Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Resumo

Crónica

Farense bate Gil Vicente com golo nos descontos e sobe provisoriamente ao 7.º lugar

O conjunto comandado por José Mota passou a somar 21 pontos, enquanto o Gil Vicente manteve-se com 15, ainda acima dos lugares de descida. Ler mais
O Farense ascendeu hoje, provisoriamente, ao sétimo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Gil Vicente por 1-0, em encontro da 16.ª jornada da prova.Vítor Gonçalves, já nos descontos, aos 90+1 minutos, apontou o golo dos algarvios, que acabaram com uma série de quatro jogos sem ganhar.O conjunto comandado por José Mota passou a somar 21 pontos, enquanto o Gil Vicente, que tinha acabado na última rond ... Ler mais

• 91' Golo SC Farense Vítor Gonçalves SC Farense: Golo de Vítor Gonçalves! Cr...

Polémicas

• 29' Fabrício Isidoro cai na zona do meio campo após lance com Martim Neto. Falta a favor do SC Farense.

• 91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Alguns ataques consecutivos da equipa da casa a serem controlados pelo bloco defensivo gilista.
  •
    88'

Transição ofensiva rápida do SC Farense termina com um remate à figura de Andrew, por parte de Talocha.
  •
    87'

Pontapé forte de Murilo e mais uma bela defesa de Ricardo Velho, a mostrar segurança, encaixando o esférico.
  • 85'

•
    82'

Andrew antecipa-se a Elves Baldé e anula um contra-ataque dos anfitriões.
  •
    81'

Falta a favor do Gil Vicente FC já no meio campo contrário.
  •
    79'

Fujimoto! Passe do criativo japonês para a frente da baliza algarvia tinha Murilo como destinatário, mas a bola saiu demasiado tensa! Ameaça o Gil Vicente FC!
  •
    78'

Ataque rápido do Gil Vicente FC, com Marlon, já na grande área, a não encontrar colegas num passe atrasado.
  •
    75'

Diagonal de Marlon culminada com remate sem perigo, à figura de Ricardo Velho.
  •
    74'

Mory Gbane, qual pronto-socorro, anula um ataque rápido potencialmente perigoso dos anfitriões, roubando a bola a Fabrício Isidoro.
  •
    72'
  •
    71'

•
    70'

Canto para o SC Farense após arremesso lateral de Talocha.
  •
    65'

Elves Baldé cria dificuldades pelo corredor esquerdo do ataque algarvio, num sinal do que José Mota pretende ao lançar o veloz avançado em campo. Zé Carlos resolveu o problema, a custo.
  •
    62'

•
    61'

SC Farense avança com perigo num contra-ataque conduzido por Bruno Duarte. Belloumi ganha um canto.
  •
    60'
  •
    57'

Ambicioso, Martim Neto trabalha sobre o seu marcador direto e remata de longe, forte, mas ao lado.
  •
    56'

Bom cruzamento de Belloumi, da direita, Andrew voa e amarra o esférico.
  •
    51'

Zach Muscat tenta aproveitar a segunda vaga de um ataque do SC Farense, surge sozinho a recolher uma bola bombeada de volta para a grande área do Gil Vicente FC mas falha o cabeceamento.
  •
    50'
  •
    48'

Passe a rasgar a defesa farense de Félix Correia, a não entrar no raio de ação pretendido e a sair pela linha de fundo.
  •
    46'

Equipas sem alterações no regresso do descanso.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    46'

Intervalo. José Bessa encaminha os jogadores para os balneários sem dar qualquer minuto de compensação após 45 minutos mornos e sem golos, com algum sinal mais do Gil Vicente FC.
  •
    45'

•
    45'

Belloumi lançado pela direita, tenta oumcruzamento que é intercetado.
  •
    44'
  •
    43'

Talocha remata às malhas laterais minhotas pelo lado de fora. Um pontapé sem perigo no desfecho de uma jogada algarvia que prometia mais.
  •
    40'

Livre a favor do Gil Vicente FC, no meio campo contrário.
  •
    39'

SC Farense tenta alvejar a baliza adversária em duas vagas de ataque, sem sucesso.
  •
    38'

Sequência de passes errados de ambas as equipas. Acaba por ser o Gil Vicente FC a conseguir avançar até ao último terço algarvio mas o cruzamento de Dominguez vai diretamente para as mãos de Ricardo Velho.
  •
    36'

Cavalgada de Mory Gbane acaba num pontapé de canto a favor dos gilistas.
  •
    35'

Cruzamento demasiado largo de Marco Matias, a sair pela linha de fundo.
  •
    35'

Livre a favor do SC Farense perto da grande área contrária, a punir mão na bola de Zé Carlos.
  •
    34'

Ataca o Gil Vicente FC pela esquerda, Zé Carlos tira um cruzamento que desvia num adversário e a bola acaba nas mãos de Ricardo Velho.
  •
    32'

Marco Matias bate um canto muito puxado ao primeiro poste, Andrew tira o esférico com os punhos.
  •
    29'

•
    25'

•
    20'

•
    18'

Mau passe do central farense Gonçalo Silva: Félix Correia recupera a bola, procura Murilo, mas o passe sai diretamente pela linha de fundo.
  •
    14'

•
    13'

Talocha coloca a bola na área gilista mas Andrew amarra o esférico.
  •
    10'

Ameaça o Gil Vicente FC! Baturina tenta o remate na grande área mas não acerta na bola, após jogada de Félix Correia.
  •
    8'

