Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

2 2 - 1 2

Crónica

Benfica vence Marselha pela margem mínima e abre as portas das 'meias' da Liga Europa

Se passar esta ronda, o Benfica irá medir forças com o vencedor da eliminatória entre Liverpool e Atalanta. Os italianos venceram os ingleses por 3-0 em Anfield no 1.º jogo.  Ler mais
O Benfica está em vantagem nos quartos de final da Liga Europa. Os encarnados receberam e venceram o Marselha por 2-1 na Luz esta quinta-feira, na primeira-mão da prova. Di Maria e Rafa fizeram os tentos do Benfica, Aubameyang marcou para o Marselha.Se passar esta ronda, o Benfica irá medir forças com o vencedor da eliminatória entre Liverpool e Atalanta. Os italianos venceram os ingleses por 3-0 em Anfield no 1.º jogo.Ler mais

•
    93'

Pontapé à figura de Trubin. Passa o perigo para os da casa.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Aubameyang, apertado por dois jogadores do SL Benfica, não consegue enquadrar-se para rematar à baliza de Trubin, após receção de bola notável na grande área encarnada.
  •
    86'

Marcos Leonardo! Remate do avançado canarinho a ser bloqueado por um rival, após passe de João Mário!
  •
    85'

Aubameyang! Que perigo! Livre batido muito perto do alvo, com Trubin pregado ao solo!
  •
    84'

Perda de bola encarnada, Marselha esboça um desenho ofensivo rápido e é assinalada falta a Bah, relativamente perto da grande área das águias.
  •
    82'

Canto cobrado e passa o perigo na perspetiva dos marselheses.
  •
    81'

Otamendi responde de cabeça à bola parada batida por Di María mas o remate é bloqueado. Novo canto para as águias.
  •
    80'

Contra-ataque do SL Benfica resulta num canto para os da casa.
  •
    77'

Marcos Leonardo queixa-se de um eventual penálti num lance com Balerdi. Após breve consulta ao VAR, o juiz da partida manda seguir o jogo.
  •
    74'

Vital, Florentino! Em carrinho, o médio defensivo anula um ataque rápido do Marselha já na grande área do SL Benfica e cede canto!
  •
    73'

Marselha! Harit surge nas costas de Bah e tenta finalizar um cruzamento largo com a parte de dentro do pé, mas sem direção!
  •
    67'
    Marselha: Golo de P. Aubameyang! António Silva perde a bola em zona proibida, após um passe em profundidade para o experiente avançado, e este vence o duelo com Trubin, atirando a contar! Décimo golo em dez jogos de Aubameyang, o goleador-mor da competição!
  •
    67'
  •
    63'

Luis Henrique procura servir um colega na grande área do SL Benfica mas, no sítio certo, Florentino impede-o.
  •
    61'

Ndiaye efetua uma espécie de cruzamento-remate às redes laterais, pela parte de fora da baliza à guarda de Trubin.
  •
    59'

Marselha volta a tentar criar perigo num ataque rápido mas os passes decisivos saem sem nexo, tal como voltou a suceder neste caso.
  •
    57'

Contra-ataque do SL Benfica com Tengstedt a tentar servir Di María, mas o passe sai sem precisão. Lance resulta de um choque entre João Neves e Aubameyang em que os franceses ficaram a pedir grande penalidade. Lance legal, segundo o árbitro e o VAR.
  •
    55'

Tengstedt! Remate ao lado, de pé esquerdo, já na grande área. Assistência de Aursnes, que se aventurara pelo corredor esquerdo!
  • 52'

SL Benfica: Golo de Di María! Número 11 das águias toca para o fundo das redes depois de combinar com David Neres, num contra-ataque rapidíssimo. Dois golos de vantagem para o clube da Luz, no início da segunda parte!
  •
    51'

Di María tenta a sua sorte "do meio da rua", por cima da trave.
  •
    50'

Mbemba cruza muito torto. Marselha tenta aparecer no meio campo contrário, mas ainda sem perigo.
  •
    49'

Mbemba antecipa-se a Bah junto à linha de fundo e é canto para o SL Benfica.
  •
    48'

Veretout cruza para a grande área do SL Benfica e António Silva impõe-s de cabeça, cedendo canto.
  •
    47'

Recomeça bem o SL Benfica, com Bah a avançar pelo corredor direito e a cruzar para trás. Rafa era o destinatário, mas o lance é intercetado.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    50'

