Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 - 1

• 92' Golo Portugal Cristiano Ronaldo Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Rem...
  • 63' Golo Dinamarca N. Bendtner Dinamarca: Golo de N. Bendtner! Rommedah...
  • 13' Golo Dinamarca M. Krohn-Dehli Dinamarca: Golo de M. Krohn-Dehli! O Jog...

•
    92'
  •
    65'
  • 63'

• 45'

• 13'

•
    94'

Final da partida. Portugal perdeu por 2-1 e terá de disputar o play-off de apuramento para o Europeu 2012.
  •
    89'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  •
    88'

•
    85'

•
    84'

•
    80'

•
    75'

•
    73'

•
    66'

•
    60'

Carlos Martins remata por cima, depois de um passe da direita de Nani.
  •
    57'

No Grupo E, a Suécia está a vencer a Holanda por 3-2. Mantendo-se este resultado, Portugal terá de disputar o play-off de apuramento.
  •
    55'

•
    53'

Krohn-Dehli remata forte à entrada da área mas a bola sai muito por cima.
  •
    50'

Cruzamento de Nani à procura de Postiga mas a defesa dinamarquesa intercepta.
  •
    47'

Perigo na área portuguesa! Na tentativa de cortar um cruzamento, João Pereira coloca a bola em Krohn-Dehli que atrapalha-se e não consegue rematar em condições.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai Portugal.
  •
    45'

Final da primeira parte.
  •
    42'

•
    41'

•
    37'

•
    33'

Bom trabalho de Nani na esquerda a tentar colocar em Ronaldo na área mas Kvist aparece a fazer o corte.
  •
    27'

•
    25'

Nova jogada de perigo junto da área lusa. Desta feita Bruno Alves consegue interceptar um remate perigoso de um dinamarquês.
  •
    21'

Krohn-Dehli volta a tentar a sua sorte mas o remate sai ao lado.
  •
    18'

Nani recebe um passe na área e tenta o remate em jeito mas a bola bate num defesa e sai pela linha de fundo.
  •
    3'

•
    1'

Inicia a partida. Sai a Dinamarca.
  •

Os jogos do Euro 2012 vão decorrer em oito estádios, quatro na Polónia - Gdansk, Poznan, Varsóvia, Wroclaw - e quatro na Ucrânia - Donetsk, Lviv, Kharkiv e Kiev.
  •

Será a terceira vez que a fase final de um torneio é organizada em conjunto por dois países (depois de Bélgica/Holanda, em 2000, e Áustria/Suíça, em 2008).
  •

O Euro 2012 será a última edição da prova a apresentar uma fase final de 16 equipas, antes de o torneio ser expandido para 24 selecções, em 2016. Os finalistas são sorteados em quatro grupos, com os dois primeiros classificados a seguirem em frente para os quartos-de-final, onde a competição passa a ser a eliminar.
  •

A final, no dia 1 de Julho de 2012, vai disputar-se em Kiev.
  •

O jogo de abertura está agendado para Varsóvia, no dia 8 de Junho, com a presença certa da selecção polaca.
  •

A fase final vai decorrer de 8 de Junho a 1 de Julho de 2012, na Polónia e na Ucrânia.
  •

O sorteio da fase final, onde as 16 selecções ficarão divididas em quatro grupos de quatro equipas, vai decorrer em Kiev (Ucrânia), a 2 de Dezembro de 2011.
  •

O sorteio do "play-off" realiza-se já na quinta-feira, dia 13 de Outubro, em Cracóvia (Polónia). Os jogos da primeira mão disputam-se a 11 ou 12 de Novembro e os da segunda a 15 de Novembro.
  •

O estádio deverá apresentar lotação esgotada, com cerca de 750 apoiantes da selecção portuguesa.
  •

Algum frio em Copenhaga. Está previsto que estejam cerca de 8 a 10 graus à hora do jogo.
  •

Rizzoli tem 40 anos e é arquitecto. Em 2010 arbitrou a final da Liga Europa, em Hamburgo, entre o Atlético de Madrid e o Fulham.
  •

Internacional desde 2007, o transalpino já arbitrou por três vezes jogos de equipas portuguesas, a última das quais o triunfo do Sporting de Braga em Sevilha (4-3), no “play-off” da Liga dos Campeões. Nos dois jogos anteriores, também na “Champions”, o FC Porto e o Sporting venceram em casa o Atlético de Madrid e o Basileia, respetivamente.
  •

Luca Maggiani e Andrea Stefani são os assistentes. O 4º árbitro é Andrea de Marco.
  •

O árbitro italiano Nicola Rizzoli foi nomeado para dirigir a visita de Portugal à Dinamarca, da última jornada do Grupo H da qualificação para o Euro 2012.
  •

Hoje pode ser dia de festa pela conquista da sexta presença num Campeonato Europeu de futebol.
  •

