Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

0 - 0

Crónica

Portimonense e Vizela empatam e aumentam série de jogos sem vencer

O Portimonense não vence há cinco jogos na I Liga, o Vizela somou o terceiro jogo consecutivo sem vencer e segundo empate seguido, Ler mais
O Portimonense e o Vizela empataram hoje 0-0 em jogo da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, com ambas as equipas a aumentarem a respetiva série de jogos sem triunfos no campeonato.Na partida disputada em Portimão, nenhuma das equipas conseguiu desfazer o nulo, com a equipa algarvia a jogar desde os 69 minutos com menos um jogador, por expulsão do defesa Pedrão.Com este empate, o Portimonense, que não vence há ... Ler mais

•
    99'

Bruno Costa tenta rematar por baixo da barreira, mas a bola é intercetada.
  •
    97'

Carlinhos falha! Gonçalo Costa desce pelo seu corredor, cruza e, ao segundo poste, Carlinhos não consegue desviar para a baliza vizelense!
  •
    94'

•
    93'

Matheus Pereira procura colegas ao segundo poste, a partir do seu flanco, o esquerdo, mas sem efeito.
  • 92'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

Pontapé de canto batido por Bruno Costa de forma demasiado tensa e a sair pela linha lateral oposta.
  •
    88'

• 87'

• 86'

•
    85'

•
    84'

Pontapé livre de Carlinhos sai à figura de Buntic.
  •
    81'

•
    79'

Lucas Ventura ao lado! Pontapé de pé esquerdo no seguimento de uma bola ganha à entrada da grande área do FC Vizela, após canto.
  •
    79'

Gonçalo Costa arrisca pelo seu corredor, o esquerdo, e ganha um pontapé de canto para o Portimonense.
  •
    79'

Caminhamos para a reta final da partida, sem golos mas com o Vizela em superioridade numérica, após a expulsão do central do Portimonense Pedrão.
  •
    74'

Passa o perigo para o Portimonense: Domingos Quina cobra o pontapé livre contra a barreira, e, na recarga, Lebedenko dispara muito torto.
  •
    74'

Bola parada perigosa para os vizelenses.
  • 69'

•
    68'

Hélio! Portimonense volta a ameaçar! Ponta esquerda cruza entre o guarda-redes e a linha defensiva mas nenhum colega consegue o desvio!
  •
    67'

•
    64'

•
    63'

•
    61'
  •
    59'

Números oficiais: 1610 espetadores em Portimão.
  •
    58'

Midana não chega! Relvas sobe pela esquerda, cruza e o dianteiro recém-entrado dos alvinegros não consegue o desvio de cabeça - o vizelense Lebedenko tira a bola da zona de perigo!
  • 57'

•
    57'

Berto corre com espaço pelo corredor direito, procura Jasper mas a defesa do FC Vizela impede a continuação do ataque algarvio e cede canto.
  •
    53'

Samu tenta um remate de primeira, aproveitando uma bola perdida à saída da grande área do Portimonense, mas o esférico sai muito desenquadrado.
  •
    50'

•
    47'

Matheus Pereira cruza para a grande área, Portimonense afasta a bola pela linha lateral. Sempre disponível e ameaçador na profundidade, o número 6 dos vizelenses.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

Intervalo. Desafio "rasgadinho" entre dois "aflitos" na tabela, com ocasiões de golo flagrantes a serem desperdiçadas de parte a parte. Segundo tempo promete.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    40'

Portimonense desperdiça! Jogada pela esquerda do ataque anfitrião, bola enviada para grande área por Carlinhos, com Berto a tentar deixar passar a bola para Jasper, mas sem conseguir enganar o bloco defensivo do Vizela, que corta o lance.
  •
    39'

Jasper ganha espaço na direita do ataque do Portimonense, remata para defesa apertada de Buntic, mas é assinalado fora de jogo a Berto, que o tinha servido.
  •
    38'
  •
    36'

•
    34'

Atento, Kosuke retira a profundidade a Essende, que tinha sido desmarcado nas costas da defesa algarvia por Bruno Costa, e afasta o perigo.
  •
    32'

•
    28'

Pedrão aventura-se pelo corredor direito do Portimonense, cruza para a zona de tiro mas o FC Vizela resolve o problema.
  •
    23'

