Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 13'

6 2 - 3 5

Crónica

Qarabag 2-3 SC Braga: Prolongamento de loucos dita afastamento minhoto da Liga Europa

Os minhotos conseguiram empatar a eliminatória e levar o jogo a prolongamento mas um golo azeri no tempo de compensação ditou o fim do sonho europeu Ler mais
O SC Braga não tinha uma missão fácil pela frente, a quase seis mil quilómetros de casa, os minhotos tentavam fazer o que nunca conseguiram  virar uma eliminatória após perder a primeira mão em casa, principalmente, após uma desvantagem de dois ou mais golos. Os minhotos ainda empatar ... Ler mais

•
    123'
  • 122'

Qarabag: Golo de N. Axundzadə! Livre cobrado de forma rápida pelos azeri, ninguém da equipa minhota o impede e o dianteiro de 19 anos do Qarabag recebe a bola, evita o seu marcador direto e faz o golo que pode qualificar o Qarabag.
  •
    120'

Quatro minutos de compensação.
  •
    120'

Rony Lopes avança "contra o mundo" e remata prensado, à figura de Lunev.
  •
    118'

Álvaro Djaló tenta o golo de forma semelhante à que lhe valeu o remate certeiro neste encontro, mas agora sem pontaria. Foi o culminar de um longo lance de troca de passes dos visitantes perto da grande área azeri.
  •
    115'
    (P) Banza
    SC Braga: Golo de Banza! Através da marcação de uma grande penalidade. Com toda a calma do mundo, o dianteiro congolês remata para o lado esquerdo, enganando Lunev. Novamente empatados, Qarabag e SC Braga, a poucos minutos do fim do prolongamento!
  •
    111'

Grande penalidade para o SC Braga! Banza recebe a bola na zona de tiro, trabalha sobre Mustafazade, tirando-o do caminho, e o central azeri agarra o congolês, impedindo-o de rematar. VAR ainda reviu o lance, que poderia ter valido cartão vermelho direto a Mustafazade, confirmando o castigo máximo que constitui uma oportunidade de ouro para o SC Braga empatar de novo a eliminatória! Banza avança!
  • 111'

•
    110'
  •
    109'

SC Braga desperdiça um ataque rápido: Álvaro Djaló recebe entre linhas, avança pelo corredor central mas decide mal, na "hora h", perdendo a bola.
  •
    106'

Jogada de pressão arsenalista sobre a grande área contrária, com muitos duelos e um remate final de Vítor Carvalho que é bloqueado e segue pela linha de fundo. Canto para os portugueses.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento.
  •
    107'

Intervalo no prolongamento.
  •
    106'

Fora de jogo assinalado ao ataque do SC Braga, num período de cerco à grande área azeri.
  •
    105'

Dois minutos de compensação.
  • 102'

Qarabag: Golo de Matheus Silva! Livre batido da direita, Banza corta para a zona de penálti e Matheus Silva é o mais rápido a procurar essa segunda bola, disparando com o pé esquerdo, em rotação, para o fundo das redes. Qarabag recupera o comando da eliminatória (5-4).
  •
    100'
  •
    98'

Canto para o SC Braga, a bola ressalta para a entrada da grande área e Bruma remata de pé esquerdo, desenquadrado.
  •
    96'

Álvaro Djaló remata à figura de Nublev.
  •
    95'

Roger perde a bola num ataque rápido minhoto, mas o Qarabag não aproveita. Podia ter decidido melhor, o jovem esquerdino, pois tinha diversas opções de passe.
  •
    90'

Começa o prolongamento.
  •
    94'

Fim do tempo regulamentar. A partida vai para prolongamento, após uma segunda parte de grande nível do SC Braga, com dois golos que anularam a vantagem azeri na eliminatória. Roger e Álvaro Djaló apontaram os golos dos arsenalistas, que estão a saber aproveitar a expulsão aos 57 minutos de Jafarguliyev.
  •
    93'

Árbitro da partida assinala falta na grande área do SC Braga, a favorecer os arsenalistas, interrompendo uma jogada de ataque da equipa comandada por Artur Jorge.
  •
    92'

Encaixa Lunev. O livre batido por Álvaro Djaló saiu à figura do guardião da casa.
  • 91'

•
    90'

•
    90'

Álvaro Djaló conquista um pontapé livre muito perto da grande área contrária!
  •
    88'

Pontapé de Rony Lopes de fora da área, por cima da trave.
  •
    87'

Matheus agiganta-se! Mais uma vez o guardião salva a sua equipa no frente a frente com os avançados do Qarabag! Bruma também decisivo na jogada, fazendo crescer o muro bracarense que impediu a bola de seguir o caminho da baliza!
  •
    86'