A bola oficial do Euro'2012 ainda não foi apresentada, mas a Adidas promete que está a fazer um novo modelo "revolucionário" e que será ainda mais rápida que a polémica Jabulani, do Mundial do ano passado.
  •

Nuno Gomes é o único jogador incluído na última convocatória de Paulo Bento que atravessou estes 12 anos de ouro do futebol português. O avançado do Sp. Braga esteve presente em quase todas as fases finais desde 2000, tendo apenas perdido o Mundial'2010 por praticamente não ter jogado no Benfica. Agora, tem esperanças de fazer o quarto Europeu.
  •

No restante, há que fazer as contas para escolher o melhor segundo classificado e ficarão os restantes oito vice-líderes de cada grupo entregues à sorte do play-off, que irá atribuir as quatro vagas finais.
  •

Rússia, Grécia, França e Portugal também chegam à última jornada em vantagem para conseguir o apuramento directo.
  •

Esta terça-feira, mais cinco equipas irão garantir a presença no Euro'2012, juntando-se às sete já qualificadas. Além dos dois organizadores, os crónicos Alemanha, Espanha, Itália, Holanda e Inglaterra já sabem onde vão estar no próximo Verão.
  •

Mas uma derrota pode não ser o fim do mundo, pois Portugal ainda tem boas hipóteses de, perdendo, ser apurado como melhor segundo classificado, repetindo aquilo que aconteceu no apuramento para o Euro'2000.
  •

O empate ou a vitória em Copenhaga, já se sabe, chegam para garantir o primeiro lugar do grupo e a qualificação automática para o Campeonato da Europa.
  •

Portugal joga hoje na Dinamarca a permanência no restrito grupo de cinco países que tiveram representações em todas as grandes provas internacionais desde 2000. Com três mundiais e dois europeus disputados, apenas Itália, Alemanha, França e Espanha têm um registo semelhante ao da equipa das Quinas.
  •

•

•

• 0' Na passada sexta-feira, Portugal venceu a Islândia por 5-3, no Estádio do Dragão, na penúltima jornada da fase de qualificação do Euro 2012.
  • 0' Nani esteve em destaque no último jogo de Portugal ao apontar dois dos cinco golos.
  • 0' O defesa do Málaga, Eliseu, coroou a boa exibição diante da Islândia com um bonito golo de fora da área, para além de duas assistências.
  • 3' A Dinamarca insere a bola na baliza de Portugal na sequência de um livre da direita de Eriksen, mas o árbitro invalida o golo por falta de Silberbauer sobre Rui Patrício.
  • 27' Carlos Martins coloca a bola na área na sequência de um livre da direita e Rolando, por pouco, não consegue fazer a emenda.
  • 37' Carlos Martins passa a Cristiano Ronaldo que, na área, remata de primeira para defesa de Sorensen.
  • 41' Carlos Martins recebe um passe de Moutinho à entrada da área e remata forte à figura de Sorensen.
  • 42' Sorensen desvia um passe rasteiro de João Pereira para Postiga e Nani, apertado por um defesa, não consegue fazer o golo.
  • 55' Bom trabalho de Nani na direita a deixar para Carlos Martins que, em posição frontal, remata para defesa de Sorensen.
  • 66' Quaresma cruza de trivela para a área onde aparece Ronaldo a cabecear por cima da baliza dinamarquesa.
  • 73' A Dinamarca esteve perto do terceiro. Eriksen faz "gato-sapato" de Rolando na área e remata rente ao poste da baliza de Rui Patrício.
  • 75' Raul Meireles cruza a bola para a área na marcação de um livre e Rolando aparece a cabecear ao lado.
  • 80' Canto da esquerda de Quaresma com Nuno Gomes a deixar para o remate ao lado de Raul Meireles.
  • 84' Cruzamento de Rommedahl para Bendtner que cabeceia para uma excelente defesa de Rui Patrício.
  • 85' Rommedahl aparece isolado frente a Rui Patrício que volta a negar o terceiro golo da Dinamarca.
  • 88' Grande trabalho de Simon Poulsen na esquerda a tirar João Pereira do caminho e a rematar para defesa de Rui Patrício, com Eriksen, na recarga, a falhar por pouco.
  • 13' Golo Dinamarca M. Krohn-Dehli Dinamarca: Golo de M. Krohn-Dehli! O Jogador dinamarquês remata cruzado da esquerda com a bola a desviar em Rolando e a entrar na baliza de Rui Patrício.
  • 63' Golo Dinamarca N. Bendtner Dinamarca: Golo de N. Bendtner! Rommedahl foge a Eliseu na direita e cruza para Bendtner fazer a emenda para o golo.
  • 92' Golo Portugal Cristiano Ronaldo Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Remate fortíssimo na marcação de um livre directo, não dando hipótese de defesa a Sorensen.