•
    22'

•
    21'

Jota cabeceia por cima! Samu cobra a bola parada e o defesa central dos visitantes desvia a bola sobre a trave.
  •
    21'

Pontapé de canto na direita do ataque do FC Vizela.
  •
    19'

A partir do flanco esquerdo, Matheus Pereira atira a bola para cima da baliza alvinegra, quase surpreendendo Kosuke. A intenção do esquerdino parecia ser cruzar para um colega, mas a trajetória da bola ainda assustou o guarda-redes do Portimonense.
  •
    17'

Grande momento em Portimão, embora anulado por fora de jogo: Bruno Costa isola Essende no corredor central, o goleador dos visitantes entra na grande área contrária, remata mas Kosuke responde com uma "mancha" enorme. O lance mais bonito do encontro, embora em posição irregular.
  •
    16'

Extremo esquerdo do Portimonense Hélio enfrenta Tomás Silva, seu opositor direito na lateral direita vizelense, procura Jasper ao segundo poste mas o cruzamento sai demasiado largo e para fora.
  •
    14'

Vizelenses perdem a bola no seu meio campo mas fecham os caminhos da sua baliza perante uma tentativa de remate de Carlinhos.
  •
    11'

FC Vizela estica o jogo para o ataque, Alemão ganha a melhor sobre Essende junto à linha lateral.
  •
    9'

Ala esquerdo do FC Vizela Matheus Pereira vem para dentro e remata fraco e à figura de Kosuke.
  •
    6'

Fora de jogo assinalado a Berto. FC Vizela com as linhas muito subidas, como é habitual.
  •
    5'

•
    4'

Lateral direito do Portimonense Igor Formiga levanta a bola para a grande área, à procura de Berto. O lance é interrompido por fora de jogo do ataque algarvio.
  •
    1'

Primeira tentativa de ataque do Portimonense - um lançamento em profundidade para Jasper - frustrada pelo bloco defensivo do FC Vizela.
  •

Na primeira volta, o Portimonense visitou e ultrapassou o FC Vizela, por 3-2.
  •

Há quatro encontros que a equipa alvinegra não conhece o sabor da vitória, tendo acumulado três desaires e um empate nesse período; o FC Vizela não ganhou as duas últimas partidas, após ter conquistado um triunfo em Barcelos, por 1-0.
  •

No âmbito da prova, o Portimonense vem de uma derrota pesada sofrida na visita ao Estádio da Luz, com o Benfica, por 4-0; o FC Vizela chega a Portimão depois de um empate a três golos na receção ao Estoril.
  •

Cinco pontos distam as duas equipas que lutam pela permanência na Liga: o Portimonense é 15.º, com 22 pontos; o FC Vizela ocupa o último lugar da tabela, com 17 pontos.
  •

FC Vizela (Suplentes): Bursac, Hugo Oliveira, Anderson, Mendéz, Petroc, Dylan, Busnic, Soro e Diogo Nascimento.
  •

FC Vizela (Onze inicial): Buntic, Jota, Rodrigo Escoval, Lebedenko, Tomás, Samu, Domingos Quina, Bruno Costa, Matheus Pereira, Essende e Pedro Ortiz.
  •

Portimonense (Suplentes): Vinícius, Mvoué, Fukui, Gonçalo Costa, Ronie Carillo, Guga, Luan, Rodrigo Martins e Midana.
  •

Portimonense (Onze inicial): Kosuke, Relvas, Pedrão, Alemão, Lucas Ventura, Dener, Carlinhos, Igor Formiga, Jasper, Berto e Hélio.
  •

Vamos às equipas!
  •

No Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Vizela: três vitórias em 8 jogos. A equipa nortenha soma um triunfo.
  •

A última vitória do Portimonense em casa frente ao FC Vizela foi em 2016/17: 2-1 em casa, quando os dois emblemas militavam na II Liga.
  •

Nos três jogos realizados entre as duas equipas em Portimão na Liga Portugal Betclic, o Portimonense só ganhou um: 4-1 em 1985/86.
  •

Ainda assim a equipa de Vizela tem depositadas as esperanças em Essende. O avançado marcou quatro golos nos três últimos jogos e tornou-se no melhor marcador de sempre do FC Vizela.
  •