Abel Ruiz remata contra um adversário! Movimento em rotação do dianteiro espanhol, na grande área azeri, após cruzamento da esquerda de Roger!
  • 85'

•
    83'
    SC Braga: Golo de Álvaro Djaló! Momento sublime do avançado dos bracarenses, rematando em arco, a partir da quina da grande área azeri, sem hipóteses para Lunev. Eliminatória empatada em Baku!
  •
    79'

Golo anulado ao SC Braga! Assinalada infração de Abel Ruiz, que terá recebido a bola com o braço antes de rematar para o fundo das redes, após cruzamento de Roger da direita e assistência de Banza! A decisão do árbitro da partida foi confirmada pelo VAR.
  •
    76'

Bela jogada de entendimento arsenalista a caminho da baliza azeri, mas Banza não chega a tempo de receber o passe que o deixaria na cara do golo.
  • 74'

•
    72'

Leandro Andrade dispara à figura de Matheus.
  •
    70'
    SC Braga: Golo de Roger! Reduz o SC Braga pelo jovem de 18 anos! Cruzamento de Bruma da esquerda e Roger, agora a fazer o corredor direito por inteiro, surge sem marcação ao segundo poste e atira a contar! A reviravolta ainda é possível!
  •
    67'

SC Braga trabalha em triangulações na direita, Roger coloca a bola na área mas Niakaté não consegue colocar força suficiente no cabeceamento para ameaçar Lunev.
  •
    67'

Bruma ganha um canto para o SC Braga.
  •
    64'

Remate falhado de Álvaro Djaló, que, ao segundo poste, tentava alvejar a baliza após cruzamento da esquerda.
  •
    63'

Paulo Oliveira tira de qualquer maneira a bola da grande área dos minhotos, anulando um ataque perigoso do Qarabag. Tem sido o pronto-socorro do SC Braga, o experiente central português.
  •
    62'

Roger ao lado! Remate em arco do jovem extremo esquerdino, a passar perto do poste mais distante da baliza dos azeris.
  •
    62'

Remate intercetado de Victor Gómez, para fora. Canto para os portugueses.
  •
    58'

Cher Ndour cabeceia para as mãos de Lunev, após cruzamento da direita. SC Braga já pressiona os azeris.
  • 57'

Qarabag: E. Cəfərquliyev é expulso por acumulação de cartões amarelos, após nova falta dura sobre Roger. Pode ser um momento de viragem no encontro e na eliminatória, assim os bracarenses saibam aproveitar a superioridade numérica que terão durante uma grande fatia da segunda parte.
  •
    54'

Jafarguliyev foge pelo corredor esquerdo, cruza e Borja novamente mal numa ação de jogo, a falhar a interceção da bola. Felizmente para os minhotos, o jogador azeri que estava nas costas do colombiano não estava à espera do desacerto, e o lance perdeu-se.
  •
    53'

Roger conquista uma falta. Novamente uma espécie de canto mais curto a favor dos arsenalistas, agora no flanco direito.
  •
    52'

Matheus! Mancha do guardião visitante evita o golo azeri por parte de Vesovic e mantém o SC Braga na eliminatória.
  •
    51'

Paulo Oliveira "limpa" uma asneira de Borja, que entrega a bola a um adversário num passe que parecia fácil.
  •
    50'

SC Braga! Ataque pela direita, com Roger a ser lançado em velocidade, a cruzar e o Qarabag a afastar o perigo. Volta a entrar bem, a equipa orientada por Artur Jorge.
  •
    49'

Livre batido de forma muito desinspirada por Zalazar, com a bola sair diretamente pela linha lateral, do outro lado do campo.
  •
    48'

Banza ganha uma falta perto da grande área contrária. Uma espécie de canto mais curto.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    48'

Intervalo. Primeiro tempo sem golos, com a equipa do Qarabag a controlar sem sobressaltos as poucas investidas portuguesas e a ameaçar um golo que o SC Braga não pode sofrer, sob pena de deixar esfumar-se o sonho do apuramento. Álvaro Djaló e Vítor Carvalho terminaram o primeiro tempo em exercícios de aquecimento, adivinhando-se mexidas no onze arsenalista.
  •
    45'

•
    44'

SC Braga reaparece num lance em que Abel Ruiz tenta aproveitar uma abordagem errada de um jogador da casa. Porém, o dianteiro espanhol falha tanto no passe que tenta, num primeiro momento, como no remate que arrisca, de seguida. A jogada acaba com um pontapé sem qualquer sentido de Niakaté, de muito longe e muito por cima da baliza azeri.
  •
    41'

Matheus! Guardião mantém o SC Braga na eliminatória com uma antecipação a Leandro Andrade, que se isolava após um ataque rápido a punir nova perda de bola minhota.
  •
    40'

