2 - 1

Resumo

Crónica

SC Braga vence Gil Vicente e aproxima-se provisoriamente do pódio

Abel Ruiz (39 minutos) deu vantagem aos bracarenses, mas Alipour (59) empatou, antes de Banza (89) dar o triunfo aos 'arsenalistas', que não perdem há cinco encontros. Ler mais
O Sporting de Braga venceu hoje em casa o Gil Vicente, por 2-1, em jogo da 26.ª jornada da I Liga de futebol, com um golo de Banza perto do final a permitir a aproximação provisória ao terceiro lugar.Abel Ruiz (39 minutos) deu vantagem aos bracarenses, mas Ler mais

• 89' Golo SC Braga Banza SC Braga: Golo de Banza! João Moutinho c...
  • 60' Golo por penalty Gil Vicente FC A. Alipour Gil Vicente FC: A. Alipour converte com ...
  • 39' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento ...

Polémicas

• 58' Grande penalidade assinalada a favor do Gil Vicente FC. Serdar cometeu falta sobre Gabriel. O árbitro assinalou a infração prontamente. O lance é escrutinado pelo VAR por possível fora-de-jogo que valida a decisão inicial do árbitro.
  • 39' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento do lado esquerdo do ataque bracarense, Abel Ruiz recebe à entrada da área, progride e remata forte e colocado sem hipóteses para Andrew. O lance é escrutinado pelo VAR que valida o lance.
  • 27' Golo anulado ao Gil Vicente FC! Alipour desmarca Martim Neto que contorna Matheus e atira para o fundo das redes. O lance é prontamente invalidado por fora-de-jogo de Alipour no início da jogada.
  • 15' Lance a envolver Gbane na grande área gilista. Depois de um ataque do SC Braga, a defesa do Gil Vicente FC corta contra Gbane com a bola a bater no braço. O árbitro manda seguir o jogo.

Notícias

•
    103'

Cruzamento de Murilo para o segundo poste e Rúben Fernandes cabeceia ao lado!
  •
    99'

Serdar vai sair de maca e com colar cervical. Muitos cuidados com o central do SC Braga.
  •
    97'

Matheus e Serdar muito mal tratados.
  •
    95'

Bola longa para a grande área arsenalista, Matheus choca com um companheiro de equipa e a bola sobra para Alipour, que atira por cima.
  •
    95'

Invertem-se os papéis, é agora o Gil Vicente FC que procura o golo.
  •
    94'
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  • 89'

•
    86'

• 85'

• 85'

•
    82'
  •
    77'

SC Braga sobe as linhas em busca do golo.
  •
    74'
  •
    69'

Andrew a ser assistido. Jogo interrompido.
  •
    68'

Roger no cruzamento, Gbane quase faz auto-golo. Canto para o SC Braga.
  •
    67'

Pontapé muito torto de Zalazar sem perigo para Andrew.
  •
    65'

Jogo vivo no Municipal de Braga.
  •
    61'
  •
    60'
  •
    58'

•
    55'

Paulo Oliveira está no chão muito queixoso e não deve ter condições para continuar em campo.
  •
    54'

Pontapé muito forte de Borja com a bola a sair ao lado.
  •
    47'

•
    46'

Começa a segunda parte. Posse de bola para o Gil Vicente FC.
  •
    48'

Tempo de intervalo com o SC Braga a vencer o Gil Vicente por 1-0, golo de Abel Rui aos 39 minutos.
  •
    47'

Victor Gomez flete da direita para o centro e remata fraco ao lado da baliza.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Canto cobrado do lado direito, Serdar surge de rompante ao primeiro poste e cabeceia para fora. Na sequência, fica muito queixoso.
  • 39'

•
    35'

•
    31'

Touré remata de longe mas a bola sai à figura de Matheus.
  •
    27'

•
    22'

•
    22'

Cruzamento de Roger na direita, Andrew agarra.
  •
    20'