Os vizelenses também passam por um momento delicado. Nos sete últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o FC Vizela sofreu um total de 24 golos, mais de metade dos golos que tinha sofrido nos 16 jogos anteriores.
  •

O Portimonense chega à jornada 24 da Liga Betclic como a pior defesa do campeonato, a par do GD Chaves.
  •

José Bessa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portimonense e FC Vizela, jogo da 24.ª jornada da Liga Betclic. Andreia Sousa e Nuno Manso serão os assistentes, João Pedro Afonso o 4.º árbitro. Manuel Mota e Nuno Eiras ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 5' Jasper ao lado! Hélio assiste o ponta direito do Portimonense e Jasper desvia na zona do ponta de lança, mas sem pontaria.
  • 22' Berto! Avançado dos algarvios recebe da esquerda, de Relvas, na cabeça da área, mostra um bom jogo de pés, a sair da marcação do seu adversário direto, mas o remate de pé esquerdo sai demasiado cruzado, ao lado!
  • 23' Samu ao poste! Pontapé do capitão do FC Vizela de fora da área quase inaugurava o marcador em Portimão!
  • 32' Buntic em dose dupla! Incrível! Guarda-redes vizelense nega o golo aos algarvios numa cabeçada de Dener, primeiro, e, na recarga, num remate em tesoura de Berto! Recuperação alta de bola da equipa de Paulo Sérgio na origem da jogada!
  • 36' FC Vizela! Que perigo! Essende recebe um passe de golo, recebe a bola mas deixa-se antecipar por alemão! De seguida, Tomás Silva serve Matheus Pereira, que remata com selo de golo, mas Igor Formiga interceta a bola e evita o primeiro golo da partida, a favor dos visitantes!
  • 50' Lance com Domingos Quina na grande área dos vizelenses, com os jogadores algarvios a protestarem eventual infração do médio vizelense. O jogo prossegue após rápida consulta ao VAR.
  • 63' Essende! Cruzamento da direita de Tomás Silva e o goleador do FC Vizela antecipa-se ao seu marcador, ao primeiro poste, mas desvia com pouca força, para as mãos de Kosuke.
  • 64' Golo anulado ao Portimonense! Midana aparece isolado no meio campo vizelense, contorna Buntic, atira a contar mas o lance é invalidado por fora de jogo ao avançado guineense. O VAR confirma a ilegalidade do lance e continua tudo a zeros no Algarve.
  • 67' Portimonense! Ao ferro! Jasper! Bola longa para o extremo direito dos algarvios, que faz uma diagonal de dentro para fora e dispara de primeira, ao poste! Buntic parecia batido!
  • 69' Cartão vermelho Portimonense: Pedrão é expulso com vermelho directo! Carga do central dos algarvios sobre as costas de Essende, à entrada da grande área anfitriã, é punida com vermelho direto para Pedrão, que deixa o Portimonense reduzido a dez jogadores. Expulsão confirmada pelo VAR.
  • 81' Ao poste! Alemão quase faz autogolo! Bruno Costa descobre Matheus Pereira na grande área, lado esquerdo, o número 6 cruza rasteiro e o defesa central do Portimonense Alemão desvia a bola contra o ferro mais próximo da baliza à guarda de Kosuke!
  • 85' Portimonense! Buntic corrige um erro grave de avaliação da trajetória de uma bola que ia ao seu encontro, mas ainda vai a tempo de tirar o golo a Midana!
  • 88' Essende! Avançado do FC Vizela ganha nas alturas após livre cobrado do lado esquerdo do ataque do FC Vizela mas direciona a bola para fora!
  • 94' Petrov! Avançado do FC Vizela trabalha na grande área, remata com selo de golo mas Kosuke evita o golo com uma grande estirada! Visitantes voltam a tentar o golo na sequência da jogada, por duas vezes, mas sem sucesso!
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Um ponto para cada lado no Algarve, em casa do Portimonense, num encontro muito disputado e que só na reta final teve um claro ascendente de uma das equipas, o FC Vizela, numa altura em que ficou em superioridade numérica após a expulsão direta do central dos alvinegros, Pedrão.