de Futebol de Lisboa, iniciou actividade na época de 1996/1997. Foi promovido à 1.ª categoria em 2007/2008 e recebeu as insígnias da FIFA em Janeiro de 2011 que lhe foram entregues pelo presidente da Comissão de Arbitragem, Vítor Pereira.
  •

O juiz da AF Lisboa vai ser coadjuvado pelos auxiliares Ricardo Santos e Tiago Rocha.
  •

O árbitro João Capela foi nomeado para dirigir a partida entre o Benfica-Sporting, relativa à 11.ª jornada da Liga.
  •

Veja as melhores imagens dos últimos dérbis.
  •

•

•

Artur vs Rui Patrício - Veja algumas das melhores defesas dos guardiões.
  •

Gaitán vs Capel - Os extremos têm estado em destaque nas suas equipas.

•

O defesa Insúa é um dos convocados de Domingos Paciência. O argentino foi dado como apto depois de ter recuperado de lesão sofrida no último fim de semana, no encontro da Taça de Portugal com o Sporting de Braga.
  •

Lista dos 20 convocados do Sporting: Guarda-redes: Rui Patrício e Marcelo. Defesas: Daniel Carriço, Anderson Polga, Onyewu, Evaldo, João Pereira, Insúa e Arias. Médios: Pereirinha, Schaars, Capel, Matias Fernandéz, André Santos, André Martins e Elias. Avançados: Bijonov, Wolfswinkel, Carrillo e Diego Rubio.
  •

O avançado argentino Saviola é uma das novidades de Jorge Jesus na convocatória, que conta também Rodrigo Mora e Luisão, este em dúvida de utilização.
  •

Lista de 20 convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes e Eduardo; Defesas: Maxi Pereira, Jardel, Miguel Vítor, Luisão, Garay e Emerson; Médios: Ruben Amorim, Javi García, Matic, Witsel, Nolito, Bruno César, Pablo Aimar e Gaitán; Avançados: Cardozo, Rodrigo, Saviola e Rodrigo Mora.
  •

O Benfica vai estrear uma "caixa de segurança", novo dispositivo de segurança no sector agora escolhido para acolher os adeptos visitantes, num dos pisos superiores do estádio.
  •

O Estádio vai apresentar lotação esgotada, com cerc de 65 mil nas bancadas do Estádio da Luz. O Sporting teve acesso a 3.500 bilhetes.
  •

Jogadores que marcaram 4 golos em dérbis: Joaquim Teixeira (Benfica) em 1943-44,(Benfica, 5-4); Peyroteo (Sporting) em 1947-48, (Sporting, 4-1); Lourenço (Sporting) em 1965-66, (Sporting, 4-2); Eusébio (Benfica) em 1972-73, (Benfica, 4-1); Manuel Fernandes (Sporting) em 1986-87, (Sporting, 7-1).
  •

Goleadores nos dérbis: Peyroteo (Sporting), 48 (1937-49); Eusébio (Benfica), 27 (1962-73); Valadas (Sporting e Benfica), 24 (1931-43); Mourão (Sporting), 19 (1929-44); Nené (Benfica), 17 (1970-85); José Águas (Benfica), 16 (1950-63); Espírito Santo (Benfica), 16 (1936-48); Jordão (Benfica e Sporting), 15 (1974-84); Soeiro (Sporting), 15 (1934-42); Albano (Sporting), 14 (1943-54); Arsénio (Benfica), 14 (1944-55); Júlio (Benfica), 13 (1942-50); Cruz (Sporting), 12 (1936-43); Jesus Correia (Sporting), 12 (1945-52); Manuel Fernandes (Sporting), 12 (1976-86); Rogério Sousa (Sporting e Benfica), 12 (1929-37); Vasques (Sporting), 12 (1946-58); Liedson (Sporting), 11 (2004-10); Joaquim Teixeira (Benfica), 11 (1941-45); Rogério «Pipi» (Benfica), 11 (1944-52); Martins (Sporting), 10 (1950-55); Vítor Silva (Benfica), 10 (1932-36); Abrantes Mendes (Sporting), 9 (1926-36); Figueiredo (Sporting), 9 (1961-67); Francisco Rodrigues (Benfica), 9 (1940-42); João Pinto (Benfica e Sporting), 8 (1994-2003); José Torres (Benfica), 8 (1962-70); Pireza (Sporting), 8 (1937-43); Cardozo (Benfica), 7 (2008-11); José Augusto (Benfica), 7 (1959-65); Travassos (Sporting), 7 (1946-54).
  •

Peyroteo é o goleador nos 285 jogos oficiais entre Benfica e Sporting, secundado por Eusébio. Cardozo, com sete golos, é o único jogador nos actuais plantéis com lugar nos 30 primeiros.
  •

Em 2005, o empate 3-3 para a Taça de Portugal, foi o primeiro dérbi a contar para competições oficiais que foi decidido nos penáltis.
  •

Em média, um em cada dez dérbis acaba com muitos golos, com seis tentos ou mais. O último aconteceu em 2008: a 16 de Abril, o Sporting venceu o Benfica por 5-3 em jogo da Taça de Portugal. Os leões marcaram cinco golos aos encarnados em apenas 45 minutos.
  •

Entre 1934 e 1960 não houve lugar a nulos. E apenas uma vez, em 1968/69, houve dois jogos na mesma temporada a terminarem como começaram.
  •

Apenas 15 jogos entre Benfica e Sporting terminaram com o marcador em branco. O primeiro aconteceu em 1913, o mais recente, 96 anos depois, em 2009.
  •

