3 - 1

Resumo

Crónica

Sporting vence Gil Vicente com 'bis' de Gyokeres e reassume liderança isolada da I Liga

Os leões ainda começaram o jogo a perder mas o avançado sueco fez a cambalhota no marcador já na segunda parte. Ler mais
O Sporting venceu esta segunda-feira o Gil Vicente, por 3-1, em jogo da 12.ª jornada da I Liga. Os leões aproveitaram assim o deslize do Benfica frente ao Moreirense, no domingo, e são agora os novos líderes do campeonato, com 31 pontos, mais dois que o Benfica e mais três que o FC Porto.A equipa de Rúben Amorim começou a partida a perder mas, ainda na primeira parte conseguiu chegar ao empate depois de um auto-golo de Pedro Tiba.Já na segunda-parte, o suspeito do costume, Vikto ... Ler mais

• 56' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! A tripla ...
  • 52' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Hjulmand ...
  • 43' Auto-golo Gil Vicente FC Pedro Tiba Gil Vicente FC: Pedro Tiba em lance infe...
  • 34' Golo Gil Vicente FC Rúben Fernandes Gil Vicente FC: Golo de Rúben Fernandes!...

Polémicas

• 67' Não conta! Contra-ataque rápido da equipa leonina, Edwards isola Gyokeres que ainda celebra o hat-trick, mas depois de análise VAR o golo foi invalidado por fora de jogo.
  • 52' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Hjulmand cruza para a área, a bola bate no corpo de Félix Correia e sobra para o remate imediato de Gyokeres. Alertado pelo VAR o árbitro foi ver as imagens, por possível empurrão do sueco sobre Zé Carlos, mas Cláudio Pereira valida o 2-1!
  • 34' Golo Gil Vicente FC Rúben Fernandes Gil Vicente FC: Golo de Rúben Fernandes! Livre batido por Murilo, Rúben Fernandes com espaço ao primeiro poste cabeceia para dentro da baliza de Adán. O lance foi alvo de VAR mas o árbitro confirma, o capitão gilista estava em jogo.
  • 9' Golo anulado! Edwards pelo corredor central, passe para Gokeres que rematou forte para dentro da baliza de Andrew, o lance foi alvo de VAR que confirmo o fora de jogo do sueco.

Notícias

•
    96'

Livre de Pedro Tiba, bola para as mãos de Adán.
  •
    94'

Paulinho remata de pé direito, saiu desviado do alvo.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Paulinho estava em fora de jogo, ainda assim obrigou a uma defesa apertada.
  •
    87'

•
    86'

Gyokeres à procura do hat-trick! Remate forte de fora da área, Andrew bem se lançou mas o remate foi ao lado.
  •
    84'

Falta ofensiva assinalada a Kanya Fujimoto.
  •
    81'

Remate rasteiro de Touré, saiu ao lado da baliza de Adán.
  •
    79'

Livre para o Gil Vicente FC, Coates afasta.
  •
    76'

Pedro Gonçalves à meia-volta a fazer o passe de para Edwards, Andrew chegou primeiro.
  • 75'

•
    72'
  •
    71'

Tenta responder o Gil Vicente FC, o remate picado de Félix Correia vai à malha lateral e o lance acaba por ser anulado por fora de jogo.
  •
    67'

•
    67'

Ainda tentou ficar em jogo mas vai mesmo ser substituído St. Juste.
  •
    64'

St. Juste está com queixas físicas.
  • 59'

• 58'

• 56'

• 52'

•
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    53'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    52'

Adán tenta repor a bola em jogo mas sai-lhe mal o toque e atira a bola pela linha lateral.
  •
    50'

O cruzamento atrasado de Edwards sai de forma atabalhoada mas a bola desvia em Rúben Fernandes e quase voltava a trair Andrew, à segunda o guarda-redes agarra.
  •
    48'

Jogo interrompido, Pedro Tiba ficou queixoso depois de um lance com Coates.
  •
    47'

•
    47'

Edwards não consegue assistir Pedro Gonçalves, é desarmado por Kiko.
  •
    45'

• Pedro Tiba (AG)
    43'
  •
    42'

Mau passe de Né Lopes, a entregar a Hjulmand que lança a equipa leonina rapidamente no contra-ataque. Pedro Gonçalves cruza para Gyokeres, o sueco não consegue rematar mas deixa para Esgaio, o remate saiu prensado e para canto.
  •
    38'

