0 - 1

Resumo

Crónica

GD Chaves vence em Vizela e deixa último lugar para os vizelenses

O Desportivo de Chaves passa a ter 22 pontos, mais um do que o agora último Vizela, que somou o quarto desaire consecutivo e está a seis pontos do Portimonense, primeira equipa em posição de play-off de manutenção. Ler mais
O Desportivo de Chaves abandonou o último lugar da I Liga portuguesa de futebol, por troca com o Vizela, equipa que visitou e venceu hoje por 1-0, no jogo de ‘aflitos’ que encerrou a 29.ª jornada.No encontro entre os dois emblemas em lugar de despromoção direta, disputado em Vizela, um autogolo de Jota, aos 29 minutos, bastou para os flavienses co ... Ler mais

• 29' Auto-golo FC Vizela Jota Gonçalves FC Vizela: Auto-golo de Jota Gonçalves!...

Polémicas

• 70' Soro travado por Essugo, João Pinheiro manda seguir.
  • 37' Lance com Petrov e Carraça à entrada da área, João Pinheiro diz que não há nada e manda seguir.

Notícias

•
    95'

Defesa fácil de Hugo Souza, a agarrar o cabeceamento de Samu.
  •
    94'

É o tudo por tudo do FC Vizela para chegar ao empate, o remate de ressaca de Lokilo sai prensado contra um adversário.
  •
    94'
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    89'

Guzzo que na época passada vestia a camisola do FC Vizela, sai aplaudido pelos adeptos da casa.
  •
    78'

Sanca remata à figura de Ruberto, mas estava em fora de jogo.
  •
    74'

•
    70'

Soro travado por Essugo, João Pinheiro manda seguir.
  •
    68'

Hugo Souza sai em falso ao cruzamento de Diogo Nascimento, é Carraça quem aparece no alívio definitivo.
  •
    65'

Jogo interrompido. Vasco Fernandes está a sangrar, a ferida no sobrolho da 1.ª parte voltou a abrir.
  • 62'

• 61'

•
    59'
  •
    56'

João Pinheiro vai ao banco do GD Chaves expulsar o diretor desportivo flaviense, Paulo Cabral.
  •
    54'

Perigoso! Kelechi a bater um livre fora da área, Junior Pius não consegue desviar e a bola sai por cima da baliza.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    50'

Mais uma contrariedade para o FC Vizela, agora foi Petrov quem se lesionou. Parece ter apoiado mal o pé e está muito queixoso.
  •
    48'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    42'

Defesa fácil de Hugo Souza, a encaixar o remate cruzado de Samu.
  •
    39'

•
    37'

•
    37'

•
    30'

Contrariedade para Rubén de la Barrera, Busnic lesionou-se e vai sair para dar lugar a Diogo Nascimento.
  • 29'
    FC Vizela: Auto-golo de Jota Gonçalves!
  •
    28'

João Correia não conseguiu dominar o passe em profundidade de Guzzo, ficaria em boa posição para marcar.
  •
    25'

O FC Vizela vai somando cantos, está por cima na partida.
  •
    24'

Matheus Pereira desviou ao primeiro poste o canto de Samu, mas há uma falta de Anderson e o lance acaba por ser interrompido.
  •
    23'

Essugo a impedir Lebedenko de cruzar, mais um canto para a equipa da casa.
  •
    20'

Vasco Fernandes arriscou ao puxar Petrov pela camisola dentro da área.
  •
    20'

•
    17'

O remate de Petrov após o canto sai fraco e ao lado, mas houve um desvio e ganha novo canto.
  •
    16'

Hugo Souza não consegue agarrar o cruzamento de Matheus Pereira e cede canto.
  •
    14'

Insistência do GD Chaves na marcação de um canto, mas acaba por haver falta ofensiva e João Pinheiro interrompe a partida.
  •
    13'

•
    12'

Corte de Vasco Fernandes, a afastar o cruzamento de Matheus Pereira.
  •
    11'

Remate de Samu à entrada da área, sai prensado contra Ygor Nogueira.
  •
    9'

•
    8'

Falta de Guzzo sobre Petrov.
  •
    6'

•
    5'

•
    4'

João Correia puxa para dentro e remata cruzado, saiu desenquadrado com a baliza vizelense.
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Sylla, Cafú Phete, Benny, Paulo Victor, Sanca, Pinho, Morim e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Hugo Souza, Ygor Nogueira, Vasco Fernandes, Júnior Pius, João COrreia, Kelechi, Raphael Guzzo, Dário Essugo, Carraça, Rúben Ribeiro e Hector.
  •

