•
    66'
  • 66'

• 64'

Espanha: Golo de Fàbregas! É a resposta imediata! Passe subtil de Silva a desmarcar Fábregas na grande área com o médio do Barcelona, à saída de Buffon, a não perdoar e a fazer o empate!
  •
    60'
    Itália: Golo de A. Di Natale! Passe fenomenal de Pirlo para Di Natale com o avançado italiano, acabado de entrar, a atirar fora do alcance de Iker Casillas. Está feito o primeiro em Gdansk!
  •
    37'
  •
    93'

Termina a partida! Empate a uma bola entre Espanha e Itália. Di Natale, acabado de entrar, adiantou os italianos à passagem do minuto 60. No entanto, durou pouco a festa transalpina uma vez que Fábregas empatou a contenda, apenas quatro minutos depois. Ambas as equipas ficam agora à espera do resultado entre Rep. Irlanda e Croácia.
  •
    91'

Remate perigoso de Xabi Alonso, à entrada da área, com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza de Buffon.
  •
    90'

Vamos ter mais três minutos de compensação.
  •
    88'

Responde a Itália. Marchisio, em posição frontal, remata para defesa segura de Casillas.
  •
    87'

Novamente Navas a fugir pela direita e a rematar para defesa de Buffon.
  •
    85'

Quase marca Torres! Xavi desmarca o avançado que vê Buffon adiantado e tenta o chapéu. No entanto, a bola sai ligeiramente por cima do travessão. Era um golo monumental!
  •
    83'

Torres foge pela direita mas perde muito tempo e acaba por perder a bola para um defesa italiano.
  •
    77'

Grande passe de Giovinco para Di Natale mas o avançado da Udinese atira ao lado!
  •
    75'

E Torres quase imitava Di Natale! Na primeira vez que toca na bola, o avançado espanhol isola-se para a baliza, tenta contornar Buffon mas o guarda-redes italiano consegue tirar a bola dos seus pés. Muito perigo!
  •
    73'

Jesus Navas vai à linha de fundo e tira o cruzamento. Jordi Alba, de primeira, atira ao lado.
  •
    71'

Vai entrar Fernando Torres...
  •
    67'

Grande partida de futebol, neste momento, em Gdansk!
  •
    53'

O que desperdiça Balotelli! O italiano ganha a bola a Jordi Alba na linha lateral e corre isolado para a baliza. No entanto, demora uma eternidade para decidir o que fazer e permite o corte ao mesmo Jordi Alba. Que oportunidade para o "enfant terrible" da Itália!
  •
    51'

Que perigo! Iniesta foge pela esquerda e remata à baliza com Buffon, mais uma vez, a desviar a bola. Está mais perigosa a equipa espanhola.
  •
    51'

Agora foi Xavi a tentar o remate de meia distância mas a bola sai ao lado.
  •
    49'

Remate de Fábregas com Buffon a aplicar-se e a defender para canto.
  •
    47'

Alguns passes errados para ambas as equipas neste início de segunda parte.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Itália com a posse de bola. Não há alterações nas equipas.
  •
    45'

Intervalo na partida! Espanha e Itália empatadas a zero bolas num bom jogo de futebol. Mais oportunidades para a "Squadra Azurra" mas Casillas tem aguentado o nulo.
  •
    45'

Grande oportunidade para a Itália! Cruzamento do lado direito do ataque com Thiago Motta a aparecer sozinho na grande área e a cabecear para uma defesa enorme de Casillas. Esteve à vista o golo italiano!
  •
    44'

Grande passe de Xavi para Iniesta com este último a rematar por cima da trave.
  •
    42'

Fábregas ganha espaço na grande área e remata contra a defensiva italiana. Passou o perigo.
  •
    35'
    Excelente Marchisio! Cassano foge pela esquerda e cruza para a entrada da área onde surge Marchisio, de primeira, a rematar para uma defesa a dois tempos de Casillas.
  •
    33'

Cassano novamente! O avançado do Milan remata forte e obriga Casillas a nova intervenção!
  •
    32'

Alguns protestos por parte dos jogadores espanhóis. Buffon agarra uma bola no limite da grande área. Muitas dúvidas neste lance.
  •
    31'

Desnecessária agora a atitude de Cassano a derrubar Casillas...
  •
    30'

Meia-hora de jogo onde a batalha táctica impera. Nenhuma oportunidade flagrante. Ainda assim o jogo está bom.
  • 30'

Remate de Iniesta a obrigar Buffon a ir ao chão buscar a bola.
  •
    29'

Muito bem Iniesta a passar por um adversário e a tirar o cruzamento. Valeu a defensiva italiana a afastar para canto.
  •
    24'

Muitas dificuldades para o meio campo espanhol. O esquema de cinco médios construído por Prandelli parece estar a dar resultado.
  •
    22'

Que perigo! Maggio desmarca Cassano com este a enquadrar-se com a baliza e a rematar cruzado, ao lado do poste direito da baliza de Casillas!
  •
    20'

