2 - 1

Resumo

Crónica

Sporting resiste com dez, vence Arouca e retoma liderança isolada

Com dificuldades, num jogo em que se viu reduzido a dez ainda na primeira parte, o Sporting acabou por receber e vencer o Arouca por 2-1 em Alvalade. Gyokeres e Morita marcaram para os leões, visitantes também acabaram com dez jogadores. Ler mais
O Sporting recebeu e venceu o Arouca por 2-1 em Alvalade no fecho da Jornada 8 da Primeira Liga 23/24, reassumindo desta forma a liderança isolada da tabela classificativa.Os leões abriram o marcador à passagem da meia hora, por intermédio do inevitável Viktor Gyokeres, mas viram Diomande ser expulso a fechar o primeiro tempo. Em inferioridade numérica, a turma de Rúben Amorim permitiu que o Arouca restabelece-se a igualdade, só que depressa regressou à vantagem no marcador, graças a u ... Ler mais

• 68' Golo Sporting CP Hide Morita Sporting CP: Golo de Hide Morita! Pedro ...
  • 52' Golo FC Arouca Rafa Mujica FC Arouca: Golo de Rafa Mujica! Jason a ...
  • 31' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! O cruzame...

Polémicas

• 87' Duplo cartão amarelo FC Arouca: Rafael Fernandes recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Rafael Fernandes travou Gyokeres quando este seguia para o ataque, já tinha um amarelo e acaba por ser expulso por acumulação de amarelos.
  • 75' Coates bem defensivamente a anular o ataque de Jason. Sem falta indica o árbitro.
  • 47' Cartão amarelo Sporting CP: Edwards recebe cartão amarelo. O inglês faz falta sobre Trezza.
  • 42' Duplo cartão amarelo Sporting CP: O. Diomande é expulso por acumulação de cartões amarelos. António Nobre exibe o amarelo a Diomande por falta sobre Trezza, o central leonino já estava amarelado e acaba por ser expulso.
  • 31' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! O cruzamento de Edwards é meio golo, Gyokeres foge à defesa arouquense e desvia de primeira para dentro da baliza de Arruabarrena. António Nobre fez um compasso de espera para ouvir o VAR mas tudo legal, está feito o primeiro.
  • 30' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para O. Diomande.
  • 19' Rafa Mújica fica queixoso depois de lance com Coates, o árbitro deixa seguir.
  • 6' Ricardo Esgaio cruza para o lado contrário, Nuno Santos domina e tenta o remate, acerta no irmão do companheiro de equipa, Tiago Esgaio.

Notícias

•
    93'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    87'
  •
    85'

•
    85'

Bragança e Gyokeres ambos ao segundo poste a tentar capitalizar, mas atiram para fora.
  •
    82'

Defesa segura de Adán, a encaixar o cabeceamento de Cristo González.
  •
    79'
  •
    75'

•
    74'
  •
    73'

•
    71'

Corte traiçoeiro de Rafael Fernandes, quase marcava na própria baliza.
  • 68'

•
    67'

Cristo González arma o remate de fora da área, atirou ao lado.
  •
    66'

Daniel Bragança a fechar bem o espaço e a intercetar o cruzamento de Weverson.
  •
    60'
  •
    59'

Não chega Pedro Gonçalves! O passe de Gyokeres em esforço atravessou toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  • 58'

•
    55'

•
    54'

Falta de Montero sobre Pedro Gonçalves, livre para os 'leões'.
  •
    52'
  •
    48'

Pedro Santos na direita a cruzar para as mãos de Adán.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Cruzamento largo de Montero, saiu diretamente para as mãos de Adán.
  • 47'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  • 42'

•
    39'

•
    39'

Esgaio ainda consegue cruzar mas Weverson corta para canto.
  •
    36'

Gonçalo Inácio acertou mal na bola e não conseguiu rematar, estava em boa posição.
  • 31'

•
    30'

Desentendimento entre Rafa Mújica e Diomande, o árbitro exibe o amarelo a ambos.
  • 30'

•
    29'
  •
    25'

Gyokeres falha o alvo por centímetros, mas o lance acaba por ser anulado por fora de jogo.
  •
    24'

Arruabarrena a controlar o remate de Edwards, agarrou à segunda.
  •
    22'

