1 - 2

Resumo

Crónica

FC Porto 1-2 Vitória SC: De mal a pior

FC Porto escorrega em casa com o Vitória SC e não aproveita deslizes do Benfica e do SC Braga. Conquistadores ascendem ao 4.º lugar e ficam a dois pontos dos dragões. Ler mais
Em mais uma noite de pesadelo no reino do dragão, o FC Porto somou a segunda derrota consecutiva no campeonato e complicou ainda mais a chegada à Liga dos Campeões. Não aproveitou os deslizes do Benfica e do SC Braga e viu o Vitória, adversário desta noite, ficar apenas a 2 pontos. Pepe foi expulso por protestos, com um vermelho direto, e apesar do espírito de entrega, os azuis e brancos terminaram a partida sob um coro de assobios. Estão a 13 pontos de distância para o Sporting (com menos um ... Ler mais

• 44' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Reduz Galeno! ...
  • 33' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Jogada da equi...
  • 12' Auto-golo FC Porto Galeno FC Porto: Auto-golo de Galeno! Livre bat...

Polémicas

• 94' Lance com Mehdi Taremi e Tiago Silva na área, o iraniano fica caído, Fábio Veríssimo manda seguir.
  • 87' Desentendimento entre Tiago Silva e Galeno, depois de um corte do jogador do Vitória SC. Fábio Veríssimo estava perto mas não mostra nenhum cartão.
  • 87' Galeno falhou a bola e atinge Bruno Gaspar.
  • 74' Bruno Varela sai dos postes para afastar o livre de Iván Jaime, choca com Mehdi Taremi e Fábio Veríssimo assinala falta ofensiva e interrompe a partida.
  • 69' Cartão vermelho FC Porto: Cartão vermelho! Pepe é expulso! Pepe vê o amarelo direto por palavras dirigidas ao árbitro! Após um lance de Jota com Zé Pedro junto à linha lateral, o capitão portista dirige-se ao árbitro assistente e depois a Fábio Veríssimo e acaba por ser expulso.
  • 19' Canto de Wendell, bola levantada para a área sofre um desvio no braço de Manu, Fábio Veríssimo manda seguir.
  • 5' Galeno intercepta um passe errado de Jorge Fernandes, o central vimaranense acaba por desarmar o brasileiro na área, sem falta indica o árbitro.

Notícias

•
    94'

•
    94'

Falta de Nélson Oliveira sobre Zé Pedro.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

•
    87'

•
    87'

Galeno falhou a bola e atinge Bruno Gaspar.
  •
    86'

Nelson Oliveira aparecia com perigo a tentar aproveitar um corte incompleto de Zé Pedro, Diogo Costa consegue interceptar.
  •
    79'

•
    75'
  •
    74'

•
    73'

Falta de João Mendes sobre Iván Jaime. Livre para O FC Porto.
  •
    72'
  •
    71'

O alívio de Bruno Varela sai prensado contra Namaso que tentava pressionar o guarda-redes, a bola foi para fora mas ainda assustou o guarda-redes.
  • 69'

•
    68'

•
    66'

Sérgio Conceição vai lançar Mehdi Taremi.
  •
    64'

Pepe desvia o livre de Iván Jaime, saiu à figura de Bruno Varela.
  •
    63'
  • 62'

•
    60'

Mal batido o livre de Iván Jaime, atirou diretamente para fora.
  •
    59'

Corte providencial de Jorge Fernandes, a afastar o cruzamento de João Mário.
  •
    56'

Desta vez estava em jogo e em boa posição, recebeu o passe atrasado de Galeno, mas Francisco Conceição levantou demasiado a bola e atirou para as bancadas!
  •
    55'

Infelicidade para Mangas, recém entrada para a segunda parte sai com queixas físicas dez minutos de depois.
  •
    53'

O remate de Francisco Conceição vai ao lado, mas estava em fora de jogo.
  •
    52'

Cruzamento de Mangas para a área, não estava ninguém do Vitória SC e Wendell intercepta e Diogo Costa afasta.
  •
    50'

Jorgie na direita a tentar criar perigo, mas o cruzamento vai diretamente para fora.
  •
    48'

Passe atrasado de Jorgie, corta a defesa do Vitória SC, passa o perigo.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Livre lateral batido por Alan Varela, há um alívio mas Francisco Conceição recupera, tenta dar em Namaso mas a bola acaba nas mãos de Bruno Varela.
  •
    46'
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  • 44'

•
    44'

Desenquadrado o remate de longe de Jorgie, passa longe do alvo.
  •
    42'

Remate acrobático de Galeno, já em esforço, atirou para fora sem perigo.
  •
    41'

•
    39'

Sai fraco o remate de Francisco Conceição, Bruno Varela recolhe.
  • 37'

•
    36'

Ainda se gritou golo mas o cruzamento de Pepê interceptado por Borevkovic foi à malha lateral. Canto para o FC Porto.
  •
    33'
  •
    32'

Tentativa de jogada ensaiada, Alan Varela levanta para a área, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    31'

Falta sobre Wendell, livre para o FC Porto.
  •
    27'

Falta ofensiva de Pepe sobre Bruno Varela.
  •
    25'