Fábregas é apanhado em fora de jogo mas pelas imagens é possível ver que Chiellini está a colocar o jogador espanhol em jogo.
  •
    18'

Já regressou Motta ao terreno de jogo.
  •
    17'

Thiago Motta está caído após um toque de Arbeloa. Jogo parado neste momento.
  • 15'

Casillas é o jogador mais internacional da equipa espanhola. O guarda-redes do Real Madrid vestiu a camisola "roja" em 130 ocasiões.
  •
    14'

Tenta responder a Espanha...
  •
    13'
    Pirlo com perigo! O médio italiano cobra um livre directo à entrada da área e obriga Casillas a uma defesa apertada!
  •
    11'

Contra-ataque perigoso da Espanha com Fábregas a assistir Silva e este, depois de tirar um adversário do caminho, a rematar para defesa fácil de Buffon. Está dado o aviso.
  •
    9'

Agora foi Balotelli a ensaiar o remate mas a bola bate num defesa espanhol e sai pela linha de fundo.
  • 8'

Remate de David Silva, de fora da área, com a bola a sair por cima do travessão.
  •
    7'

Grande confusão na grande área italiana com Silva a tentar fintar toda a gente e a perder a bola.
  •
    6'
    Pirlo cobra um canto mas a defesa espanhola consegue aliviar.
  •
    3'

Será curioso ver como a Espanha vai encaixar no esquema de três centrais que a Itália apresenta.
  •
    2'

Ao contrário do que a UEFA transmitiu, Maggio ocupa o lado direito do meio-campo italiano. Giaccherini está no flanco contrário.
  •
    1'

Começa a partida! Sai a Espanha com a bola.
  •

Altura para a escolha de campo e bola. Curiosamente, ambos os guarda-redes são os capitães de equipa.
  •

E agora é a vez do hino espanhol...
  •

Ouvem-se os respectivos hinos nacionais começando pelo da Itália.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

José Mourinho vai marcar presença nas bancadas.
  •

Viktor Kassai, da Hungria, é o árbitro da partida.
  •

Os italianos estão há 13 jogos sem conhecer a derrota nos 90 minutos de desafios em Europeus. O último desaire verificou-se no encontro de estreia no Euro 2008, que a Holanda venceu por 3-0.
  •

A Itália esteve imbatível na qualificação (oito vitórias e dois empates) e não perde um encontro oficial desde a derrota por 3-2 com a Eslováquia, no último encontro do apuramento para o Campeonato do Mundo de 2010.
  •

•

A Espanha e Itália não falham a presença na fase final de uma grande competição internacional desde o Euro 1992, quando ambos os países não se qualificaram para a Suécia.
  •

A última derrota de Espanha na fase final de um Europeu foi frente a Portugal, por 1-0, nos quartos-de-final da edição de 2004.
  •

Os espanhóis estão há 23 jogos sem perder nesta competição, desde que a Suécia venceu por 2-0 num encontro de qualificação para o Euro 2008 disputado a 7 de Outubro de 2006.
  •

A Espanha, campeã da Europa e do Mundo, chega a esta fase final numa série de 14 vitórias consecutivas em jogos oficiais, após a surpreendente derrota, por 1-0, com a Suíça, no encontro de estreia no Campeonato do Mundo de 2010.
  •

O actual seleccionador de Espanha, Vicente del Bosque, que totalizou 18 internacionalizações, terminou a carreira pela selecção nesse Europeu, mas não defrontou Itália.
  •

As duas equipas encontraram-se pela primeira vez num Campeonato da Europa em 1980 - a primeira edição que contou com dois grupos de quatro selecções - e o jogo terminou com um nulo.
  •

Se levarmos em conta os jogos disputados em fase finais de Campeonatos do Mundo e da Europa, o registo de Espanha frente à Itália é de apenas três empates e outras tantas derrotas, com duas dessas igualdades e um desaire a surgirem em Europeus.
  •

O único resultado positivo em 90 minutos de Espanha foi um triunfo por 2-0 no primeiro encontro com os italianos, nos Jogos Olímpicos de 1920.
  •

Em dez jogos oficiais, a Espanha conseguiu apenas uma vitória, quatro empates e outras tantas derrotas, embora entre as igualdades esteja contabilizado o jogo dos quartos-de-final do Euro 2008, que os espanhóis venceram no desempate por penaltis.
  •

Espanha soma oito vitórias, 11 empates e dez derrotas em 29 jogos com Itália, mas sete desses triunfos foram conseguidos em encontros particulares.
  •

A Espanha não vence a Itália num jogo oficial desde o primeiro encontro, embora os campeões europeus tenham batido os italianos no desempate por grandes penalidades há quatro anos.
  •

Os vencedores dos dois últimos Campeonatos do Mundo encontram-se na primeira jornada do Grupo C do Euro 2012.