Remate em arco por parte de Roger. A bola sai muito desviada.
  •
    18'

•
    15'

•
    13'

Canto do lado direito do ataque, a defesa gilista afasta para a entrada da área onde Bruma remata muito desenquadrado da baliza.
  •
    10'

•
    7'

•
    4'

E novamente Bruma a conseguir espaço mas o remate não encontra o destino da baliza.
  •
    3'

Primeiro remate da partida a pertencer ao SC Braga. Bruma rematou de primeira em posição frontal mas a bola saiu ao lado.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Castillo, Kanya Fujimoto, Pedro Tiba, Felipe Silva, Buatu Mananga, Murilo e Kazu.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Alex Pinto, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Buta, Dominguez, Mory Gbane, Martim Neto, Tidjany Touré, Alipour e Félix.
  •

SC Braga (Suplentes): Lukas Hornicek, Niakaté, José Fonte, Cher Ndour, Álvaro Djaló, Joe Mendes, Vítor Carvalho, Rony Lopes e Pizzi.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Paulo Oliveira, Victor Gómez, Bruma, João Moutinho, Zalazar, Roger, Banza e Abel Ruiz.
  •

Enquanto que o SC Braga venceu os três últimos jogos realizados em casa, a formação gilista vem de três empates consecutivos.
  •

De destacar que, na época passada, Vítor Campelos venceu em Braga no campeonato: 0-1 quando era o treinador do GD Chaves.
  •

Nos 13 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Gil Vicente FC só ganhou um: 0-1 em Braga, em 2021/22.
  •

No Estádio Municipal de Braga, a equipa bracarense apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: 26 vitórias em 36 jogos. A equipa de Barcelos soma três triunfos.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 45 jogos entre as duas equipas, com 22 vitórias do SC Braga, 14 empates e nove triunfos do Gil Vicente FC.
  •

Iancu Vasilica, da AF Vila Real, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Gil Vicente FC, jogo da 26.ª jornada da Liga Betclic. Carlos Martins e Sérgio Jesus serão os assistentes, Diogo Mesquita o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Vasco Marques.
  • 7' Responde o Gil Vicente FC com Touré a receber na grande área e a rematar à malha lateral.
  • 10' Jogada de entendimento do ataque bracarense a culminar com um remate forte de Banza e Andrew a defender para canto.
  • 18' Defende Matheus! Grande desmarcação de Félix Correia, no limite do fora-de-jogo, com o jogador gilista a rematar para uma grande defesa de Matheus.
  • 22' Grande pontapé de Zalazar, do meio da rua, com a bola a sair rente ao travessão.
  • 35' No ferro! Banza passa dois jogadores e remata cruzado ao poste. Na recarga, Bruma atira à baliza e é Gabriel que evita o golo.
  • 47' O que perde Alipour! Grande desmarcação do iraniano a isolar-se e perante a saída de Matheus permite a defesa ao guardião do SC Braga. Esteve à vista o empate.
  • 60' Golo por penalty Gil Vicente FC A. Alipour Gil Vicente FC: A. Alipour converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte e colocado de Alipour em direção ao poste direito. Matheus adivinha o lance mas não consegue evitar o empate.
  • 86' O que perde Alex Pinto! Contra-ataque venenoso dos gilistas com a bola a sobrar para Alex Pinto na direita e este a rematar por cima. Que oportunidade!
  • 89' Golo SC Braga Banza SC Braga: Golo de Banza! João Moutinho coloca na esquerda em Joe Mendes, este tira o cruzamento para a entrada de rompante de Banza a cabecear para o segundo golo arsenalista.
  • 103' Fim de Jogo Termina a partida! O SC Braga vence o Gil Vicente FC por 2-1. Os arsenalistas marcaram primeiro por intermédio de Abel Ruiz, aos 39 minutos. Os gilistas chegaram ao empate de grande penalidade com Alipour a converter aos 60 minutos. O golo da vitória chegou através de um cabeceamento de Banza, aos 89 minutos.