7 - 8

Resumo

Crónica

Nacional afasta União de Leiria nos penáltis e segue para a fase de grupos

Nas grandes penalidades, França, guarda-redes do Nacional, defendeu quatro remates e Pawel Kieszek, da União de Leiria, dois. Ler mais
O Nacional da  Madeira está na fase de grupos da Taça da Liga. Num duelo entre equipas da Segunda Liga, os madeirenses bateram os leirienses por 5-4 no desempate a partir da marca de grande penalidade, depois de um empate a três no final do tempo regulamentar.A União de Leiria teve a vitória no bolso mas, nos descontos, sofreu o empate, por Gustavo Silva, num remate de meia distância, resultado que levou o jogo para o desempate a partir das grandes penalidades. Aí, brilharam os os guar ... Ler mais

• 92' Golo CD Nacional Gustavo CD Nacional: Golo de Gustavo! Lance tira...
  • 69' Golo CD Nacional Carlos Daniel CD Nacional: Golo de Carlos Daniel! Bola...
  • 45' Golo U. Leiria Bura U. Leiria: Golo de Bura! Canto do lado d...
  • 37' Golo por penalty U. Leiria Rochez U. Leiria: Golo de Rochez! Muita calma d...
  • 24' Golo CD Nacional Gui Pira CD Nacional: Golo de Gui Pira! Perda de ...
  • 11' Golo U. Leiria Jair Silva U. Leiria: Golo de Jair Silva! Cruzament...

Polémicas

• 82' Pede-se grande penalidade a favor da U. Leiria por mão na bola de Pola. O lance segue mas quando o jogo é interrompido o VAR analisa o lance e recomenda que nada seja assinalado.
  • 34' Grande penalidade assinalada a favor da U. Leiria por derrube de João Aurélio a Rochez prontamente assinalada pelo árbitro da partida e validada pelo VAR.

•
    121'

• 121'

U. Leiria: Jair Silva falha a marcação de uma grande penalidade. Jair permite a defesa a Lucas França e o CD Nacional está na próxima fase!
  •
    121'
    (P) Gustavo
    CD Nacional: Gustavo converte com sucesso a grande penalidade! Gustavo engana o guarda-redes. Bola para um lado, Kieszek para o outro.
  • 121'

U. Leiria: Golo de João Resende! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    121'
    (P) Shatri
    CD Nacional: Shatri converte com sucesso a grande penalidade! Shatri remata com muita força e faz o golo. Kieszek adivinhou mas não chegou.
  • 121'

U. Leiria: Valdir Júnior converte com sucesso a grande penalidade! Valdir engana o guarda-redes e mantém a U. Leiria na corrida.
  •
    121'
    CD Nacional: Golo de Jordi Pola! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 121'

U. Leiria: Grande penalidade desperdiçada por Afonso Valente... Afonso Valente atira para a esquerda do guarda-redes e Lucas França adivinha.
  •
    121'
    (P) Gui Pira
    CD Nacional: Grande penalidade desperdiçada por Gui Pira... Gui Pira permite a defesa de Kieszek que adivinha o lado. U. Leiria pode fechar o jogo a seguir.
  • Ouattara (P)
    121'

U. Leiria: Ouattara converte com sucesso a grande penalidade! Ouattara remata forte e deixa Lucas França pregado ao relvado.
  •
    121'
    CD Nacional: Paulo Vitor falha a marcação de uma grande penalidade.
  • 121'

U. Leiria: Grande penalidade desperdiçada por Marco Baixinho que remata forte mas Lucas França defende e depois a bola vai ao poste.
  •
    121'
    CD Nacional: Golo de João Aurélio! Através da marcação de uma grande penalidade. Muito bem marcado por João Aurélio a colocar o CD Nacional em vantagem.
  • 121'

U. Leiria: Leandro Silva converte com sucesso a grande penalidade! Também engana o guarda-redes. Bola para um lado, Lucas França para o outro.
  •
    121'
    CD Nacional: Golo de Carlos Daniel! Através da marcação de uma grande penalidade. Engana Kieskek que se atira para a direita mas a bola foi para o lado contrário.
  • Bura (P)
    121'

U. Leiria: Bura falha a marcação de uma grande penalidade. Lucas França adivinha o lado e evita o penalti de Bura.
  •
    121'
    CD Nacional: Luís Esteves falha a marcação de uma grande penalidade. Bola por cima do travessão!
  •
    96'

Termina o tempo regulamentar e o vencedor vai ser decidido através de grandes penalidades!
  •
    93'
  •
    92'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

•
    88'

É o tudo por tudo do CD Nacional.
  •
    82'

•
    80'

•
    69'
  •
    67'

• 65'

•
    64'
  •
    63'
  •
    62'

Pontapé forte de Jair Matheus ao lado da baliza.
  •
    60'

CD Nacional tenta chegar-se à frente, U. Leiria joga com o relógio e controla os avanços insulares.
  •
    52'

•
    50'

•
    49'

Entrada mais forte no jogo por parte da U. Leiria.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o CD Nacional.
  •
    48'

Tempo de intervalo no Estádio Dr. Magalhães Pessoa com os homens da casa a saírem para os balneários a vencer o CD Nacional por três bolas a uma.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  • 45'