O cabeceamento de Pedro Gonçalves sai fraco, a bola acaba na malha superior da baliza arouquense.
  •
    19'

Assinalada falta de Gyokeres sobre Rafael Fernandes.
  •
    19'

Rafa Mújica fica queixoso depois de lance com Coates, o árbitro deixa seguir.
  •
    18'

A intenção era boa, mas o passe de Morita não entra em Gyokeres, a bola ressalta no calcanhar do sueco e Montero afasta.
  •
    14'

Insistência dos 'leões', Nuno Santos cruza para a área à procura de Coates, corta a defesa arouquense.
  •
    10'

Passe atrasado de Gyokeres para a área, Morita não chega e Nuno Santos perdeu tempo a ajeitar e acabou por ser desarmado por Milovanov.
  •
    7'

Pedro Gonçalves a cobrar o canto para o Sporting CP, afasta Arruabarrena a soco.
  •
    6'

•
    5'

Canto a favor do FC Arouca, Gonçalo Inácio ao primeiro poste a cortar de cabeça.
  •
    2'

Gyokeres apanhado em fora de jogo.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Laszlo Boloni está no relvado de Alvalade. Homenagem ao antigo treinador leonino que foi campeão na época 2001/02.
  •

FC Arouca (Suplentes): Thiago, Lawal, Kouassi, Jason, Puche, Moses Yaw, Bukia, Galovic e Pedro Santos.
  •

FC Arouca (Onze inicial): Arruabarrena, Milovanov, Rafael Fernandes, Montero, Weverson, Tiago Esgaio, Busquets, Sylla, Trezza, Rafa Mújica e Cristo González.
  •

Sporting CP (Suplentes): Israel, Matheus Reis, Neto, Essugo, Paulinho, Geny, Fresneda, Daniel Bragança e Eduardo Quaresma.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Diomande, Nuno Santos, Hide Morita, Hjulmand, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Gyokeres e Edwards.
  •

Vamos às equipas iniciais!
  •

O FC Arouca vem de uma série muito negativa, na Liga Betclic os arouquenses não ganham há seis jogos e somam três derrotas consecutivas.
  •

A equipa de Rúben Amorim lidera a Liga Betclic, mas perdeu pela primeira vez esta temporada, foi derrotado em Alvalade com a Atalanta na Liga Europa.
  •

Nos 12 jogos que as duas equipas já disputaram entre si na Liga Betclic, o Sporting CP leva larga vantagem com 10 vitórias contra apenas uma dos arouquenses, a um empate.
  •

António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a jornada 8 da Liga Betclic, entre Sporting CP e FC Arouca. Paulo Brás e Nelson Pereira serão os assistentes, Halim Shirzad o 4.º árbitro. Bruno Esteves e Pedro Felisberto ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 24' Arruabarrena a controlar o remate de Edwards, agarrou à segunda.
  • 39' Esteve à vista o 2-0! Gyokeres, Inácio, Coates e Diomande, nenhum conseguiu chegar ao cruzamento de Edwards
  • 52' Golo FC Arouca Rafa Mujica FC Arouca: Golo de Rafa Mujica! Jason a fazer um grande cruzamento para cabeceamento certeiro de Rafa Mújica, está feito o empate!
  • 55' Ainda se gritou golo, mas o tiro de Nuno Santos de fora da área foi à malha lateral!
  • 68' Golo Sporting CP Hide Morita Sporting CP: Golo de Hide Morita! Pedro Gonçalves na esquerda a cruzar, Hide Morita desvia de primeira e coloca a bola longe do alcance de Arruabarrena!
  • 73' Cristo González desvia com a parte de fora do pé o cruzamento de Weverson, defesa atenta de Adán!
  • 82' Defesa segura de Adán, a encaixar o cabeceamento de Cristo González.
  • 85' Que grande defesa de Arruabarrena! Bomba de Geny Catamo de fora da área, levava selo de golo, valeu a intervenção do guardião urugaio!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 2-1 o FC Arouca no jogo que encerrou a 8.ª jornada da Liga Betclic. Gyokeres inaugurou o marcador aos 31 minutos, Rafa Mújica no início da 2.ª parte empatou mas Morita aos 68' garantiu os três pontos para a equipa de Rúben Amorim.