Gyokeres chega ligeiramente atrasado ao cruzamento de Esgaio, a defesa do Gil Vicente FC tira para canto!
  •
    34'
  •
    33'

Falta de Gonçalo Inácio sobre Félix Correia.
  •
    31'

A intensidade inicial foi-se perdendo, joga-se a um ritmo mais baixo nesta altura.
  •
    27'

Desta vez o cruzamento de Edwards saiu se perigo e diretamente para fora.
  •
    21'

Agora foi Esgaio a cruzar para a área, Rúben Fernandes muito atento, a ceder canto.
  •
    19'

Cruzamento tenso de Edwards, cortou a defesa gilista, novo canto.
  •
    17'

Nuno Santos remate à entrada da área, atirou por cima sem perigo.
  •
    16'

Arrancada de Edwards, entra na área e tenta o remate, acertou num adversário e ganhou o canto.
  •
    16'

O passe de Morita sai com muita força mas Esgaio consegue dominar, tenta devolver ao nipónico, corta Rúben Fernandes.
  •
    12'

•
    12'

Tiro de Gyokeres, remate forte na direita, atirou por cima. O lance foi entretanto interrompido, novamente em fora de jogo.
  •
    9'

•
    7'

Gyokeres ainda desvia de cabeça o cruzamento de Edwards, mas sem direção de baliza. Zé Carlos também se fez ao lance e chocou com o sueco, jogo interrompido, é assinalada falta ofensiva.
  •
    4'

Kana Fujimoto a forçar o cruzamento, Nuno Santos tira pela linha lateral.
  •
    2'

•

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Tidjany Toure, Ali Alipour, Marlon, Gabriel Pereira, Baturina, Buta, Mory Gbane e Martim Neto.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Zé Carlos, Né Lopes, Rúben Fernandes, Kiko, Kanya Fujimoto, Pedro Tiba, Miguel, Dominguez, Murilo e Félix.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Matheus Reis, St. Juste, Neto, Dário Essugo. Trincão, Paulinho, Geny e Eduardo Quaresma.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Diomande, Nuno Santos, Hide Morita, Hjulmand, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Gyokeres e Edwards.
  •

Vamos às equipas!
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 12.ª jornada da Liga Betclic, entre Sporting CP e Gil Vicente FC. Tiago Costa e André Almeida serão os assistentes, Gonçalo Neves o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Jorge Fernandes ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 2' O corte de Félix Correia vale um golo! Gyokeres a trabalhar bem na direita, assiste Esgaio, este cruza para a zona do segundo poste onde aparecia Morita, mas o jogador gilista antecipa-se e tira para canto!
  • 12' Falha Miguel Monteiro! Grande passe de Félix Correia para o companheiro de equipa, estava isolado perante Adán mas não chegou à bola, Coates afasta da zona de perigo.
  • 43' Auto-golo Gil Vicente FC Pedro Tiba Gil Vicente FC: Pedro Tiba em lance infeliz fez um auto-golo! Zé Carlos afasta o cruzamento de Hjulmand, remate de ressaca de Nuno Santos, a bola desvia em Pedro Tiba e trai Andrew que não consegue evitar o empate!
  • 47' Ao lado! Passe atrasado de Edwards para Pedro Gonçalves, remate de primeira mas para fora.
  • 49' Enorme defesa de Andrew! Gyokeres liberta para Pedro Gonçalves, este deixa para Edwards rematar, o guarda-redes gilista a negar o 2-1!
  • 56' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! A tripla Edwards, Pedro Gonçalves e Gyokeres a dar novamente frutos, o lance culmina com o sueco a encostar à vontade para dentro da baliza gilista.
  • 87' Outra vez Gyokeres! O passe foi de Hjulmand, o avançado leonino aparece na cara de Andrew que com uma defesa apertada tira para canto.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu o Gil Vicente FC por 3-1 no encerramento da jornada 12 da Liga Betclic. A equipa gilista marcou primeiro, por intermédio de Rúben Fernandes (34'), mas um auto-golo de Pedro Tiba antes do intervalo repôs a igualdade. No segundo tempo Gyokeres bisou (52' e 56') e assegurou os três pontos e a liderança isolada do campeonato para a equipa de Rúben Amorim.