•
    43'

Jogo retomado.
  •
    42'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Arsénio.
  • Rochez (P)
    37'

•
    34'

•
    30'

Remate de Dudu Teodora muito ao lado da baliza.
  •
    29'

Jogo aberto no Dr. Magalhães Pessoa.
  •
    24'
  •
    22'

•
    17'

Os insulares sobem no terreno em busca do golo do empate.
  •
    15'

U. Leiria chega ao golo numa altura em que o CD Nacional começava a chegar à grande área adversária.
  • 11'

•
    11'

CD Nacional equilibra no terreno de jogo.
  •
    7'

•
    5'

Remate de Bura contra as pernas de Paulo Vítor.
  •
    4'

Pressão muito forte da U. Leiria neste início de jogo.
  •
    1'

Levanta Jordan van der Gaag para corte da defesa insular.
  •
    1'

E já o primeiro canto da partida a beneficiar os leirienses.
  •

CD Nacional (Suplentes): Vinícius Machado, Jordi Pola, Shatri, Martim Gustavo e Gustavo Cunha.
  •

CD Nacional (Onze inicial): Lucas França, João Aurélio, Francisco Gonçalves, Paulo Vítor, André Martins Sousa, Carlos Daniel, Jota, Luís Esteves, André Sousa, Guilherme Pira e Teodora.
  •

UD Leiria (Suplentes): Fábio, Tiago Ferreira, Leandro, Kaká, Afonso Valente, João Resende, Ouattara, Diogo Amado e Dje D'avilla.
  •

UD Leiria (Onze inicial): Kieszek, Vasco Oliveira, Marco Baixinho, Bura, Empis, Jordan, Leandro, Valdir Jr., Rochez, Jair Matheus e Arsénio.
  •

Sérgio Guelho, da AF Guarda, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre UD Leiria e CD Nacional, jogo da Fase 2 da Taça da Liga. Rodrigo Roque e André Ferreira serão os assistentes, Fernando Alves Ferreira o 4.º árbitro. Catarina Campos e Bruno Esteves ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Que perigo! Responde o CD Nacional com um cruzamento do lado esquerdo do ataque e Carlos Daniel a cabecear sozinho no coração da grande área ligeiramente ao lado da baliza.
  • 11' Golo U. Leiria Jair Silva U. Leiria: Golo de Jair Silva! Cruzamento largo de Jordan van der Gaag a partir da esquerda do ataque, Jair Silva estica-se todo junto ao segundo poste e consegue o remate cruzado sem hipóteses de defesa para Lucas França. Está feito o primeiro!
  • 22' Contra-ataque perigoso da U. Leiria com Rochez a servir Jordan van der Gaag e este a rematar na passada para uma defesa apertada de Lucas França para canto.
  • 24' Golo CD Nacional Gui Pira CD Nacional: Golo de Gui Pira! Perda de bola da U. Leiria a meio-campo com a bola a chegar a Gui Pira que remata de longe e cruzado para o golo do empate.
  • 37' Golo por penalty U. Leiria Rochez U. Leiria: Golo de Rochez! Muita calma de Bryan Rochez a enganar o guarda-redes Lucas França e a recolocar os leirienses em vantagem.
  • 45' Golo U. Leiria Bura U. Leiria: Golo de Bura! Canto do lado direito do ataque leiriense com Bura a entrar de rompante e a cabecear forte para o terceiro da sua equipa.
  • 50' Kieszek! Ataque insular pelo flanco esquerdo, cruzamento de André Martins e remate enrolado de Dudu Teodora a obrigar Kieszek a defender para canto.
  • 52' No ferro! Livre de Luís Esteves ainda de longe com a bola a embater em cheio no travessão!
  • 67' Dudu Teodora recebe à entrada da grande área, tira um adversário do caminho e remata forte para defesa de Kiezsek.
  • 69' Golo CD Nacional Carlos Daniel CD Nacional: Golo de Carlos Daniel! Bola em profundidade no corredor direito onde Gustavo cruza atrasado para o remate de Carlos Daniel. CD Nacional reduz no marcador!
  • 80' Mais uma bola na trave! Novamente Luís Esteves na cobrança de um livre e a bola a bater em cheio no ferro!
  • 90' Defende Lucas França! Jair Silva isola-se em direção à baliza e remata para uma primeira defesa do guarda-redes do CD Nacional. Na recarga, Leandro Antunes também remata e nova defesa de Lucas França.
  • 92' Golo CD Nacional Gustavo CD Nacional: Golo de Gustavo! Lance tirado a papel químico do segundo golo insular. Bola no corredor direito, cruzamento atrasado para o coração da área onde Gustavo atira fora do alcance de Kieszek.
  • 121' O CD Nacional vence nas grandes penalidades e segue em frente! Vitória por 5-4 sobre a U. Leiria após um empate a três golos no tempo regulamentar.
  • 121' Fim de Jogo Final da partida! Após um empate a três golos no tempo regulamentar, o CD Nacional está na próxima fase ao derrotar a U. Leiria por 5-4 nas grandes penalidades. Lucas França foi o herói ao defender o penalti de Jair.