Fora de jogo assinalado a João Mendes. Tinha ficado caído num lance com Wendell, mas com a bola a sobrar novamente para o ataque vimaranense, levantou-se e tentou atacar a balizar, mas é assinalada a posição irregular.
  •
    24'

Falta de Galeno sobre Bruno Gaspar.
  •
    23'

Jota levanta-se, o Vitória SC agradece a Pepe o ter interrompido o jogo.
  •
    22'

Está caído no relvado Jota, Pepe apercebe-se e acaba por não seguir com o jogo. Fábio Veríssimo vai ver o que se passa com o jogador do Vitória SC.
  •
    21'

Fábio Cardoso hesitou e na altura do passe acabou por atirar a bola para fora.
  •
    19'

•
    19'

•
    18'

Borevkovic antecipa-se a Namaso e intercepta o cruzamento de Francisco Conceição! O FC Porto pressiona à procura do empate.
  •
    14'

Cruzamento largo de Nico González, quase surpreendia Bruno Varela, ainda assim a bola passou ao lado!
  •
    12'

Foi por cima o remate de João Mendes.
  • 12'
    (AG) Galeno
  •
    11'

Falta de Nico González sobre Tiago Silva, livre para a equipa vitoriana.
  •
    8'

Está de volta o médio do Vitória SC, 11 contra 11 novamente.
  •
    7'

Handel sai do terreno de jogo, está a queixar-se da zona abdominal.
  •
    6'

Tomás Handel está em dificuldade, jogo interrompido.
  •
    5'

•
    4'

Canto batido por Jorgie, novamente Jorge Fernandes a afastar.
  •
    3'

Corte de Jorge Fernandes, a impedir que o cruzamento de Francisco Conceição sobrasse para Galeno. Canto para o FC Porto.
  •

Tudo pronto para o pontapé de saída!
  •

Equipas em campo!
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Maga, Tomás Ribeiro, Mangas, André André, Butzke, Zé Carlos, Nuno Santos e Nélson Oliveira.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Manu, Borevkovic, Jorge Fernandes, Bruno Gaspar, Handel, João Mendes, Tiago Silva, Afonso, Jota e Kaio César.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Marko Grujic, Mehdi Taremi, Iván Jaime, João Mário, Romário Baró, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Fábio Cardoso, Pepe, Jorgie, Galeno, Nico González, Pepê, Alan Varela, Francisco Conceição e Namaso.
  •

Vamos às equipas!
  •

O Vitória SC está a fazer uma boa época, soma 53 pontos e ocupa o quinto lugar do campeonato, enquanto o FC Porto é 3.º classificado, com 58 pontos.
  •

O último triunfo do Vitória SC frente ao FC Porto foi em 2018/19: 2-3 no Estádio do Dragão.
  •

Esta época as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, com duas vitórias do FC Porto, ambas no Estádio D. Afonso Henriques (1-2 na Liga Portugal Betclic, 0-1 na Taça de Portugal).
  •

Com 19 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

O FC Porto não perde frente ao Vitória SC há 12 jogos. Como treinador, Álvaro Pacheco perdeu os seis jogos realizados frente ao FC Porto.
  •

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 66 vitórias em 84 jogos. A equipa vimaranese soma quatro triunfos.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Vitória SC, jogo da 28.ª jornada da Liga Betclic. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Sérgio Guelho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Cláudio Pereira e Hugo Santos.
  • 12' Auto-golo FC Porto Galeno FC Porto: Auto-golo de Galeno! Livre batido por Tomás Handel, Galeno nas costas de Jota tenta o corte e acaba por desviar para dentro da própria baliza.
  • 19' Alan Varela a testar a atenção de Bruno Varela, o guardião do Vitória SC não arrisca e sacode para canto!
  • 33' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Jogada da equipa vitoriana pela direita, Tiago Silva lança Jota Silva que ganha a Pepe na velocidade e perante Diogo Costa atira para o fundo da baliza portista.
  • 41' Diogo Costa! Jota não passa por Pepe mas consegue libertar para Kaio César, o remate do brasileiro levava selo de golo, valeu a intervenção do guarda-redes portista.
  • 44' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Reduz Galeno! Grande recepção de Pepê, domina no peito uma bola ganha por Nico González e lança Galeno que perante Bruno Varela remata rasteiro e faz o 2-1!
  • 68' Defende Bruno Varela! Francisco Conceição faz um túnel a Bruno Gaspar e cruza para remate de Iván Jaime, defesa apertada do guardião vitoriano.
  • 79' Manu de muito longe a tentar o chapéu a Diogo Costa, que estava adiantado, a bola ficou a pingar na rede superior da baliza portista.
  • 90' Por cima! Livre de Wendell, a levantar para a área, a bola sofre alguns desvios e sobra para o remate de João Mário, atirou com perigo mas para fora.
  • 96' Fim de Jogo Apita Fábio Veríssimo! O FC Porto perdeu por 2-1 frente ao Vitória SC, jogo a contar para a 28.ª jornada da Liga Betclic. Galeno fez o golo portista em cima do intervalo, mas também marcou na própria baliza logo aos 12 minutos. Jota foi o autor do segundo golo vitoriano, o que garantiu à equipa de Álvaro Pacheco assegurar os três pontos.