Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

3 2 - 2 2

Crónica

Autogolo vale empate ao Benfica na receção ao Rangers e deixa tudo em aberto para a segunda mão

Águias estiveram por duas vezes em desvantagem, mas chegaram um golo do Rangers na própria baliza a meio do segundo tempo ditou um empate 2-2 que deixa tudo na mesma para a segunda mão, dentro de uma semana, na Escócia. Ler mais
Benfica e Rangers empataram a dois golos na noite desta quinta-feira no Estádio da Luz, em encontro da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa 2023/24.Vindas da pesada derrota no Estádio do Dragão no passado domingo, as águias viram-se, cedo, em desvantagem perante o líder da Liga escocesa. Di María empatou, de penálti, em cima do intervalo, mas ainda no primeiro tempo os escoceses voltaram à vantagem. O Benfica voltou à carga no segundo tempo, pressionou, chegou ao empate gra ... Ler mais

•
    93'

Bomba para a área, mas segurou o guardião do Rangers.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Bola sobrou para Rafa na área, depois de um bola bombeada para área, mas a finalização saiu defeituosa.
  •
    86'

Com as alterações, Aursnes passou para o lado direito da defesa e Carreras foi para o lado esquerdo.
  •
    83'

Na sequência de novo canto, Otamendi apareceu nas alturas mas cabeceou ao lado.
  •
    82'

Di María tentou o canto direto, mas defendeu o guardião dos escoceses.
  •
    80'

Que perigo! Di María apareceu no coração da área, disparou, mas a bola embateu num defesa.
  •
    78'

O SL Benfica carrega à procura da reviravolta.
  • 72'

•
    70'

Que perigo! Contra-ataque dos encarnados, com Rafa a fugir na direita, a cruzar para o meio para Di María, mas o argentino não conseguiu finalizar da melhor forma.
  •
    67'
  • C. Goldson (AG)
    67'
    Rangers: C. Goldson em lance infeliz fez um auto-golo! Di María bateu livre para a área, e o jogador dos visitantes acabou por atirar para dentro da baliza. Está feito o empate para o SL Benfica.
  •
    66'

Refrescou o ataque Roger Schmidt.
  •
    61'

Fábio Silva quase! O jogador português apareceu solto, tirou Bah do caminho e disparou para um excelente defesa de Trubin.
  •
    60'

Lance de insistência na área do SL Benfica, Di María cruzou para a área, depois de um remate de Florentino, e Arthur Cabral ao segundo poste não conseguiu a emenda.
  •
    59'

Alexander Bah caiu na área, mas o árbitro mandou jogar.
  •
    56'

Que perigo! Na sequência de um canto, Rafa tirou um adversário do caminho, fletiu à direita e disparou um pouco ao lado da baliza.
  •
    55'

Yilmaz fez o cruzamento para a área, Dessers cabeceou por cima da baliza, que perigo.
  •
    51'

Neres perdeu uma eternidade para rematar! Rafa fugiu na direita, cruzou atrasado para o meio, mas o brasileiro, esperou, esperou, esperou, e quando finalizou a defensiva escocesa obstruiu o remate.
  •
    49'

Pontapé de Sterling, mas Trubin segurou com facilidade.
  •
    48'

As duas equipas iniciaram o segundo tempo sem alterações.
  •
    46'

Arranca a segunda parte na Luz.
  •
    52'

Intervalo no Estádio da Luz! Rangers vai para o intervalo em vantagem por 2-1. Encarnados chegaram ao empate no final da primeira parte, mas foram os escoceses a chegarem novamente antes do descanso.
  •
    50'
    Rangers: Golo de D. Sterling! Numa lance de grande confusão, Fábio Silva consegue fugir na esquerda, tira Arthur Cabral da frente, cruzou para a área, aparecendo Sterling solto de marcação a finalizar.
  •
    47'
  • Di María (P)
    47'

SL Benfica: Di María faz o empate! O argentino converte o castigo máximo com muita classe, enganando o guardião escocês.
  •
    45'

Penálti para o SL Benfica! Souttar tocou com o braço na bola na sequência do último canto, e o árbitro, chamado a atenção pelo VAR, viu as imagens e assinalou para o castigo máximo.
  •
    45'

•
    43'

Grande oportunidade para o SL Benfica! Butland complicou, mas depois resolveu. Má reposição do guardião do Rangers, Di María recuperou a bola, esta chegou a Neres que disparou para uma grande defesa do guardião escocês.
  •
    42'