Remate enrolado de Belloumi quase assistia Marco Matias, que bem se esticou para desviar a bola, na zona de tiro. Andrew resolveu o lance com alguma dificuldade.
  •
    8'

Andrew sai da baliza e, qual líbero antecipa-se a Bruno Duarte, anulando um ataque potencialmente perigoso ao SC Farense.
  •
    7'

Ameaça o Gil Vicente FC, numa jogada novamente protagonizada por Dominguez, com Murilo a tentar um remate que é bloqueado. Na sequência do lance os minhotos ganham um canto.
  •
    6'

Belloumi lançado em profundidade, mas o passe de Fabrício Isidoro sai demasiado tenso, para fora.
  •
    4'

Dominguez roda sobre um adversário e remata à figura de Ricardo Velho. O passe foi de Murilo.
  •
    3'

Adiantamento assinalado a Marco Matias, que procurava fugir pelo corredor esquerdo do ataque algarvio.
  •
    1'

Bola parada batida, com o esférico a ser afastado pela defesa gilista.
  •
    1'

SC Farense ganha um pontapé de canto após a bola de saída.
  •

Muitas quedas sem que o árbitro da partida José Bessa interrompa o jogo.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a José Mendes, presidente do Sporting da Covilhã, que faleceu ontem.
  •

GIL VICENTE FC (Suplentes): Brian, Né Lopes, Castillo, Tidjany Touré, Fujimoto, Marlon, Roan, Buta e Miro.
  •

SC FARENSE (Suplentes): Luiz Felipe, Artur Jorge, Caseres, Elves Baldé, Rafael Barbosa, Talys, Rui Costa, Cristian e Vítor Gonçalves.
  •

GIL VICENTE FC (Onze Inicial): Andrew, Zé Carlos, Rúben Fernandes, Gabriel Pereira, Kiko, Martim Neto, Dominguez, Mory Gbane, Félix Correia, Baturina e Murilo.
  •

SC FARENSE (Onze Inicial): Ricardo Velho, Francisco Delgado, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha, Fabrício Isidoro, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Belloumi, Marco Matias e Bruno Duarte.
  •

Vamos às equipas titulares!
  •

Os minhotos estão no 14.º posto, com 15 pontos, a três do adversário que visitam esta tarde.
  •

A equipa do SC Farense está na primeira metade da tabela, em 8.º lugar, com 18 pontos, mas atravessa o pior momento da época, com quatro jogos seguidos sem vencer, sendo que vem de uma derrota pesada (4-0) na visita ao Estoril Praia.
  •

No Estádio de São Luís, o SC Farense apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: soma nove vitórias em 13 jogos. A equipa minhota soma dois triunfos.
  •

Fora de casa, o Gil Vicente FC perdeu os sete jogos realizados nesta edição do campeonato., e na última vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2020-21: no jogo realizado no Estádio de São Luís, o SC Farense ganhou por 3-1.
  •

Na Liga Portugal Betclic, o Gil Vicente FC só ganhou um dos oito últimos jogos - precisamente o último, frente ao Boavista FC.
  •

José Bessa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Farense e Gil Vicente FC, a contar para a 16.ª jornada da Liga Betclic. Nuno Manso e Nelson Cunha serão os assistentes, Sérgio Guelho o 4.º árbitro. Rui Oliveira e Sérgio Jesus ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 14' Félix Correia! Ganha em força a um adversário, tira outro do caminho com um jogo de pés fantástico e remata para uma grande defesa de Ricardo Velho! Primeira ocasião clara de golo em Faro, a favorecer os visitantes, que entraram melhor!
  • 20' Zach Muscat! Bola parada cortada para a grande área do Gil Vicente FC, o central dos algarvios surge sem marcação mas a finalização é feita com o ombro, ao lado!
  • 25' Ricardo Velho nega o golo ao Gil Vicente FC! Enorme, o guardião da casa vence o duelo com Baturina, que recebeu a bola e rematou em esforço após cruzamento da esquerda do ataque dos minhotos.
  • 45' SC Farense! Ao ferro! Cruzamento da direita de Mattheus Oliveira e Cláudio Falcão eleva-se para um cabeceamento à trave!
  • 62' Ricardo Velho! Espetáculo em Faro! Uma mancha notável do guardião da casa, no frente a frente com Zé Carlos, que rematara com selo de golo. Mantém-se o nulo em Faro!
  • 71' Andrew! Resposta do guardião visitante a negar o golo a Zach Muscat, que cabeceou ao primeiro poste! O cruzamento foi de Elves Baldé!
  • 91' Golo SC Farense Vítor Gonçalves SC Farense: Golo de Vítor Gonçalves! Cruzamento da direita, Zé Carlos quase marca na própria baliza num corte defeituoso, mas a grande defesa que Andrew faz é incompleta, com Vítor Gonçalves, na ressaca, a tocar para o fundo das redes. Marca o SC Farense em período de compensação e está perto da voltar aos triunfos!
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida em Faro! Nascido em Silves, o algarvio Vítor Gonçalves entrou na segunda parte para dar a vitória caseira ao SC Farense diante do Gil Vicente FC, por 1-0, já para lá dos 90 minutos regulamentares. A formação da casa interrompe uma série de quatro jogos sem vencer e sobe para 21 pontos perante um Gil Vicente FC que fez por merecer outro resultado mas manteve o seu pecúlio pontual em 15 pontos.