Intervalo. SL Benfica leva uma vantagem de 1-0 para o descanso numa partida em que, até ver, controlou as operações ao ritmo que quis. Do Marselha, nenhum sinal de verdadeiro perigo nos primeiros 45 minutos. Vale um golo de Rafa, assistido pelo voluntarioso Tengstedt.
  •
    49'

Di María procura criar desequilíbrios mas leva longe de mais o seu esforço e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    47'

Merlin não recupera e vai sair de maca.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Defesa esquerdo do Marselha Merlin está deitado na relva da Luz, muito queixoso, após tentativa de desarme a David Neres. Encontro interrompido para assistência ao atleta gaulês.
  •
    43'

Marselha tenta criar perigo numa jogada em que Aubameyang surge pela esquerda, a procurar colegas na cabeça da grande área, mas mais uma vez sem êxito.
  •
    39'

Neres! Remate em jeito, ao lado, de primeira, após bola parada de Di María que sobrou para o esquerdino brasileiro, ao segundo poste. Tinha tempo e espaço para finalizar com outro critério, David Neres!
  •
    38'

Gigot! Belo corte, a intercetar um cruzamento perigoso de Di María para a zona de tiro!
  •
    36'

SL Benfica! Tengstedt lançado em profundidade na meia direita, coloca a bola para a frente da baliza, procurando David Neres, mas o passe sai com demasiada força. O lance perde-se.
  •
    35'

Aubameyang ameaça o remate ao segundo poste, na sequência de um canto, mas a oposição de Bah anula a investida marselhesa.
  •
    34'

Bah cede canto numa falha de comunicação com Trubin, que se preparava para recolher a bola sem problemas após cruzamento da direita.
  •
    34'

António Silva antecipa-se a Moumbagna na grande área do SL Benfica e cede canto.
  •
    32'

João Neves remata à figura do guardião adversário. Toque subtil de Rafa deixou o médio das águias sem marcação, em zona frontal, surgiu o pontapé mas Pau Lopez respondeu com segurança aos intentos do jovem prodígio encarnado.
  •
    30'

Moumbagna tenta ganhar espaço na zona de tiro mas é desarmado por João Neves! Marselha sem capacidade de criar perigo até ao momento.
  •
    24'

Balerdi! Corte do defesa do Marselha na "hora h", impedindo a finalização já na grande área de Tengstedt!
  •
    23'

Assinalada falta ofensiva de Moumbagna na sequência de um canto a favor dos marselheses.
  •
    22'

Bah cede canto novamente numa incursão pela esquerda de Merlin, após mais uma jogada de Harit.
  •
    22'

Neres tenta o cruzamento da esquerda mas surge o corte.
  •
    19'

Mais uma bola parada estudada da parte do Marselha e novamente Tengstedt a afastar o perigo.
  • 18'

• 16'

SL Benfica: Golo de Rafa! Avançado português começa e finaliza uma jogada rápida, com um toque com a ponta da bota para o fundo das redes, já na grande área do Marselha! A assistência foi de Tengstedt!
  •
    15'

Moumbagna tenta mas não consegue livrar-se da oposição de António Silva. Trubin recolhe o esférico.
  •
    14'

Harit trabalha no corredor central, tenta o remate mas o mesmo é bloqueado.
  •
    12'

Tengstedt providencial! Avançado evita males maiores num canto do Marselha que encontrou Aubameyang ao segundo poste, tendo este devolvido a bola por cima de Trubin na direção de um colega que estavam em boas condições de finalizar.
  •
    12'

Merlin corre pelo flanco esquerdo e conquista um canto.
  •
    11'

Aubameyang cruza da esquerda, diretamente para as mãos de Trubin.
  •
    6'

Bah! Perdida incrível do lateral direito das águias, a falhar o remate após ser solicitado do flanco direito por Di María! Estava na cara do golo!
  •
    5'

Balerdi corre lado a lado com Tengstedt num lance em que o norueguês é lançado em profundidade, chega primeiro e cede canto.
  •
    4'

Di María cruza da direita, afasta o último reduto dos gauleses!
  •
    2'

Primeiro ataque do Marselha com um cruzamento da direita, sem consequências.
  •
    2'

Primeira tentativa encarnada de aproximação à baliza do Marselha num passe longo de António Silva para Tengstedt, mas a bola é cortada pela defesa visitante.