Após um canto, a bola foi parar aos pés de Rafa que disparou, novo canto para os encarnados.
  •
    38'

Di María recebeu a bola na área depois de um grande passe de Neres, rodopiou e ainda conseguiu o remate, ainda parece haver contacto de um adversário. O árbitro mandou seguir.
  •
    36'

Chove muito no estádio da Luz, uma noite tipicamente escocesa esta quinta-feira na capital.
  • 34'

•
    33'

Tavernier fez a cobrança, mas bola acabou por morrer na barreira, ao embater em Arthur Cabral.
  •
    33'

Sterling foi carregado por Florentino, e foi assinalado livre para o Rangers, já numa posição muito perigosa para Trubin, próximo da entrada da área.
  •
    30'

Acabou por ser o argentino a cobrar o lance, disparo em arco de pé esquerdo, mas o remate saiu ao lado da baliza.
  •
    28'

Di María dançou à frente de um adversário, livre para a equipa da casa, um pouco descaído na esquerda.
  •
    27'
  •
    25'

Pressiona o SL Benfica! Grande jogada de entendimento, com Bah apareceu a cruzar, a bola chegou ao coração na área, os jogadores do ataque hesitaram na definição e acabou por ser Aursnes a finalizar em arco, por cima da baliza.
  •
    21'

Novo lance de ataque do SL Benfica! Arthur Cabral rematou já dentro da área, mas a muralha defensiva da equipa de Glasgow impediu males maiores.
  •
    20'

Na sequência do canto, Neres apareceu ao segundo poste a emendar, mas falhou o timing do remate.
  •
    20'

Di María tentou bailar na direita, mas a defesa do Rangers cedeu canto.
  •
    17'

Grande passe de João Neves a encontrar Aursnes, o norueguês lançou novamente Neres, o brasileiro acabou por cair na área, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    14'

Inacreditável como a bola não entrou! Neres foi lançado na esquerda por Aursnes, rematou rasteiro, Butland defendeu para a frente e Arthur Cabral na recarga atirou contra os defesas, e o guardião do Rangers acabou por recolher.
  •
    12'

Neres tentou lançar Di María, mas o argentino não conseguiu captar.
  •
    11'

Parece ter crescido a equipa escocesa com o golo.
  •
    10'

Lawrence disparou de fora da área para defesa segura de Trubin.
  •
    7'
    Rangers: Golo de T. Lawrence! Contra-ataque dos escoceses, Fábio Silva lançou Diomandé na esquerda, este cruzou com a bola a fugir, aparecendo Lawrence a cabecear de cima para baixo, sem hipóteses para Trubin.
  •
    6'

Arranque pressionante dos encarnados nos primeiros minutos.
  •
    4'

Primeiro lance de perigo é para o SL Benfica! Recuperação de bola Neres, o brasileiro rodou bem e disparou para uma boa defesa do guardião do Rangers.
  •
    3'

Primeiro canto para o SL Benfica.
  •

Já se ouviu o hino da Liga Europa com as duas equipas em campo.
  •

Suplentes do Rangers: McCrorie, Wright, Ryan Jack, Kemar Roofe, Ben Davies, Borna Barisic, Leon King, Nicolas Raskin, Ross McCausland, Johnly Yfeko, Robbie Fraser, Cole McKinnon.
  •

Onze do Rangers: Butland; Tavernier, Goldson, Souttar, Ridvan Yilmaz; Diomande, Lundstram; Sterling, Lawrence, Fábio Silva; Dessers.
  •

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, André Gomes, Carreras, Morato, Orkun Kökçü, Tengstedt, João Mário, Rollheiser, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Tiago Gouveia, Diogo Spencer.
  •

Onze do Benfica: Trubin; Alexander Bah, António Silva, Otamendi, Aursnes; Di María, Florentino, João Neves, David Neres; Rafa Silva, Arthur Cabral.
  •

Já há onzes das duas equipas!
  •

Há três temporadas, Benfica e Rangers mediram forças duas vezes, na fase de grupos também da Liga Europa e em ambos os embates o resultado foi o empate: 3-3 no estádio da Luz e 2-2 em Glasgow.
  •

Tobias Stieler foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Rangers, jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga Europa. O alemão terá como assistentes Christian Gittelmann e Robert Kempter, Harm Osmers o 4.º árbitro. Marco Fritz e Soren Storksficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.