FC Vizela (Suplentes): Buntic, Hugo Oliveira, Mendéz, Domingos Quina, Ba-Sy, Rodrigo Escoval, Pedro Ortiz, Lokilo e Diogo Nascimento.
  •

FC Vizela (Onze inicial): Ruberto, Lebedenko, Anderson, Jota, Matheus Pereira, Samu, Busnic, Tomás, Soro, Petrov e Essende.
  •

Vamos às equipas!
  •

Na 1.ª volta foi do FC Vizela o triunfo, venceu por 2-1 o adversário transmontano. Num momento em que os dois emblemas precisam urgentemente de pontuar, é difícil prever o desfecho do jogo que encerra a jornada 29 da Liga Portugal Betclic.
  •

O GD Chaves tem, a par do Casa Pia AC, o pior ataque (27 golos marcados) e, a par do Portimonense, a pior defesa (60 golos sofridos) desta edição do campeonato.
  •

Na Liga Portugal Betclic, o FC Vizela só ganhou um dos 12 últimos jogos realizados em casa.
  •

Os dois clubes estão ambos em zona de despromoção, com o GD Chaves no último lugar, com 19 pontos, o FC Vizela em penúltima soma 21.
  •

FC Vizela e GD Chaves já se defrontaram por 36 vezes, com ligeira vantagem vizelense: soma 12 vitórias, contra 11 triunfos dos flavienses.
  •

No Estádio do Futebol Clube de Vizela, os vizelenses apresentam vantagem nos duelos frente ao GD Chaves: oito vitórias em 18 jogos. A equipa transmontana soma dois triunfos.
  •

A última vitória do FC Vizela frente ao GD Chaves foi há 12 anos: em abril de 2012, os vizelenses venceram em Chaves por 3-4, quando ambos os clubes militavam na II Liga.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 29.ª jornada da Liga Betclic, entre FC Vizela e GD Chaves. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. João Gonçalves e Ângelo Carneiro ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 5' Hugo Souza! Petrov quase surpreendia o guardião flaviense com um remate de fora da área, defendeu para canto.
  • 6' Ameaça novamente o FC Vizela! Canto curto de Samu, Soro cruza para a zona do segundo poste onde Lebedenko ainda tenta pentear a bola mas o desvio ligeiro de Nogueira acaba por impedir que o ucraniano finalize.
  • 9' Mais uma ocasião para os vizelenses! Matheus Pereira cruza para o segundo poste, Hugo Souza aborda mal o lance e o FC Vizela só não marca porque Busnic desviou para fora.
  • 13' Corta Anderson! João Correia cruza para Rúben Ribeiro, este devolve para o segundo poste onde Hector mergulha para finalizar de cabeça, o central vizelense chega primeiro e evita o que seria golo certo.
  • 20' Mais um bom remate de Petrov de fora da área, a apostar na meia-distância, defesa apertada de Hugo Souza!
  • 37' Enorme desperdício! Cavalgada de João Correia, domina o passe longo de Rúben Ribeiro, entra isolado na área e na cara de Ruberto atira ao lado!
  • 39' Mais uma perdida do GD Chaves! Contra-ataque rápido dos flavienses conduzido por João Correia, hesita no momento do remate e quando tenta assistir Hector no segundo poste, o passe sai curto e Anderson aparece a ceder canto.
  • 48' Hector! Canto de Carraça, o espanhol nas alturas a desviar de cabeça, é por centímetros que falha o alvo.
  • 47' Defende Ruberto! João Correia volta a aparecer isolado na área vizelense, desta vez foi o guardião quem lhe negou o golo!
  • 74' O cabeceamento de Samu não sai longe, Hugo Souza confiou no golpe de vista mas a bola saiu a rasar o poste.
  • 97' Fim de Jogo Acaba em Vizela! Mais de 20 jornadas depois, o GD Chaves voltou a vencer fora de casa, triunfo por 1-0 no reduto do adversário direto na luta pela manutenção. Os vizelenses bem tentaram mas não conseguiram marcar e no fim contou o auto-golo de Jota Gonçalves (29'), tento que permite aos flavienses trocar de lugar com o adversário e ser agora penúltimo classificado.