Goleadas a favor do Sporting: 7-1, uma vez / 6-1, uma vez / 5-0, duas vezes / 4-0, duas vezes / 5-1, uma vez / 4-1, quatro vezes / 3-0, nove vezes.
  •

Goleadas a favor do Benfica: 7-2, uma vez / 5-0, três vezes / 4-0, cinco vezes / 5-1, três vezes / 4-1, oito vezes / 6-3, uma vez / 3-0, nove vezes.
  •

A maior goleada de todos os tempos é favorável ao Sporting, o famoso 7-1 em Dezembro de 1986. O Benfica foi a última equipa a vencer por três golos de diferença, já em 2010, em jogo a contar para a Taça da Liga.
  •

Ao longo dos 104 anos houve 50 dérbis que terminaram com diferenças de três golos ou mais entre as duas equipas. Ao todo, o Benfica teve 30 a seu favor, contra 20 para o Sporting.
  •

Nas temporadas mais recentes o Benfica soma quatro vitórias consecutivas na condição de visitado: três para a Liga, e uma para a Taça da Liga.
  •

Já se jogaram dez dérbis no actual Estádio da Luz, com cinco vitórias do Benfica, duas do Sporting, e três empates, um deles, em 2005, decidido nos «penalties» a favor dos encarnados, numa eliminatória da Taça de Portugal.
  •

O dérbi deste sábado será o 11º na História do novo Estádio da Luz. Inaugurado em 2003, o recinto dos encarnados acolheu o primeiro dérbi em Janeiro de 2004, com vitória do Sporting (1-3). Os leões voltariam a ser felizes a 28 de Janeiro de 2006, impondo-se pelo mesmo resultado, mas desde essa data para cá não voltaram a festejar triunfos em casa do Benfica.
  • 0' Os golos sofridos do Sporting na Liga.
  • 0' Os golos sofridos do Benfica na Liga.
  • 0' Os avançados: Cardozo vs Wolfswinkel
  • 0' Maxi Pereira vs João Pereira
  • 0' Gaitán vs Capel - Os extremos têm estado em destaque nas suas equipas.
  • 0' Artur vs Rui Patrício - Veja algumas das melhores defesas dos guardiões.
  • 0' O antigo jogador João Vieira Pinto viveu vários dérbis dos dois lados da barricada e por isso conhece bem Sporting e Benfica.
  • 0' Nova música do Benfica - O Tema "Benfica Sempre" será interpretado ao vivo por Miguel Gameiro, antes do jogo com o Sporting.
  • 0' Veja as melhores imagens dos últimos dérbis.
  • 0' Especial João Capela. Fique a conhecer o árbitro no terreno de acção.
  • 0' João Vieira Pinto lembra as sensações dos dérbis.
  • 0' Dimas aposta na vitória do Benfica.
  • 0' O treinador Carlos Queiroz foi o principal responsável pela histórica derrota por 6-3 sofrida pelo Sporting no dérbi com o Benfica, em 1994, afirmou o antigo futebolista Pacheco, que tinha trocado a Luz por Alvalade no ano anterior.
  • 0' Domingos: «Ninguém vai ser campeão a seguir»
  • 0' Domingos: «João Capela é um bom árbitro»
  • 0' Jorge Jesus: «São jogos sempre apaixonantes»
  • 0' Jorge Jesus: «O Sporting está mais forte»
  • 0' Rui Tovar comenta a quase total ausência de portugueses que marcará o encontro deste sábado entre Sporting e Benfica.
  • 0' Antevisão de Rui Tovar - O comentador espera um jogo emocionante entre Sporting e Benfica, face ao bom momento vivido pelas duas equipas, e aponta o empate como o resultado mais provável.
  • 0' Jorge Jesus: «O que é não pode ser»
  • 5' Capel na esquerda cruza à vontade para o coração da área onde aparece Wolfswinkel a cabecear ao lado.
  • 11' Grande momento de Gaitán! Canto na esquerda batido por Aimar para a entrada da área onde aparece o avançado argentino a rematar de primeira ao poste. Que grande momento.
  • 15' Responde o Sporting com muito perigo. Wolfswinkel na área do Benfica amortece de cabeça para o remate cruzado de Schaars que passou muito perto do poste.
  • 48' Livre na esquerda, junto à linha da área, com Elias a bater directo com a bola a passar perto do poste mais distante.
  • 51' Benfica perto do golo! Cardozo deixa para trás dois adversário e na cara de Patrício remata forte para uma grande defesa do guardião leonino.
  • 59' Grande lance do Sporting! Bom trabalho na ala direita com Carrillo a cruzar para a área onde aparece Elias livre de marcação a cabecear para uma grande defesa de Artur.
  • 64' Que perdida de Elias! Wolfswinkel assiste Elias na área e o médio brasileiro remata rasteiro com a bola a sair rente ao poste.
  • 77' Remate cruzado de Witsel de fora da área a obrigar Patrício a defesa atenta.
  • 78' Gaitán na transformação de um canto na direita bate directamente para a baliza com a bola a bater na trave.
  • 91' Rodrigo fugiu pela esquerda e já na área tenta o chapéu a Patrício, mas o guardião leonino fez bem a mancha.
  • 42' Golo SL Benfica Javi García Benfica: Golo de Javi García! Canto da esquerda de Aimar e Javi García no meio dos centrais consegue espaço para cabecear para o fundo das redes. Schaars falhou a marcação.