Juninho! O que perde o Qarabag! Na cara de Matheus, Juninho atira ao lado após cruzamento da esquerda!
  •
    38'

Resposta de cabeça de Mustafazade ao canto batido da direita. Matheus encaixa sem problemas.
  •
    37'

Vesovic tabela com Leandro Andrade e remata para defesa apertada de Matheus. Canto do lado direito do ataque anfitrião.
  • 35'

•
    34'

Rara subida em bloco dos minhotos, com Roger a cruzar atrasado a partir da direita, mas sem encontrar um colega.
  •
    33'

Contra-ataque azeri conduzido por Juninho, que serve Leandro Andrade e este remata de pé esquerdo para uma defesa a dois tempos de Matheus. Perda de bola de Pizzi na origem do lance.
  •
    28'

Niakaté providencial, corta para canto um cruzamento que levava Juninho como destinatário, na zona de tiro.
  •
    28'

Muitas falhas bracarenses nos passes de ligação entre setores e em receções de bola aparentemente simples do ponto de vista técnico.
  •
    25'

Corte soberbo de Paulo Oliveira, puxando o travão a um ataque à profundidade do Qarabag.
  •
    22'

Pizzi ensaia a meia distância, mas a bola sai por cima, com o guarda-redes da casa a controlar a trajetória do esférico. Roubo de bola de Zalazar no início da jogada.
  •
    20'

Primeiros 20 minutos cumpridos, com o Qarabag em crescendo após uma entrada ambiciosa do SC Braga.
  •
    16'

Pressionam os da casa: cerco montado à grande área bracarense, bola enviada para o segundo poste, a partir do flanco direito, e Mustafazade cabeceia por cima da trave.
  •
    14'

Matheus! Bela defesa, com a ponta da luva, a remate do esquerdino Jafarguliyev. Cresce o Qarabag, que ganha um canto.
  •
    10'

De novo o Qarabag: Zoubir responde a um cruzamento da direita com um golpe de cabeça sem perigo.
  •
    7'

Qarabag sobe linhas e conquista um pontapé de canto, por Jafarguliyev.
  •
    6'

Cruzamentos consecutivos de Borja e Roger, respetivamente dos corredores esquerdo e direito. O Qarabag resolve ambos os potenciais problemas.
  •
    3'

Banza! Primeiro sinal de perigo da equipa portuguesa por intermédio de Banza, que recebe na grande área, corta a bola para dentro, com o pé esquerdo, iludindo o marcador direto, e remata rasteiro para fora.
  •
    2'

Corte do último reduto azeri após lançamento longo para o ataque bracarense. Lançamento lateral para o SC Braga.
  •
    2'

Primeiros instantes mostram um SC Braga em 4-4-2, com Abel Ruiz e Banza em cunha na frente.
  •

Jogo interrompido para Vesovic e Pizzi serem assistidos, após duelo entre ambos.
  •

Para este encontro decisivo no trajeto europeu bracarense desta época, o técnico Artur Jorge operou duas alterações face ao último onze oficial: saem José Fonte e Joe Mendes por troca com Paulo Oliveira e Victor Gómez.
  •

Equipa portuguesa terá uma dura tarefa em Baku, capital do Azerbaijão, tentando reverter ou pelo menos igualar a desvantagem de dois golos (2-4) que o Qarabag lhe impôs na primeira mão, em Braga.
  •

Qarabag (Suplentes): Gugerhashvili, Ramazanov, Silva, Medvedev, Keyta, Xhixha, Isaev, Bayramov, Huseynov, Andrade, Medina e Akhundzade.
  •

Qarabag (Onze inicial): Lunev, Vesovic, Mustafazade, Huseinov, Jafarguliyev, Leandro Andrade, Júlio Romão, Benzia, Jankovic, Zoubir e Juninho.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Hornicek, Serdar, José Fonte, Bruma, N'Dour, Álvaro Djaló, Joe Mendes, Vítor Carvalho, Rony Lopes, Chissumba e Soumaré.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Niakaté, Paulo Oliveira, Victor Gómez, Zalazar, Pizzi, João Moutinho, Roger, Abel Ruiz e Banza.
  •

Vamos às equipas!
  •

A equipa de Artur Jorge terá uma tarefa difícil em Baku. Depois da derrota por 4-2 no Municipal de Braga, os minhotos têm não só de vencer, mas também recuperar da desvantagem de dois golos.
  •

Georgi Kabakov foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo entre Qarabag e SC Braga, a contar para a 2.ª mão do play-off da Liga Europa. Martin Margaritov e Diyan Valkov serão os assistentes, Nikola Popov o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Ivaylo Stoyanov e